POG65 написал : Я хочу себе изготовить грунтозацепы как у Вас, с прямыми пластинами (зацепами). Буду использовать уголок на 45 мм. Хорошо видно на первом фото. Как они показали себя в работе?
Грунтозацепы сделал из 15-дюймовых автомобильных дисков тоже 45-м уголком. Полости нагрузил металлом (куски швелера и т.п. что нашёл под рукой наварил). Вес - по 25 кил каждый получились. Ну в тех условиях где работал из-за пыреевской сетки на плуге, буксовали они у меня частенько, но моща чувствовалась! Наращивать их для вспашки думаю лучше не стоит: пусть лучше пробуксовывают в тяжёлых случаях,чем разбиваются ещё больше дырки в осях и насилуется редуктор. Движку - хоть бы что,благодаря второму редуктору на двигателе.
POG65 написал : Хорошо у Вас получается, у меня плуга нет, но Ваш пример интересен.
Плугом остался доволен (местного производства). Правда предварительно отшлифовал его лемех и отвал наждачкой нулевой от заводской краски,чтоб земеля скользила легче. Ну и место вставки регулировочного шарнира оказалось хлибковатым - разогнулось разок от нагрузки. Надо усилить.