Глупо переносить личные симпатии или антипатии на инструмент. Не говоря о том, что к Сергею Немкову можно испытывать только уважение. Не хочу бросаться красивыми словами, но человек искренне болеет за свою компанию, знает инструмент, настоящий технарь, не какой-то менеджер по продажам, который только бросается красивыми словами. Умеет работать с инструментом. И на форуме помог очень многим форумчанам. Не говоря о том, что сидит здесь бесплатно, тратит время даже по ночам (обратите внимание на даты ответов). Может быть, иногда он резок. Но сколько на него грязи и негатива льётся, причём совершенно незаслуженно. Хотя бы в этой ветке. Надо иметь очень здоровую и крепкую психику, чтобы отвечать настолько сдержанно.
Что касается станков и инструмента Энкор/Корвет. Я не имею предубеждения к этой марке, хотя у меня только болгарка и пресс. Предпочитаю более дорогой инструмент. Но выбирая для своей небольшой мастерской 220-вольтовый фуганок компактного размера я конечно изучил всю информацию и о станках Энкор. И вживую, и по отзывам составил впечатление о них как об инструменте слишком некачественно изготовленном, требующим массы доводок. Да и вообще станки Энкор, судя по отзывам, этим отличаются. Как Жигули в советские времена, их надо ещё разобрать, протянуть, отшлифовать, подкрутить, доработать и т.п.
СМ написал :
Сергей, изучайте рынок. Только у Энкор есть 2 варианта замены: Корвет104, 106. А уж сколько их у других брендов))) не счесть. Изучайте конкурентов!
Я очень внимательно изучал рынок перед покупкой фуганка. То, что они в одном «размерном классе» не делает их конкурентами фелисатти.