15.10.2010 в 19:21:44
Tomkol написал : На днях сделал первую, после покупки, замену масла в двигателе. Вот теперь думаю, стоит ли уже поменять масло и в редукторах, или там не так критично...
Надо менять. Там будет стружка и все такое... Потрать около 30 грн на литр масла и не будеш думать "блин, а может поменять"
16.10.2010 в 00:45:39
Сегодня и я своему Зубрёнку-GN2 боевое крещение устроил. Поднимал целину плугом! Ох и попотели мы с ним! Особенно я,ему помогамши :) А ему хоть бы что! Правда сальники вала у него тоже слегка припотели маслом от таких нагрузок и дырки в трубах ступиц подразвальцевались маленько. Корни пырея достали,обволакивая частенько плуг (10 лет участок обрастал им не обрабатываясь).
Запланированный объём в связи с этим до конца светового дня запахать мы с ним так и не успели..
16.10.2010 в 09:46:47
Prival17 написал : Поднимал целину плугом!
Я хочу себе изготовить грунтозацепы как у Вас, с прямыми пластинами (зацепами). Буду использовать уголок на 45 мм. Хорошо видно на первом фото. Как они показали себя в работе?
Prival17 написал : Запланированный объём в связи с этим до конца светового дня запахать мы с ним так и не успели
Хорошо у Вас получается, у меня плуга нет, но Ваш пример интересен.
16.10.2010 в 11:58:50
POG65 написал : Я хочу себе изготовить грунтозацепы как у Вас, с прямыми пластинами (зацепами). Буду использовать уголок на 45 мм. Хорошо видно на первом фото. Как они показали себя в работе?
Грунтозацепы сделал из 15-дюймовых автомобильных дисков тоже 45-м уголком. Полости нагрузил металлом (куски швелера и т.п. что нашёл под рукой наварил). Вес - по 25 кил каждый получились. Ну в тех условиях где работал из-за пыреевской сетки на плуге, буксовали они у меня частенько, но моща чувствовалась! Наращивать их для вспашки думаю лучше не стоит: пусть лучше пробуксовывают в тяжёлых случаях,чем разбиваются ещё больше дырки в осях и насилуется редуктор. Движку - хоть бы что,благодаря второму редуктору на двигателе.
POG65 написал : Хорошо у Вас получается, у меня плуга нет, но Ваш пример интересен.
Плугом остался доволен (местного производства). Правда предварительно отшлифовал его лемех и отвал наждачкой нулевой от заводской краски,чтоб земеля скользила легче. Ну и место вставки регулировочного шарнира оказалось хлибковатым - разогнулось разок от нагрузки. Надо усилить.
16.10.2010 в 16:24:56
Tomkol написал : Всё заварил УОНИями
Наконц то, купил! И фрезы неубиваемые, и УОНИИ 13_55 (Ф2 по 143 дуб.) Пока не критикуют,...меня
16.10.2010 в 19:16:15
Prival17 написал : Вес - по 25 кил каждый получились
Я плуга не имею, и мне по этой причине такой вес не нужен (ИМХО). А ГЗ Ваши, отработали по полной! ГЗ=Читал про "елочку", типа углом вперед по ходу вращения ГЗ, хлопотно...из имеющегося материала (нужно много чикать болгаркой). Хотел по проще. Думаю, Ваш вариант оптимальный. Результат Вашей работы говорит сам за себя, комментарии излишни.%
16.10.2010 в 23:39:03
POG65 написал : И фрезы неубиваемые, и УОНИИ 13_55 (Ф2 по 143 дуб.)
Фрезы отдельно нашли в продаже? А УОНИ двойку я у нас нигде найти не могу - Вам везёт...
Сытый конному не пеший!
17.10.2010 в 15:24:20
Tomkol написал : Фрезы отдельно нашли в продаже?
У меня Texas Lilli 572, ничего, что в Вашей ветке тусуюсь? Фрезы - отдельная тема. Когда прочуял силушку своего МК, захотел доп комплект фрез. Давал наводки на магазин "Удачная техника" в форуме. Вчера узнал, что у нас в городе тоже есть такой магазин... Заехал, долго расспрашивал продавцов - консультантов (ни о чем). Дал круга по магазину.... и ВОТ - ОНИ!!!
Tomkol написал : А УОНИ двойку я у нас нигде найти не могу - Вам везёт...
Забрал все, что были, а их всего-то и было две. Могу выслать одну пачку, для ДРУГА! Подумайте, как вам будет удобнее. Пока в работе не применял эти электроды, только читал Ваш форум, думаю не подведут. Правда пачка малюсенькая. Еще хочу на "всякий случай" прикупить электроды марки LB. Тогда в моей голове будет полная картина относительно моих способностей в сварочном деле. Блин, вчера менял подшипники на генераторе своего ТАЗа 21113, сам не смог, блин. Попросил соседа (это его хлеб). У него в гараже увидел выпрямитель. Тащит тепловую пушку на 5 кВт.+ чего только нет... Цена около 4 тыров. Входная напруга 160V, на выходе - желаемые 220V. Объехал все магазы, получил консультации от разных менегеров по поводу нереальности идеи стабильной работы инвертора от подобного агрегата, разводят (приче ВСЕ) на 10 кВт, а это уже восемь тысяч. Расстроился. К тому же почитал мануал. Опять засада. Стабилизатор не работает при минусовых температурах.
17.10.2010 в 21:10:21
POG65 написал : разводят (приче ВСЕ) на 10 кВт, а это уже восемь тысяч
Это не развод. Я уже нескольких человек, что торгуют всяким электробарахлом на наших базарах, спрашивал. Эти мужики практически все инженера в бывшем (у нас много заводов на оборонку работало). Чтобы поднять слабое напряжение для инвертора нужен ЛАТР минимум на 10 А. У нас он б/у около 100 долларов стоит. Сегодня варил в гараже садовый бур при напряжении 207 В. УОНИ 3мм зажигаются тяжеловато, но горят. А остальные марки электродов - без проблем.
пы.сы. А Вы, извиняюсь, не перепутали ли случайно кВт и ВА. А то получается, что Ваш инвертор от сети берет 45 А.
Сытый конному не пеший!
18.10.2010 в 06:23:19
Tomkol написал : А Вы, извиняюсь, не перепутали ли случайно кВт и ВА. А то получается, что Ваш инвертор от сети берет 45
Вот ссылочка на желаемые стабилизаторы. Когда говорил про мощность, имел ввиду Квт
18.10.2010 в 09:29:56
Tomkol написал : А Вы, извиняюсь, не перепутали ли случайно кВт и ВА. А то получается, что Ваш инвертор от сети берет 45 А
Здесь ТХ моего инвертора. Вопрос: почему мне предлагают приобрести стабилизатор мощностью 10 кВт, а не пять? Извиняюсь, что отклонися от темы форума...
А то получается, что Ваш инвертор от сети берет 45 А.
Максимальный потребляемый ток 29А.
18.10.2010 в 10:07:46
POG65 написал : Здесь ТХ моего инвертора.
Все очень просто. При пониженном напряжении, возьмем например 200V, при максимальной мощности(4000W) потребляемый ток = 20А. Но это при условии если под нагрузкой напряжение останится неизменным!! Но как правило если напряжение сети 200V и вы грузите сеть, то напряжение в сети упадет, вопрос на сколько? Например до 170V тогда ток =23,5А, и это без учета КНД самой установки.
POG65 написал : Максимальный потребляемый ток 29А.
Посчитали 20А Вы написали 29А, приблизительно получается КПД=50%, тогда при 170V ток будет =35,25А а это уже 6Kw, вместо 4Kw в инструкции, при этом учтите что при поджигании дуги броски тока будут выше! И еще один немаловажный факт, стабилизаторы времен СССР имели коэфициет мощности =2, при такой перегрузке могли работать 1час, у современных указанная максимальная мощность при которой он просто сгорит, вот и делайте выводы.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
18.10.2010 в 10:10:51
Djuse написал : Цитата Сообщение от POG65 Здесь ТХ моего инвертора. Все очень просто. При пониженном напряжении, возьмем например 200V, при максимальной мощности(4000W) потребляемый ток = 20А. Но это при условии если под нагрузкой напряжение останится неизменным!! Но как правило если напряжение сети 200V и вы грузите сеть, то напряжение в сети упадет, вопрос на сколько? Например до 170V тогда ток =23,5А, и это без учета КНД самой установки. Цитата Сообщение от POG65 Максимальный потребляемый ток 29А. Посчитали 20А Вы написали 29А, приблизительно получается КПД=50%, тогда при 170V ток будет =35,25А а это уже 6Kw, вместо 4Kw в инструкции, при этом учтите что при поджигании дуги броски тока будут выше! И еще один немаловажный факт, стабилизаторы времен СССР имели коэфициет мощности =2, при такой перегрузке могли работать 1час, у современных указанная максимальная мощность при которой он пр
Ребята, все сказаное в предыдущих постах не относится к теме "Мотоблок Фаворит (дневник)!!!
21.10.2010 в 14:39:59
Хочу приобрести себе плуг, культиватор "гусиные лапки" может быть еще грунтозацепы. Подробности здесь:
21.10.2010 в 18:02:19
Jek123 написал : Хочу приобрести себе плуг, культиватор "гусиные лапки" может быть еще грунтозацепы.
Плуг не нужно - зачем портить землю?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу