13.10.2011 в 09:05:16
Tomkol написал : А в ручье вода питьевая? Ну или хотя бы в родниках?
Да. Но мы из него стараесмя не пить, рядом - есть родник.
Tomkol написал : Я бы попробовал на нем какое-то колесо с водяной помпой поставить и развести систему полива из сочащихся шлангов по огороду, чтобы в засуху было хорошо.
*У меня насос "Кама" справляется на ура. Пока его достаточно.;)
13.10.2011 в 09:07:09
llur написал : Кроме того, опилки слегка закисляют почву
У нас почвы кислые. Опилками стараемся не пользоваться. Наоборот, добавляем доломитовую крошку (отсев от дробления фр. 0-5)
13.10.2011 в 11:44:09
Tomkol написал : , а что - Вы каждый раз заново целину разрабатываете?
Почему каждый раз заново? один раз в году, осенью под зиму. Спасибо за ваш совет, но я перепробовал все варианты по поводу снятия фрез и скорости вращения, надеюсь, что на следующий год будет полегче. Уважаемый Tomkol я где то читал на форуме, что вы регулировали клапана, зажигание. Подскажите как подробно, если вас не затруднит??? хочу провести ТО-1 мотоблоку после года его жизни.
13.10.2011 в 11:54:30
llur написал : Кроме того, опилки слегка закисляют почву и если вносите много - подъизвесткуйте.
Спасибо за совет, но я думаю что на болоте и так кислая почва или я ошибаюсь?? Пока вносил на мою почву перегной, но за опилки спасибо.
13.10.2011 в 12:44:21
amid7755 написал : Почему каждый раз заново? один раз в году, осенью под зиму.
Ну так это я и имел в виду. Не каждый же год заново так зарастает? Вы ж просто целину разрабатывали, тоесть один раз помучались, но в следующем году уже такого не будет. Сами же дальше пишете
amid7755 написал : надеюсь, что на следующий год будет полегче
Про регулировку - это в ветке про двигатели. Пожалуйста, вот ссылка на инструкцию (только еще не забудьте, что регулировка клапанов делается на холодном двигателе)
А зажигание вообще элементарно. Там даже не предусмотрено угол опережения выставлять, а только зазор между катушкой и маховиком. Внизу страницы справасмотрите
И вот тут на 24-й странице про регулировку карбюратора
Сытый конному не пеший!
13.10.2011 в 12:58:53
Tomkol, Дякую! а про зажигание? или туда не нужно лесть?
13.10.2011 в 13:06:31
amid7755 написал : а про зажигание? или туда не нужно лесть?
Уже дописал про все три узла регулировок :)
Сытый конному не пеший!
13.10.2011 в 13:40:07
Tomkol, Огромное спасибо за предоставленную информацию. Если вы не против, можем перейти на ТЫ. У нас один праздник 28 мая.
13.10.2011 в 13:53:22
amid7755 написал : Огромное спасибо за предоставленную информацию.
Та нема за шо!
amid7755 написал : Если вы не против, можем перейти на ТЫ. У нас один праздник 28 мая.
Не вопрос! Можем конечно. А по поводу праздника - коллега и сейчас или срочку служил?
Сытый конному не пеший!
14.10.2011 в 16:42:35
Tomkol написал : Та нема за шо! Не вопрос! Можем конечно. А по поводу праздника - коллега и сейчас или срочку служил?
Привет, служил срочную в г.Иваново-Франковск, под г. Львов, Черновцы.
14.10.2011 в 16:44:57
Tomkol написал : Та нема за шо! Не вопрос! Можем конечно. А по поводу праздника - коллега и сейчас или срочку служил?
Привет, служил срочную в г.Иваново-Франковск, под г. Львов, Черновцы, Черкасы. Может был где-то в этих местах??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу