13.02.2012 в 13:29:42
Tomkol написал : так я и поверю что для китайцев патенты какую-то роль играют.
Ну это я не знаю, однако факт есть факт. Не делают же. :confused:
13.02.2012 в 14:14:11
valerich написал : Не делают же.
Да. Но думаю, что причина не в патенте. Эскуземуа, чхать они хотели на все патенты и лицензии.
Сытый конному не пеший!
13.02.2012 в 14:30:32
Кто сталкивался с покупкой Фаворита в интернет-магазине, насколько велика вероятность получить в итоге дешевый китайский клон, а не оригинал с ЗИДа? Вообще, как выглядит оригинальный Фаворит, а то в каждом интернет-магазине немного разнящиеся фото. Жалко денег, платишь за изделие как за оригинал, а в итоге может прийти клон за 19 тыс. руб.
13.02.2012 в 14:31:47
Просто жалко денег, китайский клон по цене ЗИДа.
13.02.2012 в 14:39:49
а чем вам плох клон??
13.02.2012 в 15:22:41
Tomkol написал : думаю
Я думаю, ты думаешь, он думает, она, они думают... :confused:
13.02.2012 в 15:39:09
Кстати Теро собирают где то в Ростове - и причем тут китай, заказали кучу деталей россыпью и клепают и кстати попалось на глаза
13.02.2012 в 15:46:25
ТЕРО-это китай ,еще какой китай!!а сборка у них минимальная -движок к раме прикручивают и фрезы накидывают . кстати клона фаворита у них сейчас нет . еще в сентябре 2010 как закончились и так пока нет . у них вечно с какими-то моделями перебои
13.02.2012 в 17:19:41
YiGeli написал : , насколько велика вероятность получить в итоге дешевый китайский клон,
Если честно,то такие покупки по инету делать очково(имхо)
13.02.2012 в 21:56:12
YiGeli написал : как выглядит оригинальный Фаворит
Я ж недавно говорил, что у клона Фаворита отсутствуют промежуточные полуоси. Тоесть нет возможности менять ширину колеи.
Сытый конному не пеший!
13.02.2012 в 22:24:32
Кому интересно или нужно
Tomkol написал : промежуточные полуоси.
А это что?
13.02.2012 в 22:29:48
[QUOTE=Tomkol;2903139]Я ж недавно говорил, что у клона Фаворита отсутствуют промежуточные полуоси. Тоесть нет возможности менять ширину колеи.
Мне приходиться полагаться только на фотоизображения Фаворита, у нас их нет как класса живьем. После изучения фото мне кажется, что китайский клон (первый слева с фрезами) развесован немного по-другому - двигатель сидит чуть выше и ближе к центру. Мне и полюбился Фаворит из-за хорошей развесовки и низкорасположенного центра тяжести, я уже устал мучиться с МК Техас Лили, постоянно норовит завалиться на бок. Второе и третье изделие на фото отличаются ручками. Какой из них настоящий "российский" Фаворит из русского железа?
13.02.2012 в 22:37:19
YiGeli написал : клона Фаворита отсутствуют промежуточные полуоси
Ни у каких МБ их нет в базовой комплектации, это дополнительная опция
13.02.2012 в 22:41:10
YiGeli написал : Мне приходиться полагаться только на фотоизображения Фаворита, у нас их нет как класса живьем. После изучения фото мне кажется, что китайский клон (первый слева с фрезами) развесован немного по-другому - двигатель сидит чуть выше и ближе к центру. Второе и третье изделие отличаются ручками. Какой из них настоящий "российский" Фаворит из русского железа?
На третьей фотке точно фаворит! У меня на крышке(белая на первом и втором фото)тиснение ЗИД,но этого на фотках Вы не разглядите.И на третьей фотке на пластиковом кожухе(которая закрывает ремень)наклейка с названием,как у меня.Чем смог помочь,помог...Н-да! выбирать через инет не трогая руками-неблагодарная вещь...Да! У меня шёл зип с мотоблоком-ящик,килограм на десять!Там были оси,фрезы разобранные! Года два назад я скидывал в этой теме фотки(а может и три года назад.Где-то в феврале месяце)
13.02.2012 в 22:57:46
YiGeli, посмотрите тут
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу