31.01.2012 в 22:37:55
valerich написал : Факт разводка.
Поддерживаю. Я один сезон отъездил на двухконтакных свечах (если я правильно называю такие, у которых два электрода от юбки идут к центральному) - машина тупее ездила, чем на классических.
Сытый конному не пеший!
01.02.2012 в 05:50:27
Бело написал : Вот это должно совпадать с ортигиналом
Согласен, также как и с термином "разводка"
01.02.2012 в 13:30:10
Разводка, разводка...Разводят обычно тех, кто любит сильно халяву и ведётся на всякие сказки, типа : Поставь свечи с тремя электродами и получишь прибавку в мощности и снижение расхода в три раза! Схрена ли?! Если у этих свечей и есть преимущества, а они безусловно есть, ( так как их выпускают ведущие производители, не зря же?) , то они скорее проявляются в полной мере для определённых типов моторов. В основном это(по моему) высокооборотные двигателя. Ауди, бмв, порше...Искра на них всё равно одна, на ближайший электрод, но вероятность срабатывания выше, так как боковых электродов больше. Ну и зазор дольше держится, выгорает один электрод - искра переходит на другой. И т.д. А ставить нужно те свечи, которые рекомендует завод и никаких разводов не будет. Вроде так, как то.
01.02.2012 в 17:56:58
Многоэлектродные свечи использовались на моторах АН-2,там требования бесперебойной работы высокие,искра всеравно одна будет,проскочит по пути наименьшего сопротивления(зазора),на хонде-фит используют две свечи на цилиндр.
01.02.2012 в 18:31:51
На моей легковой (Mitsubishi Montero Sport), что бы поменять свечи, надо снять впускной коллектор. То есть замена свечей дело довольно трудоёмкое. Я ставлю платиновые, у них срок службы повыше обычных, ну и дороже они соответственно. Но тут есть смысл, лазить туда приходится намного реже. Это при условии употребления нормального топлива. Ферроцен, убьют любые, конечно, но я заправляюсь на брендовых и только 92, шансов нарваться поменьше. Раньше (в !997г.)у меня была машина с таким же примерно двигателем (6G72), только двенадцатиклапанная, там там тоже рекомендовали платиновые, но стоили они (после обвала 98 года) ого -го! Спросил в магазе аналоги по каталогу простые, с обычным электродом. Менять там было их без проблем. Я ставил обычные и не парился. Менял чаще, чем платиновые. Ну, а на жигуль иридиевые - это уже для фанатов.
01.02.2012 в 18:41:31
суворовец написал : Менял чаще, чем платиновые. Ну, а на жигуль иридиевые - это уже для фанатов.
Вы меня правильно поняли. Должно быть дешево и надежно. Каждое фуфло ждет свой час. Потом его на помойку вагонами возить будут...
01.02.2012 в 18:43:47
суворовец написал : Если у этих свечей и есть преимущества, а они безусловно есть, ( так как их выпускают ведущие производители, не зря же?) , то они скорее проявляются в полной мере для определённых типов моторов. В основном это(по моему) высокооборотные двигателя.
Дык мне их как раз и вкрутили при прохождении очередного ТО (машина на гарантии) согласно указаниям фирмы-производителя машины. Там была "вилка" на несколько видов свечей. Поставили с двумя боковыми электродами, поскольку они были в наличии. При следующем ТО сказал им вкрутить опять обычные.
Сытый конному не пеший!
01.02.2012 в 20:50:21
Tomkol написал : Дык мне их как раз и вкрутили при прохождении очередного ТО (машина на гарантии) согласно указаниям фирмы-производителя машины. Там была "вилка" на несколько видов свечей. Поставили с двумя боковыми электродами, поскольку они были в наличии. При следующем ТО сказал им вкрутить опять обычные.
Ничего не могу сказать по этому поводу. Сам такие никогда не юзал. Свечи всегда брал те, которые рекомендовал завод. Наверное у меня таких крутых машин просто не было. :) Вот форум "Кайенов"
01.02.2012 в 22:35:17
Мужики, Вы там полегче с таблицей Менделеева,вернее с её редкоземельными элементами-тут Фобос вместо того чтобы пожирать километры в сторону Марса,рогом уперся в Землю и приказал долго жить-говорят гранаты..т.е.микросхемы не той системы...Опять Китай виноват...Ладно самолет ,нельзя ему ломаться в воздухе и то контрофакта как грязи...
02.02.2012 в 09:05:21
Tomkol написал : При следующем ТО сказал им вкрутить опять обычные.
А я сам буду вкручивать. На ТО не поеду;)
02.02.2012 в 14:38:18
суворовец написал : Может вам фуфло какое подсунули?
Та не - фирменные Бошевские свечки.
*
POG65 написал : А я сам буду вкручивать. На ТО не поеду
У меня еще гарантия. Они на ТО обязаны вкручивать по регламенту. Я сам тоже могу. Периодически посматриваю их состояние. Даже ключик себе купил динамометрический. Нашел на свою машину компакт-диск по обслуживанию. Там есть данные по зажимным моментам для всех-всех болтиков-гаечек-саморезов, которые в машине есть.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу