Так это именно для фрезы. Свободная навеска дает отличную маневренность. Подруливать легко.
Для дисковых окучников можно попробовать ставить диски не симметрично. У меня на участке была канава от долгой пахоты в одну сторону, мото переворачивалось. Победил.
Я по Вашему фото так прикинул, что сошник по горизонтали находится в свободном полёте? Он на одном пальце к сцепке крепится?
Т.е. убрана жесткость конструкции?
AlNik54 написал :
Ну сцепку подвернуть чуть не пробовали в сторону противоположную сносу.
А может действительно попробовать сделать конструкцию с возможностью фиксации смещения сошника в горизонтальной плоскости?
Вот нашел фото своего агрегата. Видите как сошник крепится?
Только я ставлю его в самое ближнее к сцепке отверстие, иначе он просто волочится за мотоблоком. А может тут какая-то умная мысль реализована, но я её не уловил? Зачем для сошника предусмотрено несколько положений по горзонтали (см. фото)?
илья П написал :
стандартный удлиннитель для колёс
на верху след от ступицы колеса
Вот и есть отличие между Фаворитом и Мустангом. Теперь всё ясно, спасибо!
И еще на одно отличие обратил внимание: у Фаворита максимальная ширина культивации - 900 мм., а у Мустанга - 1050 мм.
Tomkol написал :
Я по Вашему фото так прикинул, что сошник по горизонтали находится в свободном полёте? Он на одном пальце к сцепке крепится?
Т.е. убрана жесткость конструкции?
Сошник проворачивается в горизонтальной плоскости. Регулируется по глубине и сопротивлению (переворотом). Конструкция жесткая.
Tomkol написал :
Только я ставлю его в самое ближнее к сцепке отверстие, иначе он просто волочится за шлакоблоком.
Если ставить дальше назад, то необходим упор как на кроте.
Tomkol написал :
А может тут какая-то умная мысль реализована, но я её не уловил? Зачем для сошника предусмотрено несколько положений по горзонтали (см. фото)?
Ничего там умного нет. Как слепили так и есть. По горизонтали отверстия наверно для чего то другого. На фото сошник надо развернуть срезом назад.
AlNik54 написал :
тогда Вам надо ставить сугубо по инструкции.
Да я пробовал всяко. :) Так лучше. У меня по крайней мере (земля жёсткая, глина) Если как вы пишете он ещё врыться пытается и МБ встаёт намертво. На руках держать приходиться. А как на фото идёт спокойно, не напрягаясь.
пахарь написал :
Я на другой технике экспериметировал, но все равно: на выходе всегда получается, что инструкции не дураками писаны.
valerich написал :
Так я тоже и на Кроте и на Салюте...
Ребята, Вас же никто не заставляет. Инструкции пишутся, бывает, и не дураками. Но для кого... Чуть чуть физику процесса понимать бы надо. Предложите Ваши усовершенствования, посмотрим.