Slasher написал :
Вообще, я думаю причины катастрофического износа ремня могут быть следующие:
- Чрезмерное натяжение ремня. У меня он был натянут так, чтобы немного "вело" на нейтрали чтобы легче включались передачи.
- Повышенная нагрузка на ременную передачу. Была включена вторая передача, шкивы настроены на максимальную скорость, максимальные обороты двигателя и установлены по три фрезы с каждой стороны.
- Некачественные ремни. Все ремни, которые я ставил были одного производителя - Китай, и износ у них был аналогичный - все пришли в негодность.
- Ошибка в конструкции ременной передачи на заводе - изготовителе. Возможно, но тут в этой ветке куча народу у которого таких проблем не наблюдается (информация не точная!)
- Злой рок, чужой сглаз, шаманство и колдовство. Очень маловероятно, так как шаманов, колдунов и сглазеров такой силы в ближайшем моем окружении замечено не было.
Первые два пункта у меня точно так же сделаны. Ремень не изнашивается. Так что исключайте их.
А вот мне самому пришла в голову мысль - а не может ли быть причиной износа слишком шершавая (плохо обработанная) поверхность боковых щечек шкивов.
Кстати, если ремень клиновидный, то он должен не проваливаться в шкив на всю глубину, а тереться именно своими боками. Вот на фотке видно блестящие поверхности внутри шкива