POG65

Местный

Сатка

16.04.2012 в 13:49:38

Slasher написал : В баке было почти пусто, граммов 200 оставалось, фильтр у меня сухой

Ясно. Спасибо.

0
Tomkol

Местный

Прага

16.04.2012 в 14:37:18

Slasher написал : фильтр у меня сухой

Значит Вам проще.

0

Сытый конному не пеший!

Slasher

Местный

Орел

24.04.2012 в 11:06:20

Сфорткал я свою телегу... вот выкладываю.

Вид сверху, там под сидением ящик открывающийся. Вид снизу. Длинна центральной балки - 3 метра
Сцепка под разными углами (это всё вверх ногами - телега перевернута!)

Сцепка сделана из круга Ф30 мм, он вварен в кардан с одной стороны, другая сторона кардана приварена к швеллеру №10 (100 мм), который крепится в сцепку МБ. К дышлу телеги приварены 2 втулки, через которые продет круг. В передней втулке вырезан сектор, а в круге - отверстие с резьбой и вкручен туда болт - это чтобы обеспечить поворот телеги и МБ в горизонтальной плоскости. Одну степень свободы кардана заглушил так: разобрал крестовину, убрал все резиновое, приварил нужную вилку к крестовине НАМЕРТВО - залил там всё сваркой. Потом между передней частью вилки и крестовиной вставил кусок железки толстой и и обварил. вот тут видно хорошо: потом собрал крестовину.

Использовано: 6 метров профильной трубы (не помню размеров), задняя балка от москвича "зубила", колеса тоже от него. Тормоза думаю сделать механические от привода ручника, колодки и барабаны сохранены. 2 уголка от сетчатой кровати :-), кузов и сидение с ящиком - доска двадцатка.
В итоге получилась телега весом примерно 70 кг. весом. Вот размеры кузова сказать не могу - не измерял, но старался сделать не слишком маленькую - мало ли чего в ней возить придется. Всего вместе с краской и электродами ушло примерно 2500 рубликов. :-)

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

29.04.2012 в 09:07:56

Всем здравствуйте.Купил прошлой осенью Фаворит- доволен как слон.Сейчас решил поменять масло в редукторе мотоблока,но не могу найти сливное отверстие -есть только пластмассовая заглушка как на http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=51440&d=1223145820 (стр 18 пост 703 2pdf) ,а что с этой заглушкой делать - ума не приложу ,ковырял ее ножиком не выковыривается - хоть переворачивай мотоблок вверх ногами - подскажите,кто сталкивался с этой проблемой,а то пахать пора.

0
Tomkol

Местный

Прага

29.04.2012 в 23:36:00

vlad16 написал : есть только пластмассовая заглушка

В моем китайском клоне вместо той заглушки обычный болт вкручен. Именно через то отверстие и сливал.

0

Сытый конному не пеший!

Частник

Местный

Белгород

29.04.2012 в 23:43:02

vlad16, фотографии можно увидеть? У меня лично никакой пластмассы на редукторе нет...

0
mothilo

Местный

Владимир

30.04.2012 в 00:29:27

У меня редуктор Омский, с низу как и на чертеже сливное отверстиес металической заглушкой и шлицом под отвёртку. Пластмассовая пробка только заливная с верху. Слишком странная картина, без фото не разобраться. Или напиши какие крылья у твоего мотоблока, если составные то редуктор Московский, если сплошные широкие то Омский. В верху страницы фото с Московским редуктором, с низу под валом болт сливного отверстия отлично виден.

0
Outsider

Местный

Орел

30.04.2012 в 01:26:54

vlad16,заглушка выкручивается. У меня на ней даже подобие паза под отвёртку имеется. Так что крути её. Ковырять смысла нет. А меня вот начал доставать вой редуктора. И чем дальше-тем сильней. Боюсь,что скоро в наушниках работать придётся...

0
mothilo

Местный

Владимир

30.04.2012 в 09:33:10

Outsider написал : vlad16А меня вот начал доставать вой редуктора. И чем дальше-тем сильней.

А сколько проработал мотоблок и какой редуктор стоит? Меня то же не радует вой редуктора на второй скорости , но думал что после прикатки будет потише. Посмотрел сейчас ролики на ютубе с работой мотоблока - вой есть на всех.

0
Гость

Аккаунт удален

30.04.2012 в 12:05:28

Спасибо всем кто откликнулся.Вид редуктора как на чертеже с поста 703, с пластмассовой заглушкой ,видимо такая модификация, хотя в заводской инструкции к мотоблоку ее нет, а показан стяжной болт как сливное отверстие.Шлица в заглушке не обнаружил. но раз заглушка выкручивается, то шлиц сделаю и откручу,а пока долил на глаз грамм 200 ТАД17 и начал пахать.Мотоблок проработал часов 7 - осенняя вспашка - покупал осенью 2011года,но при перевозке на боку часть масла из редуктора вылилась - отсюда и большое желание сменить и узнать сколько его в редукторе, и нет гарантии,что на заводе залили что надо. Заводские фрезы даже не доставал из упаковки ,а сразу поставил "гусиные лапки" - на них пашет настолько спокойно и легко ,что управлять мотоблоком можно одной рукой - осенью так и делал -одной рукой управлял,а другой собирал оставшуюся в земле картошку.По трудоемкости ,если сравнить с Невой, как небо и земля. Гусиные лапки на Неву ставятся без переделки ,а на Фаворит сходу не подходят - надо модернизировать .

1. Посадочное отверстие в лапках шире -пришлось забить отрезки труб подходящего диаметра.
  2. Так как высота лапок больше ,чем родных фрез - пришлось крылья поднять на 2 см.
  3. Так же из за большей высоты лапки задевают за сцепку - и ее надо удлинять ,учитывая что мотоблок на гарантии я просто сварил новую удлиненную сцепку. Может где то и продают Гусиные лапки меньшей высоты , и они напрямую подходят к Фавориту, но я такие не нашел.
0
Outsider

Местный

Орел

30.04.2012 в 13:00:08

mothilo,редуктор Омский. Мотоблок практически новый. 5-й бак бензина дожигаю,а вой только сильней становится. До этого тише был. Может какую присадку в масло попробовать типа ХАДОсти или ERки?... ЗЫ Заводское масло слил по осени,после сжигания 3.5 баков. Сейчас залито BP 75W90 GL-5

0
llur

Местный

Благовещенск

02.05.2012 в 05:27:23

Ну вой редуктора для Фаворита к сожалению норма. И усиливается он скорее всего от того, что шестерни приработались друг к другу. У меня было так же. Я когда еду - сначала слышно редуктор, а потом уже двигатель, как на достопочтенной шишиге. А работаю в наушниках, от тарахтения мото вместе с его воем уже через пару часов начинает гудеть голова. Зато шестерни с прямыми зубцами, хоть и более шумные но меньше изнашиваются. И еще убивает вибрация ручек, которая чувствуется даже в перчатках.

По поводу гусиных лапок - у меня пришлось только вытачивать вкладки, так как они были рассчитаны на ось большего диаметра. Но кем они сделаны - вопрос. Продавец сам не в курсе - просто купил их еще у кого-то. Но из "особых примет" - режущая кромка сделана в форме трапеции а не треугольника. Кстати, еще один знакомый по достоинству оценил эти лапки. При том, что заставлял чуть ли не силой их попробовать :) После 10 соток он купил себе такие же :) Так что всем советую ;)

0
YiGeli

Местный

Уссурийск

02.05.2012 в 06:40:37

У меня тоже воет редуктор Московский, подумываю применить наушники. К шумному редуктору я был морально готов, так как начитался про прямозубые шестерни. А вот, что ремень так быстро порвется, для меня это было полной неожиданностью: ремень Б-850 выдержал всего лишь 10 соток обработанной земли и 8 соток запущенной (фрезерование), т.е. еще и обкатка то не закончилась, ремень треснул во многих местах, просто голая резина обернутая в ткань. Купил в автомагазине похожие ремни: ремень ГРМ корейский арт. 5340 с зубчиками и без зубчиков, по длине один в один. Пока поставил ремень с зубчиками, посмотрю на сколько его хватит. Цена авторемня всего 130 руб. против оригинального фаворитовского 300-400 руб.!

0
llur

Местный

Благовещенск

02.05.2012 в 06:54:10

С ремнем тоже один в один ситуация. Автомобильный зубчатый стоит практически с самого начала эксплуатации и до сих пор не подает признаков скорой кончины. Хотя я купил их аж 3 штуки - думал все так быстро скапутятся :) Единственно он для меня чуть хуже клиновидного по части работы "сцеплением" - клиновидный мягко схватывал, а зубчатый цепляет резко, еще и с неприятным свистом. Кто не в курсе - думают что моей технике приходит кирдык ;)

Но больше всего меня "радует" ситуация с фильтром. Он у меня сухой. За сезон приходится менять 2 раза а стоит он 700 р у нас. При том, что даже у самых злостных барыг новый двигатель стоит 12к рублей. Жаба давит со страшной силой такие деньги отдавать за консервную банку с куском картона и паралона.

0
YiGeli

Местный

Уссурийск

02.05.2012 в 07:03:25

Сегодня купленный ремень с зубчиками, но все-таки клиновидный, нет ни рывков ни свиста, правда я его слегка смазал маслом (кто-то на форуме советовал). Правда, со страху (разгар сезона) купил еще и просто клиновидный авторемень (чуть меньше профиль чем у оригинального) и мазовский клиновидный с профилем как у оригинального, но длиннее на несколько сантиметров.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу