budulaajs
budulaajs
Местный

Рига

28.06.2013 в 01:51:49

Tomkol, наклонены вперед.Tак лучше ниже они будут косить.

0
Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

28.06.2013 в 07:30:50

По моему мнению, горизонтальное расположение самое идеальное. Это я из опыта использования триммера говорю. Самое легкое и хорошее скашивание получается когда триммер в нижней точке идет параллельно земле.

Tomkol написал : И во-вторых - как лучше приварить кронштейн? Тоесть, могу приварить его так, что диски будут располагаться идеально в горизонтальной плоскости параллельно земле. А могу сделать, что они будут слегка задраны или же наоборот наклонены вперед. Как лучше они будут косить?

Не забывайте, что мб едет не по идеально ровной поверхности. Тем более я понимаю косилку купили для заготовки сена, а это поле уже, с его неровностями.

budulaajs написал : Tomkol, наклонены вперед.Tак лучше ниже они будут косить.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

28.06.2013 в 11:08:15

Lex 57 написал : косилку купили для заготовки сена, а это поле уже, с его неровностями.

Да, естественно, рельеф почвы не идеально ровный. И трава там мощная растет, вперемешку с камышом, рогозом и прочими болотными растениями. Бензокосой трошки тяжеловато работать. И жалко её убивать на таком сенокосе. Потому и взял косилку. Вот кусочек пейзажа, где часть травы скошена и отец сено переворачивает. А дальше - косить-неперекосить.

В ТТХ косилки сказано, что она рассчитана на кошение травы высотой до метра. У на моем участке местами двухметровая растительность. Осилит ли такую высоту косилка?

И, еще, кстати, вопрос - на моторе Фаворита, в отличие от Салюта (для которого и была изначально разработана косилка) стоит редуктор, который вроде бы не просто изменяет направление вращения шкива, но и слегка понижает передаточное отношение. Значит диски косилки, подсоединенной к Фавориту, будут вращаться медленнее? Может имеет смысл заказать токарю дополнительный шкив большого диаметра, прицепить его к ведущему шкиву на моторе, и на него уже одевать ремень косилки? Пока что кронштейн косилки не приварен - при установке нового шкива можно легко соблюсти, чтобы новый шкив и шкив косилки были в одной плоскости. Или хватит родных шкивов для нормальной работы косилки. Они у меня вот так установлены Наверное пока что кронштейн не слишком мощно приварю, а на прихватки поставлю. Ремень с мотора на редуктор поставлю на внутренние ручьи, а ремень косилки - на внешний ручей шкива мотора. И так попробую. Если уж не слишком хорошо резать будет, то буду лепить третий шкив.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение
Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

28.06.2013 в 18:09:48

Пробуйте как решили несильно приварить и пзапускайте. Заказать всегда успете.

Tomkol написал : Значит диски косилки, подсоединенной к Фавориту, будут вращаться медленнее? Может имеет смысл заказать токарю дополнительный шкив большого диаметра, прицепить его к ведущему шкиву на моторе, и на него уже одевать ремень косилки?

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.06.2013 в 11:37:45

Lex 57 написал : Заказать всегда успете.

Но вот незадача - если придется все же доставлять больший шкив, то надо будет выносить его за пределы плоскости, в которой расположен кронштейн защитного кожуха (на нижней фотке видно). Либо нафиг срезать этот кронштейн, бо кожух меня уже раздражать начал - тарахтит от вибрации.

0

Сытый конному не пеший!

svs
svs
Местный

Москва

29.06.2013 в 13:19:58

Tomkol написал : Значит диски косилки, подсоединенной к Фавориту, будут вращаться медленнее? Может имеет смысл заказать токарю дополнительный шкив большого диаметра, прицепить его к ведущему шкиву на моторе, и на него уже одевать ремень косилки?

Где то в темах в прошлом году уже считали передаточные отношения Салюта и Фаворита для косилки и вы помойму принимали в этом активное участие посмотрите там все было рассчитанно все передаточнаые отношения, а редуктор моторе понижает на 2 с копейками .

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.06.2013 в 13:30:51

Может быть. Что-то с памятью моей стало... Короче, сегодня, если дождя не будет, отвезу косилку в село к мотоблоку, приварю по месту кронштейн и на практике испытаю. Если получится это сделать, вечером отчитаюсь.

0

Сытый конному не пеший!

svs
svs
Местный

Москва

29.06.2013 в 13:38:55

Tomkol Вот тут где то начало пост №4456 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=21011&p=3150688&viewfull=1#post3150688

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

29.06.2013 в 16:01:11

Да, есть :o

Еще подумалось, а может на косилке поставить меньшего диаметра шкив. Есть какие-то ограничения для этого? Ну, типа, если уж слишком маленький сделать, то ремень может либо проскальзывать, либо быстро изорвется.

0

Сытый конному не пеший!

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

29.06.2013 в 16:08:25

Tomkol А может просто сделать промежуточный редуктор на 2 спаренных шкивах. Надо то болт длинный или шпильку, 2 подшипника и шкив двойной с ручьями разного диаметра\2 шкива..... хошь в 1.5 раза, хошь в 2 меняй передаточное.

0
Tomkol
Tomkol
Резидент

Прага

30.06.2013 в 02:21:21

umnyi написал : А может просто сделать промежуточный редуктор на 2 спаренных шкивах.

Ну, этот вариант в последнюю очередь буду рассматривать. Лишний узел - лишние габариты, лишние настройки и т.д.

Сегодня был в селе. Немножко расстроился. А сначала вроде всё получалось. Приварил кронштейн - чтобы тарелки были в горизонтальной плоскости, пришлось все же этот кронштейн доработать. Приварил кусок трубы. Долго искал подходящий диаметр (чтобы был такой же или чуть больший) - у соседа нашел кусок мотоциклетной ИЖевской рамы. Вот от него и отрезал.

Получилось начерно так

Рычаг натяжителя тоже пришлось наизнанку переворачивать

В итоге вот результат

Однако когда прикрутил к передку мотоблока (не теми болтами, что мотор крепят, а еще ближе к краю в те же пазы - на второй фотке видно это), и начал наклонять мотоблок на себя, чтобы поехать на испытания, то заметил, что косилка как-то вниз постепенно опускается. Оказалось, что край пластины сгибается

Слабовата толщина. Наверное сверху надо прикрутить такую же по размеру, но толщиной миллиметров 8-10. Ну и попробовал все-таки обороты - мало. Буду заказывать ведомый шкив меньшего диаметра.

Пробовал поставить косилку назад, и накинуть ремень на шкив отбора мощности (он раза в 2 больше, чем шкив мотора). Обороты хорошие, да и развесовка намного лучше на руки. Но вот диски вращаются в обратном направлении - траву накидывают на раму косилки. Тоже так не хорошо работать.

0

Сытый конному не пеший!

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу