Riba4ok1 написал :
Они продаются и Вейма и Самсоны и с круглыми и с граненкой, разница долл.15. Нужно прикинуть вал какой там то может можно было бы перекинуть низ только и иметь граненку кому хочется?
Я уже думал по поводу граненки и сделал для себя вывод, что круглый вал лучше в том плане, что пусть лучше разбиваются отверстия в полуосях, через которые стопорные пальцы продеваются (или сами стопорные пальцы срезаются), чем срежутся зубы на какой-то шестерне в редукторе, если случайно какие-то резкие перегрузки произойдут (например, сошник зацепится за толстый корень или за камень в глубине почвы). Кроме того, если поставить на имеющийся у меня мотоблок граненый вал, то придется переделывать три пары грунтозацепов, фрезы, роторы. Слишком много возни.
valerich написал :
Немного перебрали Аврора, Зубр - Это тяжёлые Китайцы типа Зирки
Валеричь, я ж не почти непьющий, и потому перебрать ну никак не могу по определению :). И где это Вы вычитали, что названия мотоблокам присваиваются по какой-то классификации в зависимости от их тяжести.
Если забуду, то Вы в октябре напомните - я уже буду дома и сфоткаю "Фаворит" коллеги, называющийся "Зубр". Чтобы не быть голословным.
Leonidd написал :
На Wieme скорее всего нет коротких полуосей,
Должны быть!
Leonidd написал :
А если другой стороной? Смысл? Если нет малых удлиннителей, то только одной стороной и можно будет поставить, если можно...
Вообще сложно советовать,у меня ведь Салют.