Kvost написал : Если мы чего-то не знаем, то это не означает, что этого нет. Не так ли?
:)
22.10.2006 в 18:40:10
Kvost написал : Если мы чего-то не знаем, то это не означает, что этого нет. Не так ли?
:)
22.10.2006 в 19:31:23
спасибо всем!
22.10.2006 в 20:29:50
Bhead написал : И те перфы, которыми сейчас работают по мощности от сетевых практически не отличаются, время работы около часа
Все элементарно считается и пример я уже привел. Энергии больше чем может накопить аккумулятор перф потратить в любом случае не сможет. Ежели написано 2 А*ч и 12Вольт, то не важно из чего этот аккумулятор, литиевый, кадмиевый или вообще свинцовый, в нем полюбому 24 Вт*ч (или 1440 Вт*мин).
Так вот определитесь, или перф мощный как сетевой и работает считаные минуты, или работает час но мощность у него как у вентилятора на кухне.
22.10.2006 в 21:08:56
Kvost написал : Hilti Te-6a.
у моего знакомого такой ,так вот накрылась кнопка у него(гарантии нет т.к.был привезён б/у из Европы) в фирменном сервисе за её замену запросили 93$!!!!!!!!!!!!!!!!!! кого убивать? производителя или дилера? ну ,а кроме этого момента ,хороший перфик ,конечно. Бонк.
22.10.2006 в 23:05:26
2Radj
Полемика не по делу...
Вот я беру перф Милуоки V28 и работаю им как сетевым час или больше на бетоне буром 10мм. или зубилом что-то долблю... и мне пофиг ваша теория подсчётов сохранения энергии, перф РАБОТАЕТ!!! Мощность 2.3ДЖ.
Можете на Милуоковский сайт зайти проверить.
22.10.2006 в 23:29:06
Bonk написал : кого убивать?
Только самого себя :) Зато достался наверняка за копейки.
Bhead написал : Мощность 2.3ДЖ.
Целых 3,2Дж!
in my humble opinion
23.10.2006 в 01:03:33
2Bhead
Да вобщем это Вы не по сути спорите. Лучше бы внимательно вникли в тему чем изобретать вечный двигатель.
У Вашего перфа стоит батарея, энергоемкость которой в 3.5 раза больше приведеной выше. Ваш перф имеет максимальную мощность около 700Вт и съест батарею при полной нагрузке за 7 минут.
Непрерывно бурить условной прочности бетон буром 10мм сможете около 18мин (что учитывая ненепрерывность работы возможно на час и выходит).
23.10.2006 в 01:41:50
Bhead написал : работаю им как сетевым час или больше на бетоне буром 10мм. или зубилом что-то долблю
НЕПРЕРЫВНО?
Bhead написал : и мне пофиг ваша теория подсчётов сохранения энергии, перф РАБОТАЕТ!!!
Чудны дела твои, господи... :)
23.10.2006 в 02:30:23
2Radj
Мы говорим о нормальной работе инструментом, никто не ставил своей целью долбить бетонный блок непрерывно, пока аккум не сдохнет. В рабочем режиме перф час выдерживает. Мне совершенно непонятна позиция доказывания что всё плохо, не подержав дивайса в руках. Достаньте где нить и поработайте день-другой, а потом теорию подводите.
Сейчас только не надо всякую фигню в уши дуть... и считать людей за идиотов, покупающих перф за штуку зелени, ради 10 минут работы, это смешно выглядит.
Radj написал : У перфа стоит батарея, энергоемкость которой в 3.5 раза больше приведеной выше.
Мы говорим о Li-ion аккумуляторах на тяжёлой технике, у которой минимум 28вольт (у Боша 36...) ёмкость с 3.0А начинается....... Может мы ещё 7.2 вольта вспомним в теме про перфы?
Radj написал : перф имеет максимальную мощность около 700Вт и съест батарею при полной нагрузке за 7 минут.
И что считать полной нагрузкой? Работу проломным буром на 50мм. в бетоне?
Kvost написал : Целых 3,2Дж!
Сорри, цифирки перепутались :)
23.10.2006 в 03:36:12
Bhead написал : И что считать полной нагрузкой?
Нажмите на кнопку до упора и держите
23.10.2006 в 03:42:14
Bhead написал : Мы говорим о Li-ion аккумуляторах на тяжёлой технике, у которой минимум 28вольт
Не знаю о чем Вы говорили и с кем, но я говорил с Владимир11 о том характеристиках указанной им макиты.
Вы же стали утверждать, что тут тема только про перфы с Li-Ion, а ни как не про NiCd DeWalt. И что время работы от аккумуляторов не подчиняется законам физики.
Когда все таки выяснилось что Вы говорили о совсем другом перфе (а именно о милуоки), то оказалось что спорили совершенно беспредметно, так как практика с теорией ни чуть не разошлись.
Кстати, если бы Вы ознакомились с характеристиками собственного перфа, то узнали бы что считается для него полной нагрузкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу