07.05.2009 в 22:48:37
Частник написал : А я постоянно смотрю. И что?
Я только о количестве станиц.
07.05.2009 в 22:49:12
valerich написал : на них (Кротах) отдыхаем
Отдыхаем мы на Салютах-Фаворитах! Хотя спать на нём неудобно. Ручки всякие лишние мешают! :) Срезать их к ядреней Фене. Вот тогда житуха настанет! ;) А если по серьезному, Крот и МБ нужен для совсем различных работ. И хорошо иметь в стойле обоих. Но не все себе такое могут позволить.
07.05.2009 в 22:51:13
Gardener написал : так легче решить "проблему" широкой скобы
Изготовлением новой, узкой? И таскать за собой все эти железяки? :(
07.05.2009 в 22:54:53
Частник написал : А если по серьезному, Крот и МБ нужен для совсем различных работ. И хорошо иметь в стойле обоих.
Так я и имею. :a И малого своего обижать не дам! Старшому до него ещё дорасти нужно.
07.05.2009 в 22:54:56
Частник написал : А если по серьезному, Крот и МБ нужен для совсем различных работ. И хорошо иметь в стойле обоих.
+100. А у кого около 1Га, тому и "тяж" третьим сгодится.
Частник написал : Изготовлением новой, узкой? И таскать за собой все эти железяки?
Да, узкой, или широкой, но длиннее. А таскать что, Вы имеете ввиду обе скобы? А зачем? Одной не хватит?
07.05.2009 в 22:58:03
valerich написал : Так я и имею
Знаю, Валерич! И легонько так, по "белому" завидую. Иногда на МБ тяжело работать. Особенно на стеснённом пространстве.
07.05.2009 в 23:08:34
Частник написал : Иногда на МБ тяжело работать. Особенно на стеснённом пространстве.
Знаете, можно я опишу ощущения после Крота при фрезеровании? Я 3 мая пол огорода обработал. До этого я думал: как задать глубину, если у Салюта колёсиков нету. А тут вышел 6 фрез навесил (2-е от Крота), Сцепку, сошку.. Завёл с полтыка и в путь... И вдруг понял он со своей массой и мощью - САМ ЕДЕТ :a . Просто вообще ничего делать не надо до разворота... И в отличие от ожидаемого и разворачивался очень легко (культивирую загонками).
Вообщем устать вообще не успел как обработал соток 7 на 2-а раза. Даже обидно стало, что больше пока нечего :) . Так хотелось ещё...
Единственное переобуваться достало.В ангар на фрезах не лизе.
07.05.2009 в 23:26:43
valerich написал : массой и мощью - САМ ЕДЕТ
Именно!!! Поддерживаю всеми руками и ногами! Действительно, не успеваешь устать! Но вот ежели ставится задача сделать грядку между, например, черешней, колоновидной яблонькой и особо нужной ремонтантной малиной, вспоминаю о своем бывшем Робике. На МБ - "2-я вперёд, ЗХ, 1-я вперёд (подровняли)" и опять по циклу. Когда совсем тесно, с МБ дергатни много!
07.05.2009 в 23:26:50
valerich написал : САМ ЕДЕТ
а вам его хотелось толкать что ли,тут самое главное его не отпустить-лови потом по огороду/шутка/
07.05.2009 в 23:30:28
Частник написал : На МБ - "2-я вперёд, ЗХ, 1-я вперёд (подровняли)"
и ше сие должно значить?имеется ввиду подровняли
07.05.2009 в 23:34:50
кутузоф написал : ше сие должно значить
Выставили на "исходную" позицию. Левые фрезы - по след от сошника, правые - по необработанному. Я стараюсь немного назад всегда отъехать. Потом на 1-й, не спеша, выставляю МБ.
07.05.2009 в 23:59:11
кутузоф написал : а вам его хотелось толкать что ли,тут самое главное его не отпустить-лови потом по огороду/шутка/
Вам просто понять нужно, как сейчас говорят: Почувствуйте разницу.. Крот хорошо работал, но ээээ... Это просто почувствовать надо.. Места у меня хватает, я не ограничен... Ну тут просто другое. Не объяснить Кротик тоже сам работает, но здесь другое. Казалось бы тяжелее в половину, а он лёгок, казалось бы должен быть не уклюж, а он слушается одного пальца... Короче восторг (ТТТ) Но Кротика тоже бросать не собираюсь. Дисковых окучников нет, а в междурядье - он король.
08.05.2009 в 00:30:45
Gardener написал : Попались в руки картинки, может кому то интересно. Редуктор у Фаворита шестеренчато-цепной. А рама, как я и предполагал, разборная.
Самое интерестное что цепь идет только между двумя шестернями (и есть подозрение что это задний ход. Так редуктор полностью шестерни на 5-ти валах. На первичном, втором и последнем стоят подшибники, при этом на первичном валу их аж три штуки. Жаль нет подшибников на остальных шестернях. Еще интерестно, нигде в инструкции не встретил какое передаточное число у самого редуктора.
Частник написал : 2Skoblik Окучником и быстрее и поглубже получается. Минус в том, что переоснащать МБ приходится. Но у меня след от редуктора практически не виден. Интересно, почему...
Просто я культивирую на полную глубину (сантиметров под 20), за счет чего он идит медленно и неспешно, а часть следа от редуктора утаптывается ногами.
Частник написал : И малые ГЗ под скобу становятся. Утверждаю это.
Мои деланные из жигулевских дисков так же как штатные дутики под скобу не становяться.
Миша_30 написал : Ничего, догоним. Видимо у вас проблемм больше.
Люди просто общительней.
Смайлы не употребляю из принципа.
08.05.2009 в 00:37:13
По поводу рамы. Задняя часть идет примерно по задней стороне редуктора, в нахлест с передней частью рамы, и скручен болтами на вскидку М8 или М10
08.05.2009 в 09:43:09
Вчера наблюдал "забаную" картину.
Стою на остановке жду автобус уехать на смену слышу знакомое "булькание" двигателя а минут через 5 вот такой диалог.
"и зачем я его купил всеравно спина и руки болят а пашет он медленее чем я бы лопатой вскопал, говорил же ненадо покупать только деньги истратели а ты мне покупай покупай у всех есть все довольны!"
Невыдержал подошел посмотреть что там такое.
Картина... мужик пытается фрезеровать Салютом участок размером гдето метров 3 на 3 и матерится.
Так как вел себя Салют я видел только несколько раз и то когда мы пытались культивировать старым МБ1 поле после вспашки под зиму Беларусем.
Вообшем это было так скорость вообще нулевая(еле двигался) постоянно скачет то влево то вправо, то утонет то выпрыгнет! :scare
Видал говорит зверя купил пахать не пашет только бензин жрет!
Побыстренькому посоваетовал ему отрегулировать глубину сошника и добавить газку после чего убежал на автобус интересно чем дело кончилось(наверно плюнул и лопатой остатки перекопал) ;)
Пока что самым сильным недостатком считаю отсутствие переключения скоростей на ручках или "реверса" на всех новых салютах и фаворитах!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу