02.05.2012 в 13:06:58
Outsider написал : :eek: Это где Вы нашли такое счастье? Я недавно брал ремни в магазине Подшипник в Лужках. Всё удовольствие-40 руб.
Я знаю что это стоит 40 рублей, но нашел только это и за 250. Магазин в районе "Стрела" но не стрела. В новых домах мотоблоки продают я там свой и покупал. Видимо они просекли что ремней нигде нету и врубили цену на всю катушку.
02.05.2012 в 13:13:12
llur написал : Купите автомобильный с зубцами на 850.
От какого автомобиля???
llur написал : Один вопрос - зачем? (просто интересно знать, может есть какой-нить тайный смысл ) В таком режиме земля должна превращаться в пух (что по началу безмерно радует), но потом очень быстро спрессуется и возьмется коркой (что безмерно огорчает). Я лично из-за этого и отказался от штатных фрез - работаю гусиными лапками - земля как после лопаты с граблями. И работают они прекрасно на первой передаче - скорость вполне комфортная а нагрузка на редуктор меньше.
Зачем? затем что у меня огород 60 соток, а надо было его взрыхлить за день - хотелось побыстрее... В итоге не успел - подвел ремень. :-( Тайного смысла нету там.
02.05.2012 в 13:14:14
Slashe магазины,специализирующиеся на продаже мотоблоков,гнут цены на расходники от дурака. Вы у них ещё свечи купите... Ремни нужно искать в магазинах,которые торгуют РТИ. В районе Химмаша есть такие. В том-же Подшипнике... 250 и 40-разница существенная.
02.05.2012 в 13:15:25
umnyi написал : Slasher, Почему у вас, шайба специальная стоит, а гайка на шкиве не законтрена?:)
Она законтрена, только не сильно. Я ее чуть-чуть подогнул чтобы гайка не отворачивалась, но в то же время было удобно ее разогнуть при необходимости.
02.05.2012 в 13:18:06
Slasher написал : От какого автомобиля???
Я просто зашел в магазин и сказал - мне ремень на 850 и примерно ширину показал "на пальцах". И из предложенных просто выбрал по цене/качеству. В остальном они вроде не отличались ничем. Ну побыстрее это да, главное чтоб потом не пришлось перекапывать. Но тут уж "как земля ляжет" )
02.05.2012 в 13:22:05
llur написал : У меня ремень этого штыря даже не касается. и ремню начинается кирдык с внутренней стороны. На фото вроде ремень перевернут ?
У меня, как видите, тоже с внутренней стороны. Это его размочалило и перевернуло...
02.05.2012 в 13:43:31
Slasher, На первом фото видно, что ремень начинает рвать по внутренней стороне клина. Скорее всего это происходит из-за малого шкива на ДВС (это не изменяемое) - радиус изгиба для ремня критический, а по сему необходимо использовать клиновидный зубчатый ремень. Тот штырь на втором фото по видимому для того, чтобы не было обхвата шкива при отпущенном сцеплении.
02.05.2012 в 14:06:24
Вообще, я думаю причины катастрофического износа ремня могут быть следующие:
Что еще может быть? Что еще я упустил? В какую сторону копать?
02.05.2012 в 14:31:44
Вот порылся в Сети нашел следующее:
02.05.2012 в 14:35:26
у меня без обертки - виден корд. служит давно. и вроде у всех с такими ремнями (не зубчатыми)на форуме они быстро скапутились. так что ставте зубчатый смело. в крайнем случае возмите из с запасом, как сделал я с перепугу ))) есть-пить не просят, когда нить пригодятся и стоят не так уж и дорого
02.05.2012 в 14:40:31
Slasher написал : Вообще, я думаю причины катастрофического износа ремня могут быть следующие:
- Чрезмерное натяжение ремня. У меня он был натянут так, чтобы немного "вело" на нейтрали чтобы легче включались передачи.
- Повышенная нагрузка на ременную передачу. Была включена вторая передача, шкивы настроены на максимальную скорость, максимальные обороты двигателя и установлены по три фрезы с каждой стороны.
- Некачественные ремни. Все ремни, которые я ставил были одного производителя - Китай, и износ у них был аналогичный - все пришли в негодность.
- Ошибка в конструкции ременной передачи на заводе - изготовителе. Возможно, но тут в этой ветке куча народу у которого таких проблем не наблюдается (информация не точная!)
- Злой рок, чужой сглаз, шаманство и колдовство. Очень маловероятно, так как шаманов, колдунов и сглазеров такой силы в ближайшем моем окружении замечено не было.
Первые два пункта у меня точно так же сделаны. Ремень не изнашивается. Так что исключайте их.
А вот мне самому пришла в голову мысль - а не может ли быть причиной износа слишком шершавая (плохо обработанная) поверхность боковых щечек шкивов. Кстати, если ремень клиновидный, то он должен не проваливаться в шкив на всю глубину, а тереться именно своими боками. Вот на фотке видно блестящие поверхности внутри шкива
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу