Riba4ok1 написал :
фиксируйте дополнительно скобу на всех орудиях
Каким образом? Растолкуйте пожалуйста, бо не понимаю о чем речь.
Riba4ok1 написал :
он использует с плугом все пять отв. на скобе для перемещения корпуса при необходимости(например около забора) чтобы не оставлять "мертвых зон" или уменьшения захвата при вспашке
Я вот как раз и думал, что это для плуга предназначено. Но я не пашу. Поэтому и скоба такая мне не нужна.
stepcel написал :P.S.: По своим делам - грунтозацепы (уже с грузами) и плуг со сцепкой от Салюта мне привезли сегодня знакомые знакомых попробовать. На днях отпишусь о впечатлениях - пока же у нас дожди зарядили :(.
Вобщем, не понравилось мне с плугом работать, отдал владельцу его хозяйство и решил, что фрезы - лучше и легче.
Veps25 написал :
Не очень эти мотоблоки пашут, лучше фрезами.
Подтверждаю, с оговоркой на тип земли - целину и тяжелую пашет плохо.
Tomkol написал :stepcel, отрегулируйте тросик сцепления так, чтобы ведомый шкив слегка вращался на нейтральной передаче. И будет Вам счастье при включении скоростей. Только каждый раз давайте возможнгсть ведомому шкиву на нейтрали раскрутиться, а не сразу с первой на вторую рычаг дергайте. Спешить не надо - это ж не автомобиль.
Купил такие, нацепил колеса старые, что выпросил у автосервиса, прикупил б/у заднюю балку от ВАЗ 2115 в сборе с тормозами и цилиндр сцепления (будет тормозным).
От трактора (я обмолвился о нём ранее) осталась телега, но тормоза к ней никак не сделать - нет оси. Да и цепляется она вовсе не так, как тележки мотоблоков.
Как-то теперь надо всё это соединить в мозгах...:confused:
stepcel написал :
Вобщем, не понравилось мне с плугом работать
Я для себя сделал вывод, что зяблевую (т.е. предзимнюю) вспашку делают как раз для того, чтобы за зиму мороз порвал на мелкие кусочки глыбы. И весной получается та же по структуре почва, которую можно получить при её фрезеровании.
Соответственно, при наличии фрез нет нужды пахать. Тем более что вспашка постепенно приводит к деградации почвы.
Бело написал :
По моим наблюдениям - в меньшем количестве
Да, согласен. Но потом опять это количество восстанавливается до прежнего показателя. Получается, что борьба с корнями сорняков путем вспашки - это чистой воды Сизифов труд.
Tomkol написал :
Получается, что борьба с корнями сорняков путем вспашки - это чистой воды Сизифов труд.
:)Томкол, Вы таки настоятельно хотите выставить дураками не только наших прадедов, "любителей" от агрономии типа Вавиловых-Докучаевых, но и всю систему современного ведения земледелия во всем мире. К тому же фрезерование никак не ближе к , скажем, плоскорезу Фокина, а больше к плугу, причем к самому варварскому его варианту как наимеенее щадящему.