11.09.2013 в 22:37:35
Tomkol_ Спасибо, попробую. А валы - да - круглые диаметром 25мм. С ВРМЗ, конечно, мне не забрать :). В Москве много кто торгует садовой техникой и причиндалами к ней, беда в том, что реальных параметров/размеров не допросишься - менеджеры в глаза зачастую не видали, чем торгуют. Коллега, кстати, (тот, что Неву купил) поведал, что качество навески весьма ругательное - у них почва легче нашей, но и сцепку плуга в бараний рог завернули, и окучник (двойной который) будто алюминиевый, согнулся. Всё это выбросили и заказали самодельное. Плуг тоже обругали... Недалеко от нас торгуют Гардэной, Пэтриотом и ещё забыл марку... Завтра доеду, ручками пощупать, штангелем померить. Тогда и отпишу/поспрошаю ещё. Спасибо всем. Riba4ok1_А, хрен их поймёт (и китайцев и продавцов) - понаписАли на сайте у кого я купил, типа "WEIMA - сверхновая линейка мотоблоков!", но, ведь не уточняют в Москве она новейшая, в магазе ихнем новейшая, или в России новейшая :(.
11.09.2013 в 23:38:14
stepcel написал : С ВРМЗ, конечно, мне не забрать
Но можно им позвонить или написать, чтобы уточнить торгует ли какая-то из московских фирм их продукцией.
12.09.2013 в 00:29:53
stepcel написал : понаписАли на сайте у кого я купил
Да ничего страшного, они и у нас и те и другие продаются. А по навеске нужно по всем точкам шуршать в инете. Вот тут реклама Гарден или как то они тоже навеснм торгуют и китайскими МБ, а навесное, кроме фрез наше все. Так и искать. А что то может какому умельцу в гаражах заказать и так и подсобирать.
12.09.2013 в 01:41:34
stepcel написал : А валы - да - круглые диаметром 25мм.
stepcel, если валы круглые то подойдёт навеска для Салюта-Фаворита.Вот посмотрите здесь
12.09.2013 в 01:53:59
stepcel написал : Какое навесное 100% совместимо с моим МБ, может кто подскажет?
stepcel написал : А валы - да - круглые диаметром 25мм.
Если валы у Вас действительно круглые 25мм -то вам подойдёт навеска для Салюта-Фаворита.Вот посмотрите здесь:
12.09.2013 в 02:17:13
Riba4ok1 написал : Граненка, Валерич, граненка теперь на всех крутых МБ)))
Кстати на счёт крутых МБ, не Китайских. Тут недавно кто то жаловался производителю , Угра что ли, точно не помню. Был 6-ти гранный вал, стали снова круглый ставить...
stepcel написал : С ВРМЗ, конечно, мне не забрать
С ВРМЗ надо созваниваться. Сегодня, упс, точнее вчера уже на другом форуме читал, что они теперь по крайней мере с транспортными компаниями сотрудничают. Чего то там мужику прислали... В коробке было фото... Во
12.09.2013 в 03:00:01
valerich написал : С ВРМЗ надо созваниваться.
Ну не обязательно Всеволожскую навеску приобретать,Гагаринская например в Москве и области наверное доступнее,да и по качеству она не сколько не хуже.Ну если только пахать плугом на нём тяжёлую землю- то любую сцепку можно завернуть в "бараний рог"
valerich написал : Чего то там мужику прислали...
Ну и обошлась пересылка в 1700 с лишним.. дороговато.
12.09.2013 в 15:15:36
Riba4ok1 написал : 52dim, я б весь обвешал но словосочетание "китайский Фаворит" раньше меня запатентовал Томкол о чем я ему и напомнил в шутку. Так что все лавры и живопись уйдут ему.;)
Та просто этих клонов Фаворита насчитал штук десять разных названий - Мустанг, Тэрро, Аврора, Зубр... и т.д. Запутаемся, если будем их употреблять. А по паспорту все они пишутся WM-1050 с китайским же клоном хондовского двигателя GX-168fb (а в оригинале, насколько я понял, это Хонда GX-200).
Сытый конному не пеший!
12.09.2013 в 15:56:06
Tomkol написал : Та просто этих клонов Фаворита насчитал штук десять
Да это понятно и ёжику, Томкол. Это ж была шутка для снятия напряжения и адекватного реагирования на шутку.:) Я не против "Фаворита" что могу подтвердить документально и я и мой вчерашний безбилетный пассажир...
12.09.2013 в 21:20:30
А на Вашем валы граненые?
Сытый конному не пеший!
12.09.2013 в 21:54:22
Приветствую! С поездкой не сложилось, зато с ВРМЗ ответили на письмо моё. Предложили обратиться в магазин в Москве, на пр-т Будённого 14. Дом 16 - это уже завод Салют, на сайте которого тоже указаны те телефоны и контакты магазина, что прислали с ВРМЗ. Сегодня не линейкой а штангелем перемерил диаметр валов - чудненько ~ 24,3мм. Позвонил в магазин на Будённого, ответили, что да, мол есть для таких МБ (с внутренним диаметром 25..25,5мм) навеска в большом ассортименте. Завтра скатаюсь. Вот только что выбрать? Сцепки: базовая, универсальная, поворотная. Плуги: обычный, оборотный. Грунтозацепы от 340 до 600 мм. Пока нужда в пахоте да фрезеровании. Перевозки и прочее в следующий год отложу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу