quleben написал : а кто подскажет из жизненного опыта ,что лучше для бетонной плиты -фундамента
Готовый бетон с РБУ
07.04.2015 в 20:13:39
quleben написал : а кто подскажет из жизненного опыта ,что лучше для бетонной плиты -фундамента
Готовый бетон с РБУ
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
08.04.2015 в 19:58:39
Резон написал : Готовый бетон с РБУ
была практика ,но развалился даже просто пол в гараже. а уж на фундамент снова к ним не обращусь. я сам решил мешать ,но встретил друга как -то и он мне сказал,что для фундаментной плиты ПГС не стоит применять. вот я и "враскаряк" сейчас мозгами.
11.04.2015 в 10:47:19
quleben написал : была практика ,но развалился даже просто пол в гараже. а уж на фундамент снова к ним не обращусь. я сам решил мешать
Не тратьте силы и время на самодеятельность. Если и получиться при таком замесе плита, то точно не фундаментная, какая-то другая))). На фундамент только заводской бетон!!! А что пол развалился, тому причин может быть уйма (марка, основание, армирование, морозостойкость, масло-бензостойкость и т.д.)...
11.04.2015 в 21:23:49
СамарА написал : Не тратьте силы и время на самодеятельность. Если и получиться при таком замесе плита, то точно не фундаментная, какая-то другая))). На фундамент только заводской бетон!!! А что пол развалился, тому причин может быть уйма (марка, основание, армирование, морозостойкость, масло-бензостойкость и т.д.)...
спасибо за ответ. буду "много" думать ,чтобы выбрать вариант по бетону.
22.04.2015 в 14:12:34
Вопрос к мастерам... очень надеюсь услышать ответ на свой вопрос, думаю тема подходящая... можно ли в раствор, для кладки камня, класть вместо песка - гранотсев, я понимаю, что песок совсем нельзя убрать, но для экономии, взять вместо, какой то части песка, именно гранотсев...
22.04.2015 в 14:18:11
Lyubora написал : Вопрос к мастерам... очень надеюсь услышать ответ на свой вопрос, думаю тема подходящая... можно ли в раствор, для кладки камня, класть вместо песка - гранотсев, я понимаю, что песок совсем нельзя убрать, но для экономии, взять вместо, какой то части песка, именно гранотсев...
Можно , прапорция наверное 1 цемента 1 песка 2 гранотсев.
Добрых дел мастерррр
22.04.2015 в 14:36:11
Арс Ди Коль написал : Можно , прапорция наверное 1 цемента 1 песка 2 гранотсев.
Спасибо... я тоже, так подумала... песок ужасно у нас подорожал... вот и думаем взять, часть гранотсевом... но смущает, то что в отсеве, много пыли, ну в смысле есть пыль... как думаете, это страшно... дом строим, как говорится на века:)..
22.04.2015 в 14:38:14
Lyubora написал : Спасибо... я тоже, так подумала... песок ужасно у нас подорожал... вот и думаем взять, часть гранотсевом... но смущает, то что в отсеве, много пыли, ну в смысле есть пыль... как думаете, это страшно... дом строим, как говорится на века:)..
Можно промыть гранотсев от грязи и пыли. Песок ведь для строек называется ПМС Песок-Мытый-Сеяный
Добрых дел мастерррр
22.04.2015 в 14:45:29
Арс Ди Коль написал : Можно промыть гранотсев от грязи и пыли. Песок ведь для строек называется ПМС Песок-Мытый-Сеяный
Да... однако:swoon... ну можно, конечно и помыть... хотя если честно, я не представляю себе, как перемыть 2 или 3 тоны гранотсева.... хотя конечно, нужно подумать... спасибо..
22.04.2015 в 14:46:49
Lyubora написал : хотя конечно, нужно подумать... спасибо..
Оставьте на улице , дождями вымоет или полейте кучу сверху.
Добрых дел мастерррр
22.04.2015 в 14:51:44
Арс Ди Коль написал : Оставьте на улице , дождями вымоет или полейте кучу сверху.
Ой.. так просто:)... сразу видно опытного мастера...... а я тут уже начала голову ломать, сито... шланг, напор воды... однако... спасибо за совет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу