Gorinich-CGC

Местный

Раменское

08.10.2014 в 21:28:29

Поставь отечественные энгельсовские свечи. По-моему А17дрмв или BPR6ES (NGK), если не жалко. ))) А поролоновый фильтр помыть очень тяжело. Он пропитывается маслом и гарью и отмыть его мылом и бензином практически не возможно. В основном только замена помогает. На мотоблоке не менял еще, но вот на триммере у меня фильтр двухслойный (поролон+слой напоминающий валенки). Так вот стал захлебывааться и мощность потерял (для FS-130 это конечно трудно ощутить )))), но на зарослях кустов со стальным ножом чувствуется). Пробовал помыть. Не сильно помогло. У официальных у нас продавцов еле заказал фильтр (видно у коммунальщиков фильтры не засоряются, гы-гы). поменял - сразу вернулась былая моща. Хотя фильтр легко проверяется. Выкиньте его на фиг и стараясь не пылить попробуйте нагрузить двигатель. Если проблема осталась - то дело не фильтре.

0
Tomkol

Местный

Прага

08.10.2014 в 21:28:35

vesol написал : Свечу менял, ставлю свечу мотоблок немного поработает и снова выше описаные проблемы, свечи ставил fienval но возможен вариант что они не подходят.

Я от своей машины старую свечку вкрутил - 4-й год мотоблок на ней трудится. Возьмите свечку с калильным числом 7

0

Сытый конному не пеший!

Gorinich-CGC

Местный

Раменское

08.10.2014 в 21:43:42

Tomkol написал : Я от своей машины старую свечку вкрутил

я вот тоже по пробегу поменял на машине свечи. А вот старые (энгельсовские) не стал выкидывать, а положил в сарай. Для мотоблока могут еще пригодиться. Хотя... с моими наработками (весной перепахать и осенью вспахать...) похоже эти свечи скорее ржа сожрет, чем дождутся замены. )))))

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

08.10.2014 в 21:51:52

vesol написал : красная а теперь черная, бархатная.

Это совсем не обязательно следствие переобогащенной смеси, тем более в данном случае. vesol, Вы вообще что то предпринимали из того что Вам советовали или ждете что Вам здесь второй "Тихий Дон" напишут переливая из пустого в порожнее?:)

0
Tomkol

Местный

Прага

08.10.2014 в 22:05:12

Gorinich-CGC написал : Хотя... с моими наработками (весной перепахать и осенью вспахать...) похоже эти свечи скорее ржа сожрет, чем дождутся замены. )))))

Ага. У меня тоже 7 штук уже запасных для мотоблока лежат. В отличном состоянии. Просто меняю по километражу из-за того, что в машине на свечи одеваются не колпачки свечные, а непосредственно катушки зажигания, собранные в единый неразборный блок. Если верхняя керамическая часть какой-то из свечей вдруг от возраста подвергнется пробою, то пробьет и катушку. Весь блок катушек придется выкидывать. А денег стоит он некисло.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1

Местный

Одесса

09.10.2014 в 13:07:03

"Где Вы теперь, кто Вам целует пальцы? Куда ушел, Ваш китайчонок Ли..?"

;)Тяжел и непосилен труд "китайчонка" на украинских плантациях...

0
Вложение
Павел-61

Местный

Биробиджан

09.10.2014 в 16:38:45

Tomkol, я наверное ни фига не понимаю в электричестве...

Если верхняя керамическая часть какой-то из свечей вдруг от возраста подвергнется пробою, то пробьет и катушку.

Пока катушка нагружена на свечу, она работает в штатном режиме. Если свеча встала на изоляцию или мы крутим со снятым подсвечником- высоковольтный импульс будет искать себе путь и скорее всего найдет, как правило кирдык будет катушке. Но пробой свечи- это замыкание, для катушки это норма. И до Вашего поста я искренне в это верил...

0
vesol

Местный

Киев

12.10.2014 в 20:09:47

Riba4ok1 написал : vesol, Вы вообще что то предпринимали из того что Вам советовали или ждете что Вам здесь второй "Тихий Дон" напишут переливая из пустого в порожнее?:)

По поводу "Тихого Дона", пробовал работать без фильтра, отключал датчик уровня масла, менял свечи проблема осталась. Осталось отрегулировать клапана но нету щупа, куплю щуп отпишу о результате. Катушку заведомо рабочую пока взять негде.

0
Gorinich-CGC

Местный

Раменское

12.10.2014 в 20:46:17

Tomkol написал : в машине на свечи одеваются не колпачки свечные, а непосредственно катушки зажигания

Хм. Таже песня. Индивидуальные катушки и отсутствие высоковольтных проводов. (Машина отечественная.). Вот только про пробой никогда не думал. А старые свечки... я у отца не мегаометре проверяю. Есть у него такой приборчик: ручку крутишь и он сопротивление изоляции проказывет - откуда с советских времен у него "прижился".

vesol написал : По поводу "Тихого Дона", пробовал работать без фильтра, отключал датчик уровня масла, менял свечи проблема осталась. Осталось отрегулировать клапана но нету щупа, куплю щуп отпишу о результате. Катушку заведомо рабочую пока взять негде.

А вот это уже дело. Метод "научного тыка" в действие. Перепробовав то, что можно попробовать... Пожалуй с Вами соглашусь, что скорее всего клапана. Удачи в ремонте.

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

12.10.2014 в 22:30:31

Gorinich-CGC написал : А старые свечки... я у отца не мегаометре проверяю.

Томкол прав как и все кто меняет свечи согласно рекомендациям в инструкции как бы хорошо они еще не работали. Понятно что речь идет об автомобилях, а не о наших лисапетах. Но и на МБ есть смысл периодично ставить новую свечу. Часто от замены МБ становится заметно лучше работать. Никакие проверки ни на "искру", ни замеры сопротивлений, пескоструйка, отжиг и т.п. не могут дать гарантии что в реальных условиях свеча работает правильно.)))

0
Tomkol

Местный

Прага

12.10.2014 в 23:07:09

Павел-61 написал : Но пробой свечи- это замыкание, для катушки это норма. И до Вашего поста я искренне в это верил...

А когда обмотки катушки расположены вплотную вокруг керамической части свечи? Не знаю во что Вы верили, но такие катушки из-за плохих свечей часто вылетают.

Я видел, как на стенде (под давлением 10 атмосфер) плохая свеча работает. За слюдяным окошком видно, что 5-6 раз искра между электродами проскакивает, а на 7-й раз - откуда-то из середины изолятора на юбку стреляет.

Сегодня свечку на своем мотоблоке впервые за 3 или 4 года глянул. Думаю, что её еще на несколько лет хватит

0

Сытый конному не пеший!

Павел-61

Местный

Биробиджан

13.10.2014 в 11:08:33

Tomkol, мой пост видимо выглядел как придирки. Я просто пытаюсь упорядочить термины, не более. Пробоем принято считать такое нарушение изоляции, которое приводит к уменьшению сопротивления, т.е. замыканию. Катушка зажигания это терпит спокойно, это ее рабочий режим. А вот увеличение сопротивления в свече, губит катушку. Например, замаслился искровой промежуток, или там сажей зарос- и некуда будет подавать высоковольтный импульс, вот он и найдет себе путь. Обычно находит изоляцию катушки и разрушает ее. Даже временное снятие подсвечника губительно!

0
Tomkol

Местный

Прага

13.10.2014 в 23:42:06

Павел-61 написал : Tomkol, мой пост видимо выглядел как придирки. Я просто пытаюсь упорядочить термины, не более.

Да не. Я просто подумал, что трошки путанно описал катушки в своей машине, и Вы подумали про обычную катушку, которая устанавливается стандартно (отдельно) перед тармблером.

Павел-61 написал : А вот увеличение сопротивления в свече, губит катушку.

Ну, это понятно. Тогда разряд пойдет по пути наименьшего сопротивления. А он будет не между электродами, если зазор между ними увеличится всилу износа.

0

Сытый конному не пеший!

Riba4ok1

Местный

Одесса

15.10.2014 в 03:15:57

Tomkol написал : Я просто подумал

Я тоже имею дурную привычку думать и часть своих дум воплощать в жизнь(надо было после слова "своих" написать еще слово "гениальных". Забыл...:eek:). Кому интересно можете просмотреть мои новые фильмы по кАлЬОсам МБ и по грузоперевозкам

Может быть кому что-то пригодится из этого, либо что-то может быть на моем канале: https://www.youtube.com/user/Riba4ok11/videos

0
Dery

Местный

Минск

16.10.2014 в 12:38:03

Riba4ok1, спасибо, советы а особенно видео всегда нужно:clapping

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу