Прямо беда с этими ремнями! родной ремень не прожил и 3-х соток! Был куплен ремень Б-850 (штатный) за 250 (!!!) рублей. Причем пришлось объехать пол города чтобы его найти - ВНЕЗАПНО купили все ремни этой размерности почти во всех магазинах города... я так понимаю, что это такие же владельцы Фаворитов растрепали свои ремни и поехали их покупать... Ну окончим лирику, к делу:
Вот что происходит с ремнем при работе:
начинается с этого -
потом дальнейшая эксплуатация (а что делать? работать же надо!) при водит к этому -
Работал фрезами по 3 шт. с каждой стороны на максимальных оборотах на второй скорости, шкивы перевернул на максимум оборотов, почва средней плотности не целина, под осень проводилось боронование тяжелыми дисковыми боронами. Вот новым ремнем за 250 рублей удалось обработать в таком режиме 20 соток, после чего он превратился в лохмотья. :-( Ремень отрегулирован по всем правилам, изложенным в руководстве.
Теперь вопрос: уважаемые форумчане, что я делаю не так? У кого какие есть варианты? Я думаю не у одного меня такая проблема, кто и каким образом сумел решить ее, поделитесь! Если ставили другие ремни - напишите какие и от чего они, чтобы можно было их купить/заказать по этим данным.
Может быть причина в том что все ремни, которые мне удалось найти сделаны в Китае?...