30.04.2010 в 22:33:28
2никитыч регулируйте подъёмом- опусканием мб. Зарылся- приподняли за ручки вверх, побежал- придавите. Опыт придёт, всё путём. Вначале не спеша. Заглубление сошника поменьше поставьте тоже.
30.04.2010 в 23:59:01
никитыч написал : может надо переставить фрезы другой(тупой)стороной
А они у Вас что, заточены?
Сытый конному не пеший!
01.05.2010 в 10:32:32
2никитыч Вообще никогда не идёт вперёд? Или иногда зарывается? На каком отверстии, считая, например, от верха, зафиксирован сошник?
valerich написал : Что за земля?
Очень правильный вопрос! Земля влияет на регулировку сошника. Фотографию агрегата в сборе можно?
Tomkol написал : А они у Вас что, заточены?
Фрезы у всех заточены. Даже с завода подточены.
01.05.2010 в 22:25:21
Здравствуйте! У меня аналог Фаворита - Zubr GN-2. Фреза- отлично. Сошник - 6 отверстие сверху. А фрезы обязательно затачивать надо?
01.05.2010 в 22:33:03
Kvas написал : Сошник - 6 отверстие сверху
У меня сейчас на 5-м отверстии стоит. Но у меня тяжелая почва. Если ставлю глубже - зарывается.
Kvas написал : фрезы обязательно затачивать надо?
Не могу сказать полностью утвердительно. Я подтачиваю каждый год. Точил (именно точил до острого состояния) первый раз в этом году. Нужно было солому порубить.
01.05.2010 в 22:38:08
Заточка на качество обработки не влияет? Какую по вашему мнению площадь можно обрабатывать(фрезой) за день без вреда для мотоблока? Извините: как вставлять цитаты?
01.05.2010 в 22:54:41
Kvas написал : Заточка на качество обработки не влияет?
Подзаточены фрезы должны быть. Особая острота не требуется. Тем более, что земля их тупит сама по себе.
Kvas написал : можно обрабатывать(фрезой) за день без вреда для мотоблока?
Я исхожу из другого. Сколько я с ним могу отработать без вреда для себя ;) А мотоблок может выдержать ОЧЕНЬ много. Главное - не насиловать и масло своевременно менять.
Kvas написал : как вставлять цитаты?
Выделяете текст. Нажимаете "Вставка выделенного". В окне "Быстрого ответа" появится цитата. Вопросы можно? Зубр чем отличается от Фаворита? И ещё. Мы соседи. В Сумской области - это где???
01.05.2010 в 23:01:27
Частник написал : Зубр чем отличается от Фаворита? И ещё. Мы соседи. В Сумской области - это где???
Зубр - китаец Я из Белополья. P.S. Спасибо за подсказки
01.05.2010 в 23:05:28
Kvas написал : Зубр - китаец
По фигу. Чем технически отличается?
Kvas написал : Я из Белополья
Охота там у вас замечательная была... И друг у меня из Белополья. Белявских не знаете?
01.05.2010 в 23:07:47
Частник написал : По фигу. Чем технически отличается?
Технически - ничем.
Частник написал : Белявских не знаете?
Фамилия не знакомая.
01.05.2010 в 23:17:36
Частник написал : Фрезы у всех заточены. Даже с завода подточены.
До острого состояния? На моих просто снята фаска шириной около 1 см. примерно до половины толщины полосы, а кромка полукруглая. Корни пырея наматывает отлично. Уже где-то обсуждалось, что острые ножи корни не наматывают, а делят на большее количество, что способствует лишь размножению этого и подобного бурьяна. А вот тяга конечно будет хуже. Я когда-то брал напрокат мотокультиватор (весил 50 кг) с острыми ножами. Так он действительно зарывался. Я тогда измучился с ним. А мой тянет отлично, я наоборот больше сил трачу на нажим на рукоятки, чтобы сошник заглублять и подтормаживать. А может Вы после тракторной вспашки пробуете культивировать? После тех горбулей, что трактор плугами наделает, тоже будет в канавы проваливаться и садиться на корпус.
Частник написал : Нужно было солому порубить.
Вчера скосил рожь (40 см. высотой была), а сегодня перед посадкой картофеля всё это своими тупыми фрезами заделал в землю. Получилось без проблем. Всю заделал. Даже по ходу мышь зарезал:( . Да, кстати, отключил сегодня датчик уровня масла - и проблемма заглухания при правом уклоне исчезла;) .
Сытый конному не пеший!
01.05.2010 в 23:22:34
2Kvas Ну вот и получилось цитаты вставлять... У меня родители в Судже жили. Оттуда к вам и ездили. Но это так. Ни о чём. Лирика...
01.05.2010 в 23:29:52
Tomkol написал : Корни пырея наматывает отлично
И это здорово! Их почистил - вот и меньше бурьяна на участке!
Tomkol написал : острые ножи корни не наматывают, а делят на большее количество, что способствует лишь размножению этого и подобного бурьяна
Да, конечно. Но иногда это нужно. Тут уж нужно самому оценивать необходимость заточки.
Tomkol написал : А вот тяга конечно будет хуже
Нет. Не будет.
Tomkol написал : больше сил трачу на нажим на рукоятки, чтобы сошник заглублять и подтормаживать
А вот с этого момента подробнее. Зачем давить? Фрезы рыхлят. Сошник идёт в рыхлую землю. Подтормаживает МБ. Давить не нужно...
Tomkol написал : после тракторной вспашки пробуете культивировать
Трактор с момента покупки МБ на участок не пускаю.
02.05.2010 в 11:07:54
Частник написал : А вот с этого момента подробнее. Зачем давить? Фрезы рыхлят. Сошник идёт в рыхлую землю. Подтормаживает МБ. Давить не нужно...
Фрезы, да, рыхлят, на то они и фрезы ;) , но ведь сошник идёт при первом проходе вслед за редуктором. А там земля ещё не рыхлая. Так что сошник не в рыхлую землю идёт, а в целину. А вообще я имел в виду, что м\б у меня не зарывается (вот тогда нужно было бы рукоятки вверх поднимать, что бы его вперед подать), а наоборот приходится надавливать, чтобы подтормаживать, как Вы справедливо заметили.
Сытый конному не пеший!
02.05.2010 в 11:52:34
Частник написал : Сообщение от Tomkol больше сил трачу на нажим на рукоятки, чтобы сошник заглублять и подтормаживать
Я сначала тоже не мог удержать МБ, особенно на твердой почве (костыль стоял изогнутым концом вниз), потом перевернул прямым концом вниз и теперь грызет почти бетон, а на мягком иногда приходится подымать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу