20.06.2014 в 14:46:07
Здравствуйте, на даче долго был туалет-сарай с чудо-ямой :) Нужно что-то посовременее, рассматривал разные "био-туалеты" - все не слишком прельщают, тк:
Возможно ли какое-то ещё решение дачного туалета, максимально комфортного и не требующего никакого дополнительного обслуживания, примерно как в городе ???
20.06.2014 в 15:29:55
Vopros написал : Возможно ли какое-то ещё решение
Нет, невозможно. Вопрос изучал, результаты такие (в порядке ухудшения):
Совет - или копите деньги, или оставьте как есть. Единственное, что можно попробовать - торфяной. Удачи.
20.06.2014 в 16:11:23
box415 написал :
- Как в городе, но с ассенизатором и запахом в саду - септик. Цена порядка 30 т.р.
Расскажите пожалуйста поподробнее о плюсах и минусах... почему "запах в саду" ??
box415 написал :
- Биотуалет. ЗАПАХ! Я выдержал неделю. Опорожнение частое (у моего).
Цветами разве не пахнет? :)
Вот нашёл такую штуку:
20.06.2014 в 21:39:18
Vopros написал : ещё бывает Grundfos Sololift/Unilift
2 года на даче уже такой Грюндфос трудится. Слив от него идет прямо в компост, который находятся в 3м за туалетом... Проблем нет. Запахов тоже. Сколько выдержит сам насос не знаю, но слышал, что долго они не живут, это больше 5-6 лет вроде бы..
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
20.06.2014 в 23:34:10
Pekkonen написал : Слив от него идет прямо в компост, который находятся в 3м за туалетом...
Как организован компост? Добавляете ли какие-то присадки-дезодораторы?
Водоснабжение круглодичное?
21.06.2014 в 01:33:59
Vopros написал : Здравствуйте, на даче долго был туалет-сарай с чудо-ямой :) ... Возможно ли какое-то ещё решение дачного туалета, максимально комфортного и не требующего никакого дополнительного обслуживания, примерно как в городе ???
Ваш туалет, который был, куда делся? Попробуйте его модернизировать. Для примера, посмотрите в сторону люфт-клозета. В моем случае уже 8 лет и никакого серьезного ухода. Делается самостоятельно,
21.06.2014 в 03:02:29
Vopros написал : Как организован компост? Добавляете ли какие-то присадки-дезодораторы?
Водоснабжение круглодичное?
Компост - просто место, куда складывается трава скошенная с газонов и сорняки. Ничего дополнительного не добавляется. Дача и туалет функционируют только в период проживания - с апреля по октябрь-ноябрь. К зиме система полностью демонтируется, снимается сам насос и подводка воды.
23.06.2014 в 09:27:24
Vopros написал : Расскажите пожалуйста поподробнее о плюсах и минусах... почему "запах в саду" ?
Плюс один - дешево, но тоже относительно. Большие земляные (возможно и бетонные) работы. В саду появляется два люка, из одного торчит вентиляционная труба. Запах из нее - так себе. Рядом качели не поставишь. У меня участок маленький, такого заброшенного угла нету. Ну и ассенизационная машина раз в год.
Vopros написал : за унитазом такой насос-измельчитель, а отходы каждый сезон в новое место
Это не туалет, а только средство, позволяющее поставить горшок в одном месте, а сливать в другое. Если Вы готовы рыть ямы, заполнять их вонючим содержимым, закапывать и рыть новые, то это решение.
23.06.2014 в 11:41:35
box415 написал : Если Вы готовы рыть ямы, заполнять их вонючим содержимым, закапывать и рыть новые, то это решение.
В моем случае ничего закапывать не надо. Всё разлагается естественным образом и преобразуется в компост
23.06.2014 в 11:55:34
Pekkonen написал : Всё разлагается естественным образом и преобразуется в компост
У друзей и знакомых - более 50-ти смотрел компосты. Не пахнущих совсем - нету. По-видимому, утверждение "не пахнет" характеризует всего лишь терпимость оценивающего к запахам. Гниение без запаха - такого биохимия не знает.
23.06.2014 в 12:29:40
Pekkonen написал : В моем случае ничего закапывать не надо. Всё разлагается естественным образом и преобразуется в компост
А вот кстати, как это у Вас технически реализовано? Выход сололифта - это труба, как правило 32 мм. И куда у Вас она ведет? Что значит в компост? Не сверху же льет. Куда-то внутрь, под сено? Почему не пахнет? Я примерно так делал когда-то. КОгда холодно, еще ничего, а как вжарит солнце в июле - караул, лучше не подходи. Как у Вас это сделано?
25.06.2014 в 09:08:49
Полностью согласен с
30.06.2014 в 00:51:12
"Как в городе, но с ассенизатором и запахом в саду - септик. Цена порядка 30 т.р." цена поболее выходит, у меня два колодца на 6 и 5 колец. запах только когда ассенизатор качает. вент.труб нет, бактерии не сыплю.
09.07.2014 в 14:20:12
по большому счету есть 3 класса толчков 1-городской (или с он же с подземным септиком) 2-яма в земле 3-пластиковый бак все биотуалеты и торфяные туалеты относятся к 3-му их конструкция удивительна похожа а отличия только в том, что туда добавляют сделал толчек из заглубленного мусорного бака типа такого
крышку усилил и оборудовал "троном" :)
за 3 года использования мне одному, как я не старался ;), не удалось наполнить его больше чем на 10 сантиметров от дна
из задней стенки вывел вентилляционную трубу
на ней потавил
09.07.2014 в 18:10:17
Садовый Скворечник. Похезал-насыпал стружки/у меня ее рейсмус производит/. Потому вид приличный и запаха почти нет. Ямка небольшая, потому пару раз за сезон выгребаю нечто в виде компоста/на какашки совсем не похожее/ кладу на политиленовую плленку, завязываю в узел и на свалку. Жену устраивает биотуалет-стоит в сарайчике рядом со ,,скворечником,, -за лето раза три опорожняю его содержимое в скоречник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу