22.03.2012 в 21:32:38
valerich написал : От редуктора борозда исчезнет
А что мешает поднять редуктор над грядой за счет большего размера данного типа окучников?
22.03.2012 в 21:52:12
Частник написал : А что мешает поднять редуктор над грядой за счет большего размера данного типа окучников?
Но он работает за счёт скорости. Чё это тогда будет? Я бы побоялся близко подходить. :) Вдруг взлетит? Пропеллер всё таки. :)
22.03.2012 в 21:59:30
valerich написал : Вдруг взлетит?
Очень разумно! А есть здесь те, кто этой штукой реально пользовался? Какие впечатления?
22.03.2012 в 22:05:13
Частник написал : Так они не мои Такого у меня нет...
А если б были ;)
Частник написал : брать, пробовать, делиться впечатлениями. Форум тут или где? Глядишь, другие брать начнут!
Так ведь уже и есть ветка на этом форуме по самостоятельному изготовлению и использованию этих пропеллеров.
Сытый конному не пеший!
25.03.2012 в 15:17:45
Всем спасибо за разъяснения на счет активных фрезерных окучников! До испытаний окучников еще месяца два-три, а пока обкатываю покупку на пневмоколесах вокруг гаража бегом. После 6 лет работы с Техасом Лили, Фаворит просто песня, не смотря на вес в 73 кг он даже в багажник позволяет себя поставить силами одного меня из-за хорошей развесовки. Техас хоть и легче на 20 кг, но обхватывать его одному тяжелее. Теперь встал вопрос о навеске. От Техаса ничего не подходит! Вал у Фаворита на 25 мм., у Техаса 30 мм. Вал Фаворита в 25 мм. диаметром меня слегка настораживает, опытные Фаворитоводы, скажите, вал достаточно крепок? Есть еще один момент, у нас в городе есть Салюты и навесное к ним. Теоретически оно взаимозаменяемо? Правда вал у Салюта почему-то 30 или 32 мм. Как это ни странно продавец в магазине, где стоят Салюты, впервые слышит о существовании такого мотоблока как ФАВОРИТ! Рассказал ему про славный город Ковров и Завод им. Дегтярева.
25.03.2012 в 16:30:08
YiGeli написал : Есть еще один момент, у нас в городе есть Салюты и навесное к ним. Теоретически оно взаимозаменяемо? Правда вал у Салюта почему-то 30 или 32 мм.
У Салюта и Фаворита вал одинаковый 25мм .
25.03.2012 в 17:47:53
Уважаемые форумчане, подскажите а что за двигатель стали ставить на Фаворит - ЗИД 170F (LIFAN), в магазине сказали что изготавливает сам завод. С ним он у нас стоит самый дешевый. Или ссылочку киньте, если я где прошляпил. Вообще присматриваюсь к фавориту как ко второй лошадке, уже есть Крот с 1997 года 2,5л.с. , но хочется помощнее и по универсальнее.
25.03.2012 в 18:24:04
Бело написал : Бирку клеит:D
Тогда непонятно ценообразование и смысл сего действия, всё равно ведь ставят китайцев.
25.03.2012 в 22:44:24
valerich написал : Китай нам просто навязывают. Видимо с него "стружка" больше
Возможно. Даже наверняка! А почему "стружка" больше? Двигатели и комплектующие надежные и стоят меньше, чем аналоги. Соответственно, какой резон изготовителю комплексного агрегата договариваться с другими капризными производителями, которые предлагают бОльшие цены при неизвестной надежности и сопровождении? Чтобы увеличить себестоимость МБ в целом и уменьшить продажи???
25.03.2012 в 23:16:17
Частник написал : А почему "стружка" больше?
Денежная стружка
25.03.2012 в 23:18:35
mothilo написал : Уважаемые форумчане, подскажите а что за двигатель стали ставить на Фаворит - ЗИД 170F (LIFAN), в магазине сказали что изготавливает сам завод. С ним он у нас стоит самый дешевый. Или ссылочку киньте, если я где прошляпил. Вообще присматриваюсь к фавориту как ко второй лошадке, уже есть Крот с 1997 года 2,5л.с. , но хочется помощнее и по универсальнее.
Меня тоже смущала разница в цене по сравнению с Лифан168 6.5 л.с., но во всех интернет-магазинах мне сообщали, что сейчас в наличии с движком 168 мотоблоков нет, берите с Ф170. В итоге купил Фаворит с движком ЗИД 170F (LIFAN). Честно говоря, меня больше всего настораживала отечественная сборка двигателя, а не его китайская родословная (по заверению продавца ЗИД 170F (LIFAN) закупают в виде комплекта запчастей в Китае). Пока могу сказать только первые впечатления: визуально двигатель собран добротно, запустился с первого рывка при темп. +2С (думал буду шоркать веревкой до посинения), звук приятно басовитый (по сравнению с Техас Лили). Как поведет себя под нагрузкой, еще неизвестно, но пока все нормально. Думаю, лучше любой Лифан, чем разоряться на фирменных двигателях от Субару, Хонд и т.д. Последние крайне дорогие и если почитать форум, то проблем с ними не меньше, а то и больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу