07.05.2015 в 07:36:49
Riba4ok1 написал : я ним не пользуюсь. Но он есть и это греет сознание "что если что то то все что" угодно...
Понятно.
Riba4ok1 написал : Нам "Эуропа" как зайцу стоп-сигнал. Но вот жить по-людски, торговать, чувствовать себя человеком, а не...
Я писал без сарказма:confused:А что об этом:
bulbash написал : Подскажите диаметр фрез китайских клонов Фаворита.Они собраны по схеме 2+1 или 1+1+1?
Ножи прямые,или саблевидные?
07.05.2015 в 18:26:33
Riba4ok1 написал : Они просто разворачиваются(часто раз в жизни) открутив две гайки. С проставкой? я ничего не делал.
Я вел речь о натяжном ролике, а не о шкивах.
Riba4ok1 написал : Но некоторые, кроме двойного натяжника, пошли еще дальше установив, ваапсче, третий приводной ручей.
Бывают же такие извращенцы...
Riba4ok1 написал : А внешне косилки не отличаются.
Отличаются. У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади, угловой редуктор совсем по-другому выглядит. Кстати, она подключается не к шкиву отбора мощности, а на один из двух ручьев ведомого шкива.
bulbash написал : Томкол,ролик со втулочкой!
Там не втулочка, а подшипник. В двойном, соответственно, два подшипника. Я особо не мудрствовал - нарисовал для токаря внешний вид двойного ролика, отдал одинарный с подшипником и еще один докупленный такой же подшипник и сказал, чтобы он мне выточил то, что нарисовано. Да, а между внутренними обоймами подшипников надо действительно упорную втулочку ставить, бо иначе при зажимании крепящего болта подшипники будут вгинаться внутрь и линиться.
bulbash написал : Подскажите диаметр фрез китайских клонов Фаворита.
bulbash написал : Они собраны по схеме 2+1 или 1+1+1?
1+1+1
Сытый конному не пеший!
07.05.2015 в 20:31:20
Tomkol написал : У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади, угловой редуктор совсем по-другому выглядит. Кстати, она подключается не к шкиву отбора мощности, а на один из двух ручьев ведомого шкива
Именно такая там подцеплена-привод на один из ручьев ведомого шкива.
07.05.2015 в 22:17:17
bulbash написал : Предположу-ножи прямые,диаметр 340мм.Нет?
Да, ножи прямые. Диаметр може и 340, но я вроде бы 330 когда-то намерял.
bulbash написал : При фрезеровке на второй биения нет?
Биения нет, пока на ножи не насобирались остатки корней.
bulbash написал : Именно такая там подцеплена-привод на один из ручьев ведомого шкива.
Да, на той фотке, что Вы ранее выкладывали, именно фаворитовская правильная косилка. А нефаворитовская будет иметь угловой редуктор в виде плавно закругленного уголка без выступающего цилиндрического аппендикса. Соответственно, при таком подключении к Фавориту диски у неё будут вращаться в обратную сторону.
Сытый конному не пеший!
08.05.2015 в 07:09:10
Tomkol написал : 1+1+1
Вспомнил-Вы ж еще хотели их сварить между собой,чтоб меньше всякой бяки наматывалось.
08.05.2015 в 09:44:40
всем привет!!! так на вопрос Павла П никто и не ответил:какой редуктор на бриксах стоит??? маленькая просьба киньте фото у кого фаворит с движком бригс или субару!!! подходит ли к ним редуктор с китайского клона???
08.05.2015 в 09:52:13
да простят меня МОДЕРАТОРЫ!!! как Вам такой помошник:
08.05.2015 в 11:17:32
bulbash написал : Я писал без сарказма
Я сарказма и не заметил.
bulbash написал : (с поста 8405 и ниже по странице)
Я говорил что именно в нашем регионе они мало распространены, а не вообще о них.
Tomkol написал : Я вел речь о натяжном ролике, а не о шкивах.
А я о чем? Имелось ввиду что раз развернув и установив как положено, с наименьшей нагрузкой, шкивы так и остаются, обычно на мах. Соответственно и ролика стандартного вполне хватает.
Tomkol написал : Бывают же такие извращенцы...
Я сам в шоке!
Tomkol написал : Отличаются. У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади, угловой редуктор совсем по-другому выглядит. Кстати, она подключается не к шкиву отбора мощности, а на один из двух ручьев ведомого шкива.
Продолжая тему об извращенцах, должен сказать что это заявление не соответствует действительности.
"У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади", в родном, заводском исполнении, привод сделан там где нужно, и под ремень "А". Более того, не будь он там именно расположен Томкол бы не смог на "МустанГ" повесить косилку именно так как он повесил. А у всех других он зеркально наоборот потому что у Фаворита только развернут двигатель наоборот и установлен редуктор(почему я говорил). Ввиду этого и случается что несовпадает вращение. А вот привод от ведомого шкива позволяет использовать и те косилки(почему я говорил о проверке направления вращения) которые подходят для привода с традиционной ориентацией:). Поэтому иногда приходится переделывать косилку, а у части их такая переделка, вроде бы, предусмотрена .
Tomkol написал : именно фаворитовская правильная косилка.
Читаем чуть выше))) и смотрим фотки ...
bulbash написал : Вспомнил-Вы ж еще хотели их сварить между собой,чтоб меньше всякой бяки наматывалось.
Непонятно почему станет меньше наматываться этой бяки. Есть варианты? Очередной вопрос должен бы встать о том почему конструктора, китайские или "пулеметчики" Дегтярева, не пошли именно по такому(упрощенному и дешевле технологически) пути. Хотя, с другой стороны, если бы уважаемый Томкол такое сделал, то оно бы наименее стрёмное по возможному негативному влиянию на МБ из всех упомянутых усовершенствований. Но это только уточнение деталей, а для точных исследований нужно... А оно нам надо?:)
08.05.2015 в 11:21:03
Снова целые одеяла а не фотки выставились ! Технари сайта меня уверяли в что все вернули как было! (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу