veik написал :
Подскажите пожалуйста маркировку свечи зажигания мотоблока Фаворит,двигатель BRIGGS & STRATTON vanguard 6.0 мод.118432.
У меня такой же двигатель. Свечу выворачивал недавно, но номер на ней не смотрел. На вид обычная мотоциклетная свеча под ключ на 21.Вот тут посмотрите http://prodacha.ru/shop/UID_433.html
senin написал :
У меня такой же двигатель. Свечу выворачивал недавно, но номер на ней не смотрел. На вид обычная мотоциклетная свеча под ключ на 21.Вот тут посмотрите http://prodacha.ru/shop/UID_433.html
Благодарю за совет,но меня смущает длинна резьбы,по моему на родной свече она была покороче.
veik написал :
Благодарю за совет,но меня смущает длинна резьбы,по моему на родной свече она была покороче.
Все очень просто. Берете свечку предварительно выкрученную из МБ. Идете в АВТОМАГАЗИН (там НАМНОГО дешевле тоже самое, что в магазине для мотоблоков) и просите. Дайте такую. Только не берите навороченные NGK или Бош. Возьмите обычную отечественную Энгельсовскую. Как ни странно, но отечественные свечки "ходят" намного лучше импортных.
valerich, помните может, где-то с год назад обсуждали неисправность нового мотоблока, если не ошибаюсь с B&S, все дружно советовали вначале сменить свечу, были обвинены в некомпетентности, в конце концов в сервисе "диагноз" был подтвержден; то владелец, точнее владелица, утверждала, что родная свеча была с короткой резьбовой частью. Поэтому, если есть сомнения, то лучше
Gorinich-CGC написал :
Берете свечку предварительно выкрученную из МБ. Идете в АВТОМАГАЗИН (там НАМНОГО дешевле тоже самое, что в магазине для мотоблоков) и просите. Дайте такую.
Gorinich-CGC написал :
Как ни странно, но отечественные свечки "ходят" намного лучше импортных.
Факт. У меня родная NGK осень не отходила. Под руку попалась наша б/у с Жигуля А 17ДВР, по моему, уже пять лет ходит.
Veps25 написал :
Поэтому, если есть сомнения, то лучше
Цитата Сообщение от Gorinich-CGC Посмотреть сообщение
Берете свечку предварительно выкрученную из МБ. Идете в АВТОМАГАЗИН (там НАМНОГО дешевле тоже самое, что в магазине для мотоблоков) и просите. Дайте такую.
Ну а почему бы и нет, Не тонну весит и размеры не с дом. :)
Уважаемые форумчане,спасибо что откликнулись на мою просьбу,но поверте,будь у меня оригинал не стал бы я вас беспокоить по пустякам.Прежде чем написать на форуме обзвонил сервис,продавцов результат 0,вернее на все двигатели Бриггс у них один тип свечи.Что касается свечь НЖК,так они и на некоторых лодчных моторах очень плохо ходят.
veik, Ну если не знаете какую свечку поставить (с короткой или длинной резьбой), то предлагаю восопльзоваться старым дедовским способом.
Выкручиваете свечку (или там уже у Вас отверстие...).
Берете отвертку.
Вставляете в отверстие для свечи (до упора в поршень).
медленно поворачиваете каленчатый вал за веревку стартера.
Определяете когда отвертка максимально вылезла из отверстия - это будет верхняя мертвая точка поршня.
Теперь замеряете расстояние от верха резьбы - до поршня. Тем самым Вы определите максимально допустимую длину вворачиваемой части у свечи. Т.е. расстояние ввернутой части свечи, чтоб она не касалась поршня.
Теперь сравниваем это расстояние с расстоянием на свече от центрального проводника до конца резьбы. Если осталься запас хотябы полсантиметра - значит свеча в моторе будет работать и об поршень не загнется.
Более короткую свечу можно в мотор завернуть, но только тогда нарушается местоположение искры в камере сгорания, что не всегда на пользу. Лучше найти все же рожную свечу.
Ну а если еще сомневается, то сходите вот на этот сайт - там я думаю найдете то что ищите. ))) http://www.vanguardengines.ru/обслуживание-и-поддержка/Инструкции-по-эксплуатации/index.cfm