07.04.2014 в 21:02:37
B&S написал : клапана не люфтят
что значит "не люфтят". А зазоры измеряли, которые должны быть обязательно?
Сытый конному не пеший!
07.04.2014 в 21:08:27
А мне вчера пришлось снимать стартер, вынимать пружину и отмывать её от твердого налета, состоящего из смеси земельной пыли и литола. Так затвердело, что аж самые внешние витки между собой склеились намертво. Соответсвенно, вместе и проворачивались, что привело к разгибанию наружного крючка пружины. Я за шнур дернул, мотор завелся, а шнур обратно не сматывается. Так и не глушил, пока не профрезеровал участок под картошку и не нарезал бороздя для её посадки. Ну а уже потом снял пружину, отмыл, смазал моторным маслом и обратно поставил. Литолом мазать - глупость наверное.
Сытый конному не пеший!
07.04.2014 в 21:15:53
B&S, спасибо буду пробовать.
07.04.2014 в 21:52:04
Tomkol написал : А мне вчера пришлось снимать стартер, вынимать пружину и отмывать её от твердого налета, состоящего из смеси земельной пыли и литола. Так затвердело, что аж самые внешние витки между собой склеились намертво. Соответсвенно, вместе и проворачивались, что привело к разгибанию наружного крючка пружины.
В прошлом году мне пришлось "ремонтировать" стартер "Мотор-Сич". (Прошу не обижаться владельцев "Мотор-Сичи", но у меня в обслуживании три владельца МБ "Мотор-Сич". К другим мастерам обращаться не хотят. Все как один говорят: "Ты при мне разбираешь, ремонтируешь и указываешь на неисправности.") Была примерно такая же проблема, отличие в одном: лапки (лепестки) зацепления стартера с маховиком не возвращались обратно на место. Причина - хозяин МБ тоже смазал пружину стартера солидолом, он со временем задеревенел. Шнурок стартера обрывался обратным ударом с первого раза. После промывки пружины в бензине все заработало без проблем. После увиденного я тоже понял, что смазывать пружину не надо, это чревато слипанием витков.
08.04.2014 в 14:04:02
Всем добрый день вот и я стал обладателем "Фаворита" с бригом 6. Вопрос пока один все тему еще не успел перечитать. Передачи включаются не четко так и должно быть?
08.04.2014 в 14:08:35
Поздравляю с правильным выбором! Фаворит самый оптимальный мотоблок. Шестеренки в коробке приработаются и все будет нормально. А почему с бригом? Почему бы не с Лифаном 7 л.с.?
09.04.2014 в 05:48:25
YiGeli написал : Поздравляю с правильным выбором! Фаворит самый оптимальный мотоблок. Шестеренки в коробке приработаются и все будет нормально. А почему с бригом? Почему бы не с Лифаном 7 л.с.?
Он у нас только такой в магазине был.
09.04.2014 в 07:58:55
YiGeli написал : Поздравляю с правильным выбором! Фаворит самый оптимальный мотоблок. Шестеренки в коробке приработаются и все будет нормально. А почему с бригом? Почему бы не с Лифаном 7 л.с.?
Доброго времени суток. Я лично побоялся брать с Лифаном. У нас в городе Фаворитов вообще нет, заказывал через интернет магазин. Нае..ли конечно же относительно подарков, бонусов, но это на их совести. Купил себе с Субару ЕХ21. Ещё не работал, но думаю, что не разочаруюсь.
09.04.2014 в 08:25:58
Прошу покритиковать мои творения из области навесного оборудования к железному коню. Модернизировал дисковый окучник
Сделал пропольник междурядий. Крепится он на ту же траверсу, что и дисковый окучник
Подарил мне знакомый некоторые запчасти к ушастому окучнику. Некоторые пришлось сделать самому и собрать конструкцию
09.04.2014 в 10:38:30
Появился у меня вопросец На просторах инета видел что к Фавориту цепляют снегоуборщик не сзади а с переди. Интересно бы узнать?
09.04.2014 в 18:45:13
deke написал : На просторах инета видел что к Фавориту цепляют снегоуборщик не сзади а с переди. Интересно бы узнать?
Я переделывал насадку на перед мотоблока. Получился очень длинный паровоз,неудобно маневрировать. Прямые участки длинные убирать может и ничего,а так...
09.04.2014 в 22:58:07
Бело написал : а в чем идея?
Я раньше выкладывал
10.04.2014 в 00:15:29
spin написал : регулировать угол наклона дисков по вертикали
спасибо. идея интересная, опробуете - поделитесь результатом
10.04.2014 в 10:53:44
ivanb3 написал : Я переделывал насадку на перед мотоблока. Получился очень длинный паровоз,неудобно маневрировать. Прямые участки длинные убирать может и ничего,а так...
А эффект в уборке есть или нет. И фото бы было бы прикольно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу