bulbash написал :
Я писал без сарказма
Я сарказма и не заметил.
bulbash написал :
(с поста 8405 и ниже по странице)
Я говорил что именно в нашем регионе они мало распространены, а не вообще о них.
Tomkol написал :
Я вел речь о натяжном ролике, а не о шкивах.
А я о чем? Имелось ввиду что раз развернув и установив как положено, с наименьшей нагрузкой, шкивы так и остаются, обычно на мах. Соответственно и ролика стандартного вполне хватает.
Tomkol написал :
Бывают же такие извращенцы...
Я сам в шоке!
Tomkol написал :
Отличаются. У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади, угловой редуктор совсем по-другому выглядит. Кстати, она подключается не к шкиву отбора мощности, а на один из двух ручьев ведомого шкива.
Продолжая тему об извращенцах, должен сказать что это заявление не соответствует действительности.
"У косилки для Фаворита, которая рассчитана на установку сзади", в родном, заводском исполнении, привод сделан там где нужно, и под ремень "А".
Более того, не будь он там именно расположен Томкол бы не смог на "МустанГ" повесить косилку именно так как он повесил. А у всех других он зеркально наоборот потому что у Фаворита только развернут двигатель наоборот и установлен редуктор(почему я говорил). Ввиду этого и случается что несовпадает вращение. А вот привод от ведомого шкива позволяет использовать и те косилки(почему я говорил о проверке направления вращения) которые подходят для привода с традиционной ориентацией:). Поэтому иногда приходится переделывать косилку, а у части их такая переделка, вроде бы, предусмотрена .
Tomkol написал :
именно фаворитовская правильная косилка.
Читаем чуть выше))) и смотрим фотки ...
bulbash написал :
Вспомнил-Вы ж еще хотели их сварить между собой,чтоб меньше всякой бяки наматывалось.
Непонятно почему станет меньше наматываться этой бяки. Есть варианты?
Очередной вопрос должен бы встать о том почему конструктора, китайские или "пулеметчики" Дегтярева, не пошли именно по такому(упрощенному и дешевле технологически) пути. Хотя, с другой стороны, если бы уважаемый Томкол такое сделал, то оно бы наименее стрёмное по возможному негативному влиянию на МБ из всех упомянутых усовершенствований. Но это только уточнение деталей, а для точных исследований нужно... А оно нам надо?:)