07.12.2010 в 23:01:31
POG65 написал : У меня была еще задумочка поставить на режущую нижнюю плоскость кусок транспортерной ленты, по ширине отвала (высотой сантиметров так с десяток, она крепкая, но удары о камни смягчит).
Там просто не видно,но внизу резина прикручена через металлическую ленту.Сейчас озабочен пробуксовкой дутиков по снегу.В соседней ветке человек грунтозацепы залил бетоном(правда так и не понял из сообщения,помогло ли),попробую по этому пути пойти.Если нет,придётся на снегоуборщик копить.Да,вопрос:можно ли на наш мотоблок воткнуть снегоуборщик от Невы с незначительными переделками?
08.12.2010 в 06:15:03
ivanb3 написал : Сейчас озабочен пробуксовкой дутиков по снегу.В соседней ветке человек грунтозацепы залил бетоном
Думаю, что ГЗ должны пойти (ИМХО). Вопрос наверное в ширине отвала.
ivanb3 написал : Если нет,придётся на снегоуборщик копить
Я уж тогда лопатой, слава богу материал был, накустарил себе лопат. Снегоуборщик для меня дорого, да и нет таких объемов.
08.12.2010 в 21:51:36
ivanb3 написал : Да,вопрос:можно ли на наш мотоблок воткнуть снегоуборщик от Невы с незначительными переделками?
Не получится, там направление вращения другое, у нас в конторе когда то сделали такую доработку, пришлось переделать всю цепную передачу для изменения вращения ротора в обратную сторону. Можно попробовать Гагаринский для Салюта, или Омский для Салюта.
08.12.2010 в 23:11:32
WOW! написал : Не получится, там направление вращения другое, у нас в конторе когда то сделали такую доработку, пришлось переделать всю цепную передачу для изменения вращения ротора в обратную сторону. Можно попробовать Гагаринский для Салюта, или Омский для Салюта.
Спасибо.Ещё не видел данных аппаратов.Но в инете есть снегоуборщик на Фаворит.Вот только цена кусается.Про снегоуборщик от Невы спросил потому,что хотел у знакомого подешевле взять(если надумает продавать).Для меня переделок многовато.Вот если бы только прицепное переделать,а так... Грустно всё это.
08.12.2010 в 23:16:42
WOW! написал : Можно попробовать Гагаринский для Салюта
Вот и гагаринский:
08.12.2010 в 23:20:05
WOW! написал : Можно попробовать Гагаринский для Салюта
11.12.2010 в 12:00:29
Вот тут люди Салютом снег убирают:
Сытый конному не пеший!
12.12.2010 в 00:30:37
ivanb3 написал : Вот только цена кусается
Бешеные цены покусали человека за кошелек:a
12.12.2010 в 20:38:42
WOW! написал : Бешеные цены покусали человека за кошелек
Улыбнуло.При детальном рассмотрении вопроса,не так уж и много их(СМ-0,6) в Питере,если не сказать больше.
16.12.2010 в 08:20:05
Приветствую Уважаемые.
Немного лирики. Живу в городе уже почти 20лет. В последнее время думаю перебраться в деревню, создать небольшое КФХ. В данный момент занимаюсь всесторонней подготовкой к сему событию. Необходима малая механизация. Давно читаю Ваш форум и наконец решил задать некоторые, интересующие меня по теме вопросы, надеюсь Вы мне в этом поможете, так я совсем не технарь, а только пользователь техники.
Перелопатив множество разной инфы, решил приобрести Салют, стоял на первом месте, затем Фаворит, т.к. по тех. показателям они похожи, но Фаворит мне кажется сложнее в использовании по некоторым показателям, например, непонятно на счет узкого хода, в нашем регионе их просто не было и наконец, свершилось, в этом году привезли Фавориты,буду брать, на счет саней летом, не мне Вам рассказывать:D. Походил, посмотрел, пощупал, понравилось, только проблема, Фавориты завезли, навесное забыли.
А теперь собственно по сути(есть уже свое мнение по некоторым вопросам, но хотелось бы услышать мнение и советы профессионалов):
16.12.2010 в 11:39:55
Привет РЕВИЗОР! Не давно, я тоже задавался таким же вопросом, какой мотоблок мне нужен. Всё дело в деньгах! если они есть, то бери лутьше "САЛЮТ" с американским двигателем. У меня небыло на тот момент, таких денег и я купил "Фаворит" с китайским движком (копия "Хонды") Двигатель должен быть, неменее 6 л.с. То, что описано было на форумах, про фаворит и салют, это правда.Читай внимательно на форумах,люди отзываются положытельно по поводу низкого центра тяжести и вынесением двигателя вперёд, на себе испытал.
16.12.2010 в 11:59:31
Я бы взял Салют, но как уже писал, у нас их нет, заказывать, встанет еще 10тыр доставка, дорого весьма получается
16.12.2010 в 14:36:10
amid7755 написал : Двигатель должен быть, неменее 6 л.с.
Фигня. У меня Хонда 5 л.с. и ни капли не жалуюсь, более того у меня Хонда серии GC 160 сначала блин, как научился понимать их буковки, страдал так, не ремонтная. Надо было GX брать.. Не чем ремонтировать.... Ага. Где вы гильзы для этих двмжков в продаже видели?
revizor написал :
- С каким двигателем все таки лучше брать
По честному. Понял такую вещь. А по барабану, что Америкос, японец или Китаёз. просто правильно ухаживать надо.
16.12.2010 в 16:56:03
valerich написал : По честному. Понял такую вещь. А по барабану, что Америкос, японец или Китаёз. просто правильно ухаживать надо.
Золотые слова! У меня двигун у МК - китаез (Power Line-500, 5,5 л.с.), и что? Культик за один сезон уже себя окупил. Жалею, что раньше не купил МК. К Фавориту (впрочем, как и к другим маркам...) претензий нет.
16.12.2010 в 18:38:37
POG65 написал : По честному. Понял такую вещь. А по барабану, что Америкос, японец или Китаёз. просто правильно ухаживать надо.
Согласен, уход за любой техникой нужен. Только все таки думаю, америкос или японец, нет доверия к качеству у китаёз. У нас как то больше япов уважают,американцы так себе, а китай ниже плинтуса,ну это я про авто, отклонился от темы. Читая форум склоняешься к той или иной марке, тяжело просто систематизировать инфу, каждый форумчанин все таки в той или иной форме хвалит марку на которой работает. А хотелось бы видеть реальную картину, каким "болезням" подвержены те или иные марки двигов, узлов на Фаворите. Где то в начале форума, уважаемый Частник задавал такой вопрос, кажется Subaru, дайте факты, по поводу двигов - Китай или Япония, что лучше, но ответа не было. Вот и я ищу на форуме объективные оценки МБ.
Надеюсь увидеть ответы на остальные вопросы(пост3110), хотя бы в общем, особенно интересен кормораздатчик.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу