11.02.2015 в 08:03:02
ChVA написал : Я очень внимательно изучал рынок перед покупкой фуганка. То, что они в одном «размерном классе» не делает их конкурентами фелисатти.
Пролейте свет на данное утверждение. Только не голословно, а обоснованно.
Alex___dr написал : То есть если я захочу приобрести станок Корвет, то смогу сделать это только через два года как запишусь в очередь? 100% предоплаты не требуется?
Очень жаль, что вы не поняли смысл данного поста. Подскажу. Прочитайте предыдущие 2-3 поста, а потом этот. Все станет на свои места.
alex_k написал : Похоже что вы больше занимались бытовым инструментом , раз такое пишите. Для серьезного оборудования у завода существует график производства Делают месяц или два месяца - несколько моделей станков , потом перестраивают производство на другие модели . Реально существует ситуация , когда пожелания заказать следующую партию упираются в график завода и при планировании приходится это учитывать для стабильности поставок . А когда продается первая партия как это учитывать . ?
Мы занимаемся и бытовыми и промышленными станками. Об этом можно судить по нашей программе станков. Вы поленились посмотреть наш ассортимент, а беретесь обсуждать наши станки. Обсуждаем то, не знаем что))) Ну Сергея надо же поддержать)))) Для серьезного производства должен быть серьезный завод. А серьезный завод способен параллельно выпускать всю линейку своих станков. Поверьте, я знаю о чем пишу. Я успел посетить 300-350 заводов в Китае по станкам и представляю технологию производства. Хотел бы вам посоветовать сначала изучить вопрос, а потом писать по нему. Да, еще момент. По поводу серьезного оборудования и станков Felisatti. Если мы говорим о серьезном оборудовании, то подразумеваем промышленное оборудование, ну или в крайнем случае профессиональное. Не так ли? Насколько я знаю, подобное оборудование оснащается трехфазным двигателем? Специалисты, я прав или нет??? Я не нашел у Felisatti ни одного станка с трехфазным двигателем! Вы конечно меня извините, но какая модель Felisatti попадает под разряд серьезного оборудования??? Серьезное оборудование с однофазным двигателем)))) Интерскол подошел к изучению станков очень серьезно)))) Можно ли на производстве использовать однофазные мощные двигатели 2-3 кВт? Можно, но за редким исключением, так как если работают несколько таких станков, то они сильно просаживают сеть. Все стараются взять трехфазный двигатель, он еще и надежнее. Неужели никто из специалистов не обратил на это внимание?
11.02.2015 в 09:55:58
СМ написал : Мы занимаемся и бытовыми и промышленными станками. Об этом можно судить по нашей программе станков. Вы поленились посмотреть наш ассортимент, а беретесь обсуждать наши станки. Обсуждаем то, не знаем что)))
Не скрою
У меня есть небольшой зуб на Энкор
Торцовку Корвет 6 в свое время ждал полгода , кормили обещаниями
Зато когда по настоящему приперло взял Dewalt DW718
пылесос Корвет 64 тоже както не сложилось , цена была выше чем у аналогичного Кратон
и тоже нужно было ждать .
Фрезерный стол Корвет 81 ездил смотрел .
Не впечатлило . Потом их полгода не было.
Посмотрел из нового прихода , понял что нафиг не нужно с такой кареткой и взял аналог Bosch RA1182
Рейсмус Корвет 21 тоже мимо . Взял JET JWP-12
JET понравился , поэтому дальше в сторону Корветов уже не смотрел.
11.02.2015 в 09:57:21
Alex___dr написал : А так же массой станка, методом установки: а) Просто на полу... б) На полу на виброопорах... в) на фундаменте от 3 тонн...
Нет. Если у вас вал отбалансирован идеально, то и вибрации нет. И нет необходимости её гасить. Монетка - простой способ проверить наличие/отсутствие дисбаланса вала.
Alex___dr написал : Качество балансировки напрямую зависит от цены изделия.
Может зависеть и накривую. И вовсе не зависеть.
Качество балансировки вала напрямую зависит от того, проводилась ли вообще балансировка, и если проводилась, то насколько тщательно, точно это делалось.
Вот последнее и хотелось бы как-то определить, узнать - про фуганки Фелисатти. Пока кроме способа с монеткой предложений не было.
11.02.2015 в 10:04:25
alex_k написал : Торцовку Корвет 6 в свое время ждал полгода , кормили обещаниями
Зато когда по настоящему приперло взял Dewalt DW718
пылесос Корвет 64 тоже както не сложилось , цена была выше чем у аналогичного Кратон
и тоже нужно было ждать .
Фрезерный стол Корвет 81 ездил смотрел . Не впечатлило . Потом их полгода не было.
Назовите пожалуйста примерную дату (год и месяц или время года), когда вы планировали купить эти станки. Я сверю со складским архивом. Если бы станков не было по полгода, я бы уже давно не работал на своем месте)))
alex_k, а что вы скажете по поводу серьезных профессиональных станков с однофазным двигателем? Хочется послушать профи.
11.02.2015 в 11:00:31
СМ написал : Пролейте свет на данное утверждение. Только не голословно, а обоснованно.
Такой вывод мне позволили сделать отзывы о фуганках Корвет от их реальных пользователей.
Я не писал про серьёзные станки. Я не занимаюсь профессионально деревообработкой и искал станок именно под 220 вольт для домашней мастерской. В команде Сергея не состою, инструмента интерскол у меня нет, да и Фелисатти первый будет. Тест с монеткой попробую, но не уверен, что установлю станок горизонтально, пол в мастерской кривой сам по себе.
11.02.2015 в 11:17:32
СМ написал : Да, еще момент. По поводу серьезного оборудования и станков Felisatti. Если мы говорим о серьезном оборудовании, то подразумеваем промышленное оборудование, ну или в крайнем случае профессиональное. Не так ли? Насколько я знаю, подобное оборудование оснащается трехфазным двигателем? Специалисты, я прав или нет??? Я не нашел у Felisatti ни одного станка с трехфазным двигателем!
То есть если на станки Фелисатти установить трёхфазные двигатели, то они сразу станут на ранг выше ??? А если установить на 110 В и отправить в Америку, то это будет отстой полный для детских игр ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
11.02.2015 в 11:37:17
_maximus_; Если установить 3-х фазный двигатель, то это будет шагом к промышленному оборудованию. Но для этого механическая часть должна быть соответствующей. Про механическую часть станков Felisatti мне ничего не известно. Но по логике, механическая часть станка должна соответствовать двигателю. В США 110 Вольт - однофазная сеть. 208 Вольт 3-х фазная. В США как и в России на производстве используют оборудование с 3-х фазными двигателями. Тут многие рассуждают о качестве станков того или иного бренда, делают заключения по поводу низкого качества того или иного станка. Но прежде чем этим заниматься, не помешало бы ознакомиться с азами машиностроения.
11.02.2015 в 11:45:47
СМ написал : Если установить 3-х фазный двигатель, то это будет шагом к промышленному оборудованию. Но для этого механическая часть должна быть соответствующей. Про механическую часть станков Felisatti мне ничего не известно. Но по логике, механическая часть станка должна соответствовать двигателю.
Ну то есть я повторюсь, что если технически на станки Фелисатти можно установить трёхфазные двигатели (ну то есть конструкционно это уже просчитано), то они сразу переходят в ранг промышленных ?
СМ написал : В США 110 Вольт - однофазная сеть. 208 Вольт 3-х фазная. В США как и в России на производстве используют оборудование с 3-х фазными двигателями.
Это я знаю, но написал утрированно. Хотел сказать, что по вашим понятиям получается, что если установить на такой станок двигатель на 110 В, то он не сможет выполнять заложенные в него функции ??
Мои видео на Ютубе:
11.02.2015 в 11:51:40
_maximus_ написал : Это я знаю, но написал утрированно. Хотел сказать, что по вашим понятиям получается, что если установить на такой станок двигатель на 110 В, то он не сможет выполнять заложенные в него функции ??
Почему??? У двигателя есть еще один показатель - мощность. Если установить двигатель аналогичной мощности, то в работе разницы не почуствуете
_maximus_ написал : Ну то есть я повторюсь, что если технически на станки Фелисатти можно установить трёхфазные двигатели (ну то есть конструкционно это уже просчитано), то они сразу переходят в ранг промышленных ?
Если механическая часть станка (редуктор, жесткость рамы) будут соответствовать, то его можно считать профессиональным в меру своих технических возможностей. Разве не так?
11.02.2015 в 11:59:55
СМ, спасибо, в общем вы сами же и ответили на свой вопрос. :)
Мои видео на Ютубе:
11.02.2015 в 12:03:20
ChVA написал : Тест с монеткой попробую, но не уверен, что установлю станок горизонтально, пол в мастерской кривой сам по себе.
Не так уж сложно один раз выставить горизонтально.
Можно положить щит, доски, кусок толстой фанеры. Выровнять.
Потом подкладками из жести точно выровнять станок.
Интересно же один раз в жизни увидеть какая балансировка вала у станка из коробки.
Может там всё идеально, и вибрации нет вообще.
А может вибрация такая, что стакан наполненный наполовину водой по столу станка прыгает и скачет.
Вот видео и внесло бы ясность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу