20.06.2012 в 23:34:21
UrikEEE написал : А Вы немало потрудились, адаптируя косилку для Фаворита. Как Вы развернули косилку на 180 градусов? Переварили трубу крепления на штырь? И шкивы косилки (приводной и натяжной) местами поменяли? Если так, то Вам, может быть, проще доделать для Фаворита передний штырь и цеплять косилку спереди?
Доброго! Я ничего не переваривал всё заказал и купил в интернет магазине. Если не сложно и обладаете информацией не затруднитесь пояснить, почему в инструкции указано что культивировать нужно на второй передачи?
20.06.2012 в 23:35:11
UrikEEE написал : А Вы немало потрудились, адаптируя косилку для Фаворита. Как Вы развернули косилку на 180 градусов? Переварили трубу крепления на штырь? И шкивы косилки (приводной и натяжной) местами поменяли? Если так, то Вам, может быть, проще доделать для Фаворита передний штырь и цеплять косилку спереди?
Доброго! Я ничего не переваривал всё заказал и купил в интернет магазине. Если не сложно и обладаете информацией не затруднитесь пояснить, почему в инструкции указано что культивировать нужно на второй передачи?
21.06.2012 в 16:47:09
shisasha написал : Если не сложно и обладаете информацией не затруднитесь пояснить, почему в инструкции указано что культивировать нужно на второй передачи?
У меня не Фаворит, а Салют, не помню уже, что написано в инструкции, но по опыту скажу, что да, действительно, культивировать лучше на 2-й передаче. Быстрее, однако, чем на 1-й. На 1-й передаче имеет смысл разве что по очень твердой земле или когда фрезы грызут целину.
21.06.2012 в 16:53:10
shisasha написал : Я ничего не переваривал всё заказал и купил в интернет магазине.
Похоже, Вы купили уже косилку, уже адаптированную для Фаворита. Косилка развернута на 180 градусов (привод на косилке с правой стороны, в то время как у других - с левой) и приводной шкив косилки очень маленького диаметра. Ссылочкой на интернет-магазин, где покупали косилку, поделитесь?
21.06.2012 в 17:26:46
UrikEEE написал : Похоже, Вы купили уже косилку, уже адаптированную для Фаворита. Косилка развернута на 180 градусов (привод на косилке с правой стороны, в то время как у других - с левой) и приводной шкив косилки очень маленького диаметра. Ссылочкой на интернет-магазин, где покупали косилку, поделитесь?
Эта косилка спецально для фаворита.Выпускается на том же заводе где сам фаворит.У нас продается в Техносаде.
22.06.2012 в 00:26:32
Да совершенно верно она выпускаетса там же на ЗиД. Купил я её в GardenStock.ru А по поводу передачи второй я подумал может нагрузка на какую шестерню или вал большая,поэтому и нужно на второй культивировать.А вообще меня и первая устраивает,неспеша.
22.06.2012 в 00:39:51
На второй передаче более плавно мотоблок идёт. И не так прыгает. И ему даже легче работается. Вот болгаркой тоже ж металл резать легче на высоких оборотах, чем на низких.
Кстати, и фракция почвы получается как раз оптимальная, мелкокомковатая. Хотя, естественно, почва разная бывает.
Сытый конному не пеший!
23.06.2012 в 12:59:05
Выношу на обсуждение.Видил в интернет фото касилки с ножами от секционной косилки,вот пытаюсь прикрепить ножи но не знаю как лучше,пока делаю так.
Но думаю что придётса либо обрезать жопки у ножей либо фиксировать как то чтоб режущая часть во время вращения не убиралась во внутрь. Может кто что посоветует?
23.06.2012 в 20:48:06
shisasha написал : Выношу на обсуждение.Видил в интернет фото касилки с ножами от секционной косилки,вот пытаюсь прикрепить ножи но не знаю как лучше,пока делаю так.
Но думаю что придётса либо обрезать жопки у ножей либо фиксировать как то чтоб режущая часть во время вращения не убиралась во внутрь. Может кто что посоветует?
Попробуйте зафиксировать сегменты.А вы свои родные ножи не пробовали точить? Попробуйте наточить.Может и сегменты не нужны будут.
23.06.2012 в 21:25:08
В.Н.Я. написал : Попробуйте зафиксировать сегменты
Не надо их фиксировать! Они специально сделаны плавающие. А косить и так будут.
23.06.2012 в 23:02:25
В.Н.Я. написал : Попробуйте зафиксировать сегменты.А вы свои родные ножи не пробовали точить? Попробуйте наточить.Может и сегменты не нужны будут.
Точил сразу новые,так как без слёз смотреть было невозможно на новые ножи.Так стачиваютса рано или поздно придётса искать замену,обкашиваю почти всю деревню. А человек который поставил сегменты и выложил фото косилки (вид сверху) поэтому видно не было как он их закрепил.Косил он в какомто городе футбольный стадион по просьбе мера,поэтому ему нужно было достичь пониже к земле скашивание травы и красивый срез. Мне тоже хочитса чтоб срез был красивый. Если обрезать сигмент? как лучше по жёлтой линии на фото или по зелёной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу