serega2011 написал :
Да не расколоть ее не реально.
реально, еще как реально.
пластик тонкий в том месте где полопалась, дай бог 1 мм будет.
туда забивается земля и эта часть что крутиться, перестает крутиться, приходится разбирать катушку и чистить от земли, хватает еще минут на 10-15 и тоже самое повторяется. :(
вот фотки как обещал, правда с телефона, фотик не нашел что то.
вот что осталось от Oregon 539137:
протерлась до дыры
начали разбиваться отверстия где леска, как раньше теперь леску не заправишь, надо разбирать ее, протаскивать леску, потом только собирать и накручивать ее (иногда накручивается не ровно, лучше в разобранном состоянии накрутить ровно, потом собрать уже.)
Самая крепкая ;) Echo C2070115:
у нее был раньше пластиковый кожух, разлетелся :), ну а металл держится, весь покоцанный, но работает исправно. :) даже леску 2.4 звездочку пробовал заправлять, косит нормально. :)
единственное долго выходит перезарядка. (триммер отстегнуть, обойти, куски лески вытащить, новую заправить, обратно триммер пристегнуть. иногда часто эту операцию приходится делать, т.к попадают то стекла, то еще что, леска рвется. :( )
взял пока на пробу husqvarna t35x (с подшипником) цена вопроса 1100 рублей. дороговато конечно, но что делать.
обычный пластик стоит 690 помоему.
фото уже установленной на триммер, пока не косил еще, как опробую отпишусь.
хотел взять t55x но их не было в наличии, и там 12 резьба, пока решил на пробу эту взять, если покажет себя достойно, можно поискать t55x и заморочиться с переточкой. , если сдохнет будем пробовать еще варианты ;)
serega2011 написал :
А на твоей косе,какая леска диаметром должна по документам стоять ?
в паспорте не нашел, использую 2.4 и 3 мм звездочку.
есть 4 мм 15 метров, производитель hammer (так себе, не очень если честно :)) на Эховской алюминиевой катушке использую когда совсем заросли.
был в Туле, полазил по магазинам, смотрел орегон как у меня, сразу в сторону, шиндайву посмотрел, вроде ничего так, echo Z5 смотрел, показалась хлипкой. может может это не так, но не стал брать пока :o
китай смотрел, совсем-совсем хлипкие.
продавщица была удивлена что я умудрился ушатать ореноговскую 539137;)
Vollob написал :
Я из Тульской области. Но закупаюсь в Серпухове, так мне гораздо ближе.
Модель катушки не знаю. Беру в проверенном магазине.
понял.
Shadow написал :
Echo F4, резьба М10*1.25 левая. Покупал в рознице запасную за 700р. Пашет 5-й сезон без проблем. Также хороша Echo B4 (есть и с левой и с правой резьбой), но там резьба дюймовая 3/8
учту на будущее, пока буду обкатывать хускварну.
Вит. написал :
Здравствуйте, у меня была эта бензокоса. Я покупал катушку для неё в 220V, родную, хитачевскую, на сайте есть. Она у меня уже лет 5, использую с разными косами, там в комплекте переходники идут. Ещё использовал ЭХОвскую Z-5, она идеально подходит к 47-й и очень крепкая, если найдёте, берите не пожалеете.
сначала хотел ее купить (родная которая), как только взял триммер, но не было в наличии, это уже на будущее уже.