Serg
Serg
Резидент

Москва

10.02.2015 в 20:14:49

_maximus_ написал : А вообще, что бы именно по станкам добиться какой то конкретики, на мой взгляд нужно что бы высказались именно мастера, которые хорошо знакомы с предметом разговора и детально могут рассказать о достоинствах и недостатках того или иного оборудования.

Ну видишь, Максим, ты мне говорил, люди хотят увидет тесты. Какой по-твоему тест хочет увидеть Спех? Что же касается отзывов, при всём моем уважении к Мастерсити, столярка - не его конек. А на Мастеровом полно и отзывов, и реальных людей, с которыми можно пообщаться. Имеющий уши - да услышит.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

10.02.2015 в 20:54:07

Serg написал : Какой тест хочет увидеть Спех?

Приведённый выше тест не просто так родился, от нечего делать. Человек работал болгаркой Интерскол. Вдруг ломается ручка и человек получает травму. Форумчане решили непредвзято провести краш-тест для большого количества моделей.

Для фуганков не надо проводить краш-тест ломом. А то можете оказаться первым испытателем, и последним.

Интереснее другие тесты, даже самые простые. Монета поставленная на ребро на стол работающего станка покажет точность изготовления вала и его балансировку. Она не должна елозить или тем более падать. Иногда ставят карандаш на торец.

Про ресурс ножей уже писал. Да, хотелось бы знать на что рассчитывать. Чтобы потом не жалеть, что выбрал не тот станок.

Про точность геометрии обрабатываемых деталей. Чтобы плоскости двух деталей при сложении "прилипали" друг к другу, без зазоров и завалов. Чтобы прямой угол был 90 градусов, а не 91. Чтобы можно было без зазоров сложить четыре детали.

Тест на стабильность этой точности во времени - чтобы настройки станка не "уплывали" во время работы.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.02.2015 в 21:25:14

Спех написал : Форумчане решили непредвзято провести краш-тест для большого количества моделей.

Непредвзято с размаху ударить о наковальню - это отличная имитация работы. В общем, лаборатория для Вас теста делать не будет. Купите Энкор.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

10.02.2015 в 21:31:01

Про болгарки всё уже сказано и показано по ссылкам.

Вы лучше про фуганки.

Или с ними всё так плохо, что...

Serg написал : ...в общем, лаборатория для Вас теста делать не будет. Купите Энкор.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2015 в 21:31:58

Спех написал : И к чему пришли?

К тому, что именно в этой нише (относительно недорогие 220 вольт фуганки для любителя, не требующие долгой и нудной настройки и шлифовки) Felisatti лучшие. Вообще выбор очень маленький. Makita, Bosch, DeWALT, Metabo и т.п. бренды фуганки не делают. Есть фуговально-рейсмусовые у них, но это не то. Не тот класс, что мне нужен, тем более что у меня уже есть компактный широкий рейсмус Makita 2012nb. Остаются по сути только Jet и Корвет подходящие мне по ТТХ. Причем Jet слишком дорогой, а по Корвету много нареканий по качеству, да и вообще их станки, на которые я смотрел в магазинах, производят не лучшее впечатление. По отзывам тоже складывается определенная картина.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

10.02.2015 в 21:40:15

ChVA написал : Вообще выбор очень маленький. у меня уже есть компактный широкий рейсмус Makita 2012nb. Остаются по сути только Jet и Корвет подходящие мне по ТТХ. Причем Jet слишком дорогой, а по Корвету много нареканий по качеству

В итоге что себе купили? Извините, запамятовал. Вы уже получили фуганок Фелисатти, или ещё ждёте его?

Когда получите, не сочтите за труд сделать простейший тест с монеткой - для фуганка "из коробки". Может, даже видео снимете. Сегодня это сделать несложно. Возможно, моя просьба на форуме сыграет вам на руку - ваш экземпляр для показа настоят идеально.

А потом было бы интересно узнать какую геометрию выдаёт станок. Стабильно ли её держит. Сколько ходят ножи.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

10.02.2015 в 21:44:59

Спех написал : В итоге что себе купили?

Рейсмус Makita 2012nb, фуганок Felisatti FJ6/750P

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2015 в 22:29:44

Спех написал : Монета поставленная на ребро на стол работающего станка покажет точность изготовления вала и его балансировку. Она не должна елозить или тем более падать. Иногда ставят карандаш на торец.

Можно ли поинтересоваться классом и стоимостью станка по Вашей ссылке?

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

10.02.2015 в 22:53:43

Alex___dr; Видео вставлено для наглядной иллюстрации теста с монеткой. Монетка не катится, не падает - вибрации нет. Падает, катится - вибрация есть.

Наличие или отсутствие вибрации определяется тем, насколько хорошо отбалансирован вал станка. А не количеством цифр в ценнике.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.02.2015 в 23:04:02

Спех написал : Наличие или отсутствие вибрации определяется тем, насколько хорошо отбалансирован вал станка.

А так же массой станка, методом установки: а) Просто на полу... б) На полу на виброопорах... в) на фундаменте от 3 тонн...

Спех написал : А не количеством цифр в ценнике.

Качество балансировки напрямую зависит от цены изделия.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

11.02.2015 в 06:47:54

СМ написал : Потенциальному клиенту сказать, что весь весь товар распродан, а на будущий приход стоит очередь - это потерять клиента. Получается, что компания не справляется с поставками, не может привезти товар в нужном количестве. На это может быть 2 причины: или финансовые трудности в компании, или менеджеры не справляются со своей работой. Перебой в поставках не привлекают клиентов. Так потенциальных клиентов теряют, а не завоевывают.

Похоже что вы больше занимались бытовым инструментом , раз такое пишите.
Для серьезного оборудования у завода существует график производства
Делают месяц или два месяца - несколько моделей станков , потом перестраивают производство на другие модели .
Реально существует ситуация , когда пожелания заказать следующую партию упираются в график завода и при планировании приходится это учитывать для стабильности поставок . А когда продается первая партия как это учитывать . ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу