10.12.2012 в 15:02:43
Lex 57 написал : А можно вопрос. Для чего придумывать вперед сцепку если можно развернуть рулевую клонку и поставить нормально в сцепку?
Конечно на родной сцепке лучше получится, меньше вылет от центра. Но у меня сразу вопрос: как ресурс задней передачи, каково соотношение и вообще как она по сравнению с первой вперед? Если все так же, то резона нет сцепку делать, конечно проще развернуть рулевую наоборот.
10.12.2012 в 17:40:57
VOEVODA71 написал : Но у меня сразу вопрос: как ресурс задней передачи
На Техасах (как у мнея) - гиблое дело. Шестерня на выходном валу движка из пластмассы, приемная (ведомая, на ЗХ) алюминиевая. Может на Ваших девайсах такой вариант получится? Хорошо было бы. Конструктиву, тогда - огромный плюс. Все бы закончилось перестановкой руля. А мне приходится козлоумничать ходоуменьшитель, правда первопроходцы уже есть. Спасибо им.
10.12.2012 в 22:43:20
VOEVODA71 написал : Но у меня сразу вопрос: как ресурс задней передачи, каково соотношение и вообще как она по сравнению с первой вперед
Ресурс задней передачи нормальный, по крайней мере косилкой на задней предаче пользуюсь много лет (мб Салют, аналогичный редуктор)
11.12.2012 в 11:23:43
WOW! написал : Ресурс задней передачи нормальный, по крайней мере косилкой на задней предаче пользуюсь много лет
Ну так наверное нагрузка на заднюю передачу при подключении косилки намного меньше, чем при пользовании снеговым отвалом.
Сытый конному не пеший!
11.12.2012 в 22:50:52
Tomkol написал : Ну так наверное нагрузка на заднюю передачу при подключении косилки намного меньше, чем при пользовании снеговым отвалом.
??? Колеса с грузами по 20 кг, косилка 36 кг, и со всего маху при этом наезжаю косилкой на пенек:a. Мы пользовались (в нашей конторе) самодельным снеговым отвалом на заднем ходу, резиновые колеса буксуют и не тянут. Приходилось одевать грунтозацепы диаметром 400, а на отвал класть груз килограмм на 20. Во всем этом деле не нравилось только одно, после нескольких очисток в конце концов снег уже некуда сгребать. Если есть место , то надо снег грести подальше:(.
12.12.2012 в 10:37:58
WOW!, спасибо за ответ. Будем значит переворачивать. А вот про количество снега, с осени надо дальше отгребать, у меня есть куда его спихивать, рядом пруд и полотно дороги поднято
14.12.2012 в 08:04:45
Комрады принимайте новенького. Купил фаворит с хондой в сентябре. После удачного обмытия и катания по участку отвалился диск переключения передач в редукторе. В гарантийку ехать было лень. Разобрал, заварил, собрал (там изначально крепление сваркой- что удивило). Кто-нибудь пользовался ЗИДовским снегоуборщиком для Фаворита? Как впечатления? Хочу купить но сомневаюсь что-то.
14.12.2012 в 10:46:27
vit031207 написал : Комрады принимайте новенького. Купил фаворит с хондой в сентябре.
С покупкой! И добро пожаловать!
vit031207 написал : отвалился диск переключения передач в редукторе.
Интересное название. Ещё бы понять что это?
vit031207 написал : В гарантийку ехать было лень. Разобрал, заварил, собрал
Рад за Вас, что руки на месте. :)
31.12.2012 в 20:27:04
Мужики!С Наступающим Новым Годом ! Пусть и в этом году наши железные помощники нас не подводят и радуют в будущем!Удачи Всем!
04.01.2013 в 11:41:08
WOW! написал : со всего маху при этом наезжаю косилкой на пенек
Не, ну если косилкой пеньки корчевать, то и передняя передача не выдержит.
Сытый конному не пеший!
08.01.2013 в 12:10:04
Ребят, привет! У кого-нибуть есть копалка грохотного типа. Или может кто сталкивался с продукцией магазина Булаточка. Интересует вот эта копалка
08.01.2013 в 15:00:39
Tomkol написал : Не, ну если косилкой пеньки корчевать
Наверное малёёёхонький и гнилой пенёчек;)
08.01.2013 в 21:05:09
Lex 57 написал : Ребят, привет! У кого-нибуть есть копалка грохотного типа.
Привет. У меня есть грохотная копалка. Правда самоделка.
08.01.2013 в 21:13:14
Outsider написал : Правда самоделка.
Верный путь. Тут Дима на форуме есть. Тот вообще всё сам изготовил. Искать под ником ДмитрийТ
14.01.2013 в 15:08:30
Ну и как она по ощущениям?
Outsider написал : Привет. У меня есть грохотная копалка. Правда самоделка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу