bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

07.05.2015 в 07:36:49

Riba4ok1 написал : я ним не пользуюсь. Но он есть и это греет сознание "что если что то то все что" угодно...

Понятно.

Riba4ok1 написал : Нам "Эуропа" как зайцу стоп-сигнал. Но вот жить по-людски, торговать, чувствовать себя человеком, а не...

Я писал без сарказма:confused:А что об этом:

bulbash написал : Подскажите диаметр фрез китайских клонов Фаворита.Они собраны по схеме 2+1 или 1+1+1?

Ножи прямые,или саблевидные?

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

07.05.2015 в 07:42:37

Riba4ok1 написал : о сечкарне я как-то и не думал. сомневаюсь что она у нас есть у кого...

Есть.(с поста 8405 и ниже по странице)

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

07.05.2015 в 18:26:33

Riba4ok1 написал : Они просто разворачиваются(часто раз в жизни) открутив две гайки. С проставкой? я ничего не делал.

Я вел речь о натяжном ролике, а не о шкивах.

Riba4ok1 написал : Но некоторые, кроме двойного натяжника, пошли еще дальше установив, ваапсче, третий приводной ручей.

Бывают же такие извращенцы...

Riba4ok1 написал : А внешне косилки не отличаются.

Отличаются. У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади, угловой редуктор совсем по-другому выглядит. Кстати, она подключается не к шкиву отбора мощности, а на один из двух ручьев ведомого шкива.

bulbash написал : Томкол,ролик со втулочкой!

Там не втулочка, а подшипник. В двойном, соответственно, два подшипника. Я особо не мудрствовал - нарисовал для токаря внешний вид двойного ролика, отдал одинарный с подшипником и еще один докупленный такой же подшипник и сказал, чтобы он мне выточил то, что нарисовано. Да, а между внутренними обоймами подшипников надо действительно упорную втулочку ставить, бо иначе при зажимании крепящего болта подшипники будут вгинаться внутрь и линиться.

bulbash написал : Подскажите диаметр фрез китайских клонов Фаворита.

bulbash написал : Они собраны по схеме 2+1 или 1+1+1?

1+1+1

0

Сытый конному не пеший!

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

07.05.2015 в 20:29:19

bulbash написал : Подскажите диаметр фрез китайских клонов Фаворита

bulbash написал : Ножи прямые,или саблевидные?

Предположу-ножи прямые,диаметр 340мм.Нет?

Tomkol написал : Они собраны по схеме 2+1 или 1+1+1? 1+1+1

При фрезеровке на второй биения нет?

0
bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

07.05.2015 в 20:31:20

Tomkol написал : У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади, угловой редуктор совсем по-другому выглядит. Кстати, она подключается не к шкиву отбора мощности, а на один из двух ручьев ведомого шкива

Именно такая там подцеплена-привод на один из ручьев ведомого шкива.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

07.05.2015 в 22:17:17

bulbash написал : Предположу-ножи прямые,диаметр 340мм.Нет?

Да, ножи прямые. Диаметр може и 340, но я вроде бы 330 когда-то намерял.

bulbash написал : При фрезеровке на второй биения нет?

Биения нет, пока на ножи не насобирались остатки корней.

bulbash написал : Именно такая там подцеплена-привод на один из ручьев ведомого шкива.

Да, на той фотке, что Вы ранее выкладывали, именно фаворитовская правильная косилка. А нефаворитовская будет иметь угловой редуктор в виде плавно закругленного уголка без выступающего цилиндрического аппендикса. Соответственно, при таком подключении к Фавориту диски у неё будут вращаться в обратную сторону.

0

Сытый конному не пеший!

bulbash
bulbash
Эксперт

Беларусь, Дятлово

08.05.2015 в 07:09:10

Tomkol написал : 1+1+1

Вспомнил-Вы ж еще хотели их сварить между собой,чтоб меньше всякой бяки наматывалось.

0
рустам
рустам
Местный

Киев

08.05.2015 в 09:44:40

всем привет!!! так на вопрос Павла П никто и не ответил:какой редуктор на бриксах стоит??? маленькая просьба киньте фото у кого фаворит с движком бригс или субару!!! подходит ли к ним редуктор с китайского клона???

0
рустам
рустам
Местный

Киев

08.05.2015 в 09:52:13

да простят меня МОДЕРАТОРЫ!!! как Вам такой помошник: https://www.youtube.com/watch?v=uyxatu7Yfb8&feature=player_detailpage

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

08.05.2015 в 11:17:32

bulbash написал : Я писал без сарказма

Я сарказма и не заметил.

bulbash написал : (с поста 8405 и ниже по странице)

Я говорил что именно в нашем регионе они мало распространены, а не вообще о них.

Tomkol написал : Я вел речь о натяжном ролике, а не о шкивах.

А я о чем? Имелось ввиду что раз развернув и установив как положено, с наименьшей нагрузкой, шкивы так и остаются, обычно на мах. Соответственно и ролика стандартного вполне хватает.

Tomkol написал : Бывают же такие извращенцы...

Я сам в шоке!

Tomkol написал : Отличаются. У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади, угловой редуктор совсем по-другому выглядит. Кстати, она подключается не к шкиву отбора мощности, а на один из двух ручьев ведомого шкива.

Продолжая тему об извращенцах, должен сказать что это заявление не соответствует действительности. "У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади", в родном, заводском исполнении, привод сделан там где нужно, и под ремень "А". Более того, не будь он там именно расположен Томкол бы не смог на "МустанГ" повесить косилку именно так как он повесил. А у всех других он зеркально наоборот потому что у Фаворита только развернут двигатель наоборот и установлен редуктор(почему я говорил). Ввиду этого и случается что несовпадает вращение. А вот привод от ведомого шкива позволяет использовать и те косилки(почему я говорил о проверке направления вращения) которые подходят для привода с традиционной ориентацией:). Поэтому иногда приходится переделывать косилку, а у части их такая переделка, вроде бы, предусмотрена .

Tomkol написал : именно фаворитовская правильная косилка.

Читаем чуть выше))) и смотрим фотки ...

bulbash написал : Вспомнил-Вы ж еще хотели их сварить между собой,чтоб меньше всякой бяки наматывалось.

Непонятно почему станет меньше наматываться этой бяки. Есть варианты? Очередной вопрос должен бы встать о том почему конструктора, китайские или "пулеметчики" Дегтярева, не пошли именно по такому(упрощенному и дешевле технологически) пути. Хотя, с другой стороны, если бы уважаемый Томкол такое сделал, то оно бы наименее стрёмное по возможному негативному влиянию на МБ из всех упомянутых усовершенствований. Но это только уточнение деталей, а для точных исследований нужно... А оно нам надо?:)

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

08.05.2015 в 11:21:03

Снова целые одеяла а не фотки выставились ! Технари сайта меня уверяли в что все вернули как было! (

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу