17.05.2010 в 15:11:41
Tomkol Подскажите у Вас продают навесное к Фавориту, интересует дисковый окучник, желательно где, и если знаете, сколько стоит. Идеальный вариант если продают на рынке т.к. иногда на него ездим, а то я нашёл фирму которая у Вас вроде их делает, но на моё письмо они не ответили.
17.05.2010 в 18:40:41
Мужики Здравствуйте! У меня беда, в субботу задымел двиратель. У меня Салют с B&S двигателем. Разобрал его зазор в замке до 5 мм. Подозреваю, что это единственная причина. Теперь вопрос - где купить комплект колец. Адрес сервисного центра по двигателям в Днепропетровске не нашел.
Прошу Ваших советов по вопросу поиска и ремонта дв-ля Работа стоит я уже ручками разучился что-либо делать Может у кого есть опыт ремонта двигателя. Буду рад выслушать советы. В инструкции по нему есть только ТО и сервисное обслуживание
17.05.2010 в 21:31:16
Gosha-68 написал : У меня Салют с B&S двигателем. Разобрал его зазор в замке до 5 мм.
А цилиндр гильзованный?
Сытый конному не пеший!
17.05.2010 в 21:45:45
Tomkol Только гильзы (такой запчасти) не существует у производителя. Так что с B&S владельцу не повезло.
Какой там хоть диаметр цилиндра и толщина колец, киньте в студию, может с Субару или Хонды какой подойдут??? А то насчет запчастей к B&S инфы нет...:help
18.05.2010 в 00:33:22
52dim написал : Только гильзы (такой запчасти) не существует у производителя.
Да при чем тут это? Я спрашиваю к тому, что если есть гильза, значит теоретически можно было бы расточить под больший (ремонтный) диаметр поршня и колец, а если там только хром и он еще везде целый, значит это еще хорошо и нужны только кольца с поршнем. А степень износа колец измеряют, вложив их в самый верхний край цилиндра (до которого кольца в работе не достают). Если будет минимальный зазор в кольце, продвинуть кольцо в середину цилиндра. Если увидите, что зазор в кольце существенно увеличился - нужно растачивать цилиндр либо полностью заменять весь механизм - цилиндр, поршень, кольца и, желательно, палец.
Сытый конному не пеший!
18.05.2010 в 08:50:00
Gosha-68 написал : Разобрал его зазор в замке до 5 мм.
Сколько моточасов проработал двигатель, хоть приблизительно? Внимательно осмотрите и измерьте цилиндр на предмет выработки. Если все нормально, меняйте кольца (если не найдете родные, то пусть даже с Хонды на 68мм), и годика на 3 вам хватит. Удачи!
18.05.2010 в 13:40:19
Gosha-68 написал : У меня беда, в субботу задымел двиратель. У меня Салют с B&S двигателем.
Давайте размер.Какой двигатель(лошадок)? Попробую помочь.
19.05.2010 в 18:23:49
Здравствуйте, спасибо за отзывы. Двигатель у меня BRIGGS & STTATTON 5 л/с Model 117432 TYPE 0236EI CODE 98021649 Диаметр гильзы 68 мм, в паспорте указано что гильзованый (значит возможна замена) Проветял зазор в замке кольца по всей гильзе не меняется, толщина компр. колец 1,5 мм их всего два и одно маслосьемное, похоже и гильза и шатун хромированые - матовый блеск. Говорят по диаметру подходят Хондовские но там толщина колец 2мм. Еще в двутри двигателя в его верхней части пластмассовая шестерня с непонятным приводом (при разборке она выпала) похоже служит для регулировки оборотов - не понял ее работу и привод можект кто подскажет
У меня он третий сезон работал много ну по крайней мере все выходные в сезон, до этого у прежнего хозяина 7 лет практически не работал - ну едва прошел обкатку, я его покупал то даже краска и наклейки нигде на подряпаны, выпуск 2001 года покупался в Москве.
19.05.2010 в 23:38:52
Gosha-68 написал : в паспорте указано что гильзованый (значит возможна замена)
Замена возможна и в случае, если не гильзованный. Тогда это как раз единственный вариант. А если гильзованный, значит есть возможность еще и расточить под ремонтный поршень. Если зазор колец остается неизменным по всей длине гильзы, значит просто износились кольца. И только их и нужно заменить.
Gosha-68 написал : похоже и гильза и шатун хромированые
Думаю, вряд ли. Или - или. Либо негильзованный хромированный цилиндр, либо чугунная гильза, влитая или запрессованная в силуминовую рубашку. Нет смысла хромировать чугун.
Gosha-68 написал : Еще в двутри двигателя в его верхней части пластмассовая шестерня с непонятным приводом (при разборке она выпала) похоже служит для регулировки оборотов - не понял ее работу и привод можект кто подскажет
Маслоразбрызгивалка это наверное.:)
Сытый конному не пеший!
20.05.2010 в 10:38:51
Gosha-68 написал : Двигатель у меня BRIGGS & STTATTON 5 л/с Model 117432 TYPE 0236EI CODE 98021649
Комплект колец у нас стоит 228грн.
тел.(0362) 22-35-12 Сервисный центр.
20.05.2010 в 16:02:15
Gosha-68 написал : У меня беда, в субботу задымел двиратель. У меня Салют с B&S двигателем. Разобрал его зазор в замке до 5 мм. Подозреваю, что это единственная причина. Теперь вопрос - где купить комплект колец. Адрес сервисного центра по двигателям в Днепропетровске не нашел.
Прошу Ваших советов по вопросу поиска и ремонта дв-ля Работа стоит я уже ручками разучился что-либо делать Может у кого есть опыт ремонта двигателя. Буду рад выслушать советы. В инструкции по нему есть только ТО и сервисное обслуживание
Как говорится в нашем полку прибыло. У вас хоть хорошо 7 сезонов оттарабанил, а у меня только 1. Тоже начал разбирать двигатель, но пока снял только головку до поршня еще не добрался. Звонил в магазин где брал МБ сказали ремкомплект колец стоит 600 р., только надо заказывать. Кстати клоны плодятся. Сегодня у нас на рынке видел МБ "Фермер" точный "Фаворит" или мой "Tero", на нем стоял хондовский двигун 6,5 л.с. (по-крайней мере на нем было написано HONDA). Просят за такой аппарат у нас 26 т.р. (а я брал с китаезным двигуном 24,5 т.р., как говорится почувствуй разницу). Производят такое чудо, мужик сказал, в Коврове. Да, еще, мужик за двигун новый HONDA или B&S просит 12,0 т.р., но говорит у него валом всех, в т.ч.китаезных.
21.05.2010 в 12:59:08
Gosha-68 написал : Прошу Ваших советов по вопросу поиска и ремонта дв-ля
23.05.2010 в 20:44:29
Вчера окучивал картошку вот этой приспособой для ручной работы, но приделанной к мотоблоку
Сытый конному не пеший!
24.05.2010 в 10:47:30
Насчет жуков - подтверждаю. У самого, с краю, со стороны соседской сплошной картохи, где гряда у меня не была замульчирована травой и не было в междурядиях сидератов, жуки есть. На других участках промульчированных и с фацелией в междурядиях жуков почти нет.
25.05.2010 в 01:23:49
Tomkol написал : А потом ломанулась короткая квадратная трубка, в которую вставлена горизонтальная поперечина дискового окучника. Металл просто порвался, как бумага.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что порвались и горизонтальная, и вертикальная железяки. Сегодня сварил из уголка новую деталь. Теперь если и сломается, то уже что-то другое. Заодно и сварил приспособу для выкапывания многолетних бурьянов, имеющих длинный стержневой корень (конский щавель, одуванчик, и еще какая-то хрень (не хрен), похожая на петрушку или морковку). Думаю втыкать сначала один раз вдоль корня, а потом повернув на 180 градусов, еще раз с обратной стороны. Типа брусок длинный грунта с находящимся внутри корнем получится.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу