20.01.2019 в 18:30:13
MAXWELHOUSE,
MAXWELHOUSE написал: gavroch, просто колёса или грунтозацепы нужно побольше, что бы не клевало. Либо сцепку вот такого плана:
Думаю, что кидает от неправильной настройки плуга
MAXWELHOUSE, основные регулировки плуга на самом плуге Если плуг встанановлено симетрично к мб (колеса) то он движется прямолінейно Для компенсації напора почвы на отвал служит польова дошка. Пятку польовой делают регулюючою по горизонталі і по вертикалі ,перая регуліровка ею добиваются прямолінійнейсті движенния вторая заглубление. На сцепке есть регулировки какие только для чтоб мотоблок ,который рыскает и движется наклонно придал движение плугу которому нужна прямолинейность тяги, вертикальность стойки. Доказательство Посмотрите настойку плуга:подставляем под колесо подставку а потом регулировками устанавливаем вертикальность стойки в всех плоскостях
20.01.2019 в 18:49:24
gavroch написал:
MAXWELHOUSE написал: gavroch, просто колёса или грунтозацепы нужно побольше, что бы не клевало. Либо сцепку вот такого плана:
MAXWELHOUSE, я думаю что мб кидает,на осыпавшей почве ,да и разница сцепления в борозде и невспаханом ,до чего я веду: главное чтобы эти виляние не передавалось на плуг ,для этого делают полусвободу в сцепке ,я думаю сделать полусвободу в регулировке "вертикальность стойки плуга - где сегментные отверствия" чтобы кратковременые виляние мб в этих плоскостях не сказывалось на плуге
gavroch, однозначно сцепка с навесным должна быть не жёсткой.
20.01.2019 в 18:57:36
MAXWELHOUSE, да, ище прочтите по регулировке плуга . я редатнул
20.01.2019 в 18:58:50
gavroch написал: MAXWELHOUSE,
MAXWELHOUSE, основные регулировки плуга на самом плуге Если плуг встанановлено симетрично к мб (колеса) то он движется прямолінейно Для компенсації напора почвы на отвал служит польова дошка. Пятку польовой делают регулюючою по горизонталі і по вертикалі ,перая регуліровка ею добиваются прямолінійнейсті движенния вторая заглубление. На сцепке есть регулировки какие только для чтоб мотоблок ,который рыскает и движется наклонно придал движение плугу которому нужна прямолинейность тяги, вертикальность стойки. Доказательство Посмотрите настойку плуга:подставляем под колесо подставку а потом регулировками устанавливаем вертикальность стойки в всех плоскостях
gavroch,редатнул
20.01.2019 в 19:33:22
gavroch, регулировать плуг я знаю как.
20.01.2019 в 22:09:01
gavroch, Это при скобе. У меня трубка.
21.01.2019 в 00:01:26
MAXWELHOUSE написал: gavroch, регулировать плуг я знаю как.
MAXWELHOUSE, а я и не сомневался
Я хочу себя проверить ,правильно ли я думаю
Вот про это: что плуг при конструировании уже заложен угол атаки (угол
наклона лемеха) ,полевая доска изготовляют с наклоном назад ,чтоб было изначальное минимальное заглубление .Также полевую доску изготавливают что бы пятка выступала в сторону борозды чтобы грудь плуга была прижата к стенке .Если полевая приварена ровно то на ней предустрена регулировочная пятка. Плуг уже как бы отрегулирован .регулировки на сцепке я уже писал для того чтобы прямолинейную тягу и вертикальность стойки так как мб может вильнуть и он наклонно едет.правильно кумекаю?
22.01.2019 в 17:59:15
gavroch, согласен с тем, что криво сделанный плуг как не регулируй сцепкой, сам не будет пахать мотоблок.
23.01.2019 в 19:35:03
Вот готовлюсь к сезону. Красить или подождать испытаний весной?
23.01.2019 в 19:39:45
MAXWELHOUSE, я свои побрякушки крашу только тогда, когда на 100% уверен, что уже ни сваркой, ни болгаркой их касаться не буду... и с дрелью тоже не подойду...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
23.01.2019 в 19:55:04
Саныч53 написал: MAXWELHOUSE, я свои побрякушки крашу только тогда, когда на 100% уверен, что уже ни сваркой, ни болгаркой их касаться не буду... и с дрелью тоже не подойду...
Саныч53, пожалуй так и надо сделать
24.01.2019 в 16:09:50
Саныч53 написал: MAXWELHOUSE, я свои побрякушки крашу только тогда, когда на 100% уверен, что уже ни сваркой, ни болгаркой их касаться не буду... и с дрелью тоже не подойду...
Саныч53, Т.е никогда, не крашу. :D :D Шутка. Я не всегда крашу. Хотя и понимаю, что это не айс.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
24.01.2019 в 17:56:04
Jesha, т.е. нет предела совершенству ;)
04.02.2019 в 16:18:40
ivanb3 написал:
Хотел вперёд воткнуть снегоуборщик.Вы видимо последующие посты не прочитали?От затеи отказался,хотя сцепку сделал.Фотки:
ivanb3, Видимо такой вариант мне предстоит, раз хочу снегоуборщик спереди повесить...
05.03.2019 в 17:09:50
всем привет!! кто может сказать диаметр вала на редукторе где приводной шкив стоит??(сам померять не могу,далеко от мотоблока)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу