Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

22.04.2015 в 14:52:41

Lyubora написал : сразу видно опытного мастера..

Я больше смекалистый , но спасибо :)

0

Добрых дел мастерррр

Хиросим
Хиросим
Местный

Москва

28.04.2015 в 19:44:09

Хорошая темка, у меня вопросы наверняка обсуждались и не раз, но с ходу не нашел ответов.

1. Ванная советских времен, на полу мелкая 5х5 плиточка белого цвета, стены из какогото шифера. Хочу снести все и сделать заново. Вопрос - обязательно ли сбивать плитку с пола? Можно ли залить выравнивающую смесь и положить новую плитку сверху?
  2. В квартире паркет лежит на лагах, между перекрытием и лаками пустота сантиметров 15, какойто песок насыпан, видимо примитивная шумоизоляция так реализована. Хочу все выкинуть и сделать плитку. Чем компенсировать эти 15 см? Стяжку же на такую толщину не делают. Да и дорого. Какой нибудь керамзит? Если кто делал, раскажите технологию.
  3. Похожий вопрос по балкону. Балкон хочу утеплить, на пол положить плитку. Вопрос - на что класть напольную плитку если хочу под нее напихать утеплителя? Через лаги на фанеру? или есть более технологичные способы?
0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

28.04.2015 в 21:31:56

Арс Ди Коль написал : Оставьте на улице , дождями вымоет или полейте кучу сверху.

лет через 20 ? или где-нибудь около моря, где регулярно льют мощные ливни

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

29.04.2015 в 09:42:02

Хиросим написал : примитивная шумоизоляция

не примитивная, а одна из наиболее эффективных...

Хиросим написал : обязательно ли сбивать плитку с пола?

Если держится прочно, то не сбивайте. Кладите плитку на спец клей (Плитонит С, Церизит СМ 117, Литокол для нат. камня), позволяющие клеоть на глазурованную плитку. Цена кусачая, но можно шпаклянуть дорогим, а класть на более доступный, но той же марки.

Хиросим написал : Похожий вопрос по балкону

Самое место для керамзита, поверх ЦПС, затем плитка. Основание должно быть жестким,=>ничего под него не пихать!

0
Хиросим
Хиросим
Местный

Москва

29.04.2015 в 12:13:17

СамарА написал : не примитивная, а одна из наиболее эффективных...

тем неменее скрип паркета жильцов сверху слышен прекрасно. А всеже по теме - какое правильное решение для заполнения этой шумоизоляции? Керамзит? А по керамзиту просветиете. Его сыпят на пол а сверху льют стяжку или перемешивают с цементом и заливают? И по поводу "плитка на плитку" - в ванной советская плитка держится замечательно и с дорогим клеем тоже проблем не будет, объем там не большой, но хотелось бы плеснуть на пол выравнивающую смесь. Есть подходящие для этого смеси или лучше не затеивать это?

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

29.04.2015 в 17:42:06

Хиросим написал : хотелось бы плеснуть

На мой взгляд, это ненужная прослойка, да и уровень в санузле положено пониже делать, но если хочется, то ..... Только на цементной основе, марка прочности выше 150. Использовал однажды смесь от Церезита (не саморастекайка, но полимерсодержащая мелкозернистая, номер не припомню, и плитки снизу небыло), думаю, подошла бы, мне понравилась.

Если Вы про керамзит в жилой зоне, то вот эта http://www.mastercity.ru/forums/obshij/t215881-pomogite-slyshno-sosedej история меня пробрала. Звукоизоляция керамзита~0. (В той теме есть ссылка на книгу по ЗИ.) Для звукоизоляции либо полный вакуум, либо МАССИВНЫЙ материал(свинец, к слову, хорош)),но...), остальное лукавство. 15 см песка (ЦПС) плиты не выдержат, 15 см керамзитобетона могут не решить звукоизоляцию. Возможно, слой сухого песка+пленка+керамзитобетон, Ваш вариант. Если про балкон, то там важна низкая теплопроводность. Она ниже у несвязанного керамзита. Выполните утепление ограждения до плиты, затем отсыпка керамзитом, по ней стяжка, затем плитка. А еще есть ВЕРМИКУЛИТ - очень эффективный теплоизолятор. При твердости песка имеет теплопроводность минплиты.http://vermikulite.ucoz.ru/ (См. Вывод в конце).

0
Хиросим
Хиросим
Местный

Москва

29.04.2015 в 19:11:40

СамарА, я наверное не очень понятно объяснил суть вопроса, на звукоизоляцию мне плевать, просто уровень пола ванной с кухней отличается от уровня пола всей остальной квартиры (если снять пркет и лаги) на 15 см, вот мне и интересно чем такой не кислый объем можно залить чтобы уложить плитку по всей квартире (паркет, линулеум и ламинат как напольные покрытия я не люблю сильно))) А за ссылочку спасибо, читаю...

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

29.04.2015 в 21:34:46

Хиросим, тогда вермикулит. Несущая способность плит перекрытия 400-600 кг/м2, а суммарная масса покрытия пола не должна превышать 200 кг/м2. Насыпная плотность песка 1500 кг/м3, ЦПС - 1900, керамзит - 600, керамзитобетон 900, вермикулит 65-200 кг/м3, при этом не сжимаем, великолепный теплоизолятор и обладает звукопоглащающими свойствами, экологически безопасен и т.д.

0
Vikto
Vikto
Новичок

Москва

01.05.2015 в 10:04:02

интересует вопрос, есть ли смысл строить каркасный дом или лучше кирпичный либо деревянный, если стоит то может кто строил у них, интересны отзывы.

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

01.05.2015 в 11:00:12

Vikto, кирпичный самый дорогой , трудоемкий ( требует дополнительное утепление ) ,но и надежный вариант. потом деревянный и в самом конце каркасники

0
verhov
verhov
Местный

Орел

01.05.2015 в 12:37:39

Подскажите, застекленный балкон на даче, есть рейки деревянные, как к ним прикрепить старый ламинат в качестве обшивки? Гвозди (в замок), саморезики или на жидкие гвозди?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу