ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

11.02.2015 в 17:27:56

Я из Петербурга, про Москву не могу подсказать.

Если по почте, то вот тема на вудтулз. forum.woodtools.ru/index.php?topic=62843.0;all Я сам там не заказывал, но народ хвалит. Сейчас у него, правда, станок сломан.

СМ написал : Серийное производство всегда было дешевле штучного. Законы формирования себестоимости пока никто не отменял.

Себестоимость может быть и ниже, но конечная цена для покупателя на самом деле выше. Говорю не теоретически. У меня DeWalt 876, родные ленты в 2 раза дороже, так ещё и не так просто их купить.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

11.02.2015 в 17:42:50

Alex___dr написал : Ключевые слова выделил красным. Чем тщательнее (точнее...) делается какая либо работа или операция, тем больше она занимает времени, и соответственно дороже стоит.

Не всегда. Если операция АВТОМАТИЗИРОВАНА, то балансировка может быть быстрой и дешёвой. Если всё ручками - тогда да, может быть и дорого и долго. Если за ручки дорого платить. А если платить похлёбкой - будет дёшево. Если вал изготавливали не по древней технологии из неоднородного материала, а по самой современной, с минимальными допусками - то и балансировка его не будет мучительно долгой.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.02.2015 в 00:23:36

Спех написал : Можно положить щит, доски, кусок толстой фанеры. Выровнять. Потом подкладками из жести точно выровнять станок.

Можно еще спички подложить :) а что? дешево и сердито :)

Спех написал : Расходка - слабое место Интерскола/Фелисатти.

Да, это так. Мы оснасткой начали заниматься в 2008 году, а инструментом с 1991 года. Опыт хорошего производства появляется не сразу. У нас уже есть отличные наработки сразу в нескольких направлениях, сейчас подтягиваем остальные.

Спех написал : Так что мгновенно тупящееся пильное полотно у новой ленточной пилы может оказаться неожиданным сюрпризом, если владелец не озаботился покупкой нормальных пильных полотен.

Наверное. Но покупателям Felisatti это не грозит.

Спех написал : Если операция АВТОМАТИЗИРОВАНА, то балансировка может быть быстрой и дешёвой.

До определенной степени остаточного дисбаланса. Дальше начинается астрономия цен. Ручной балансировкой сегодня забавляются на подворьях дядюшки Хон Гиль Дона - если про "серийное" производство говорить.

СМ написал : А теперь сравните профессионализм команды

Сергей, на какие циркулярки Энкор можно поставить диски Дадо, и если ли эти диски у вас в продаже? А узкие полотна 3мм для фигурной резки на ленточнопильных станках есть? А можно на ваших ленточках нарезать шпон толщиной 1мм с бревна? ...

Мы не стали идти по пути широты ассортимента, мы выбрали глубину - это означает, что станков будет немного, но на них возможно выполнить максимальное количество операций, которые требуются столяру. Правда, для этого нужно, чтобы процессом создания линейки руководил хороший столяр.

По поводу станков. Никогда обсуждаемый класс станков не был промышленным. Если хотите увидеть промышленные - приезжайте в ДОК СУ-155, посмотрите на чем они делают еврорамы. Вот там оборудование промышленного класса. Речь может идти только про профессиональный класс. Это станки для второй линии предприятий типа ДОК, или станки для небольших частных мастерских. Разумеется, требования к ним самые профессиональные. Но на поток их никто не ставит - это станки для работы с индивидуальными заказами любой сложности.

Насчет трехфазных двигателей - они могут быть установлены везде, где для этого есть необходимость. Под необходимостью надо понимать соотношение габарит/мощность. Фрезер, циркулярки, ленточки - могут комплектоваться как однофазным, так и трехфазным двигателем. Однако на ленточках это целесообразно только с точки зрения разгрузки сети. На фрезерах это действительно необходимо. На циркулярках - 50/50. На фуганках вообще нафиг не нужно. К вопросу про профессиональные станки с однофазным двигателем. Такие есть, как ни странно. И почему бы им не быть - ведь много потребителей, которые не смогли оснастить свою мастерскую трехфазным питанием. Но станки им нужны. И, кстати, этих потребителей больше. Раз есть спрос - есть предложение. Но говорить, что профессиональность станка определяется количеством фаз, к которым можно подключить двигатель - это нонсенс. Никогда профессиональность не определялась типом привода. Это я Вам, как инженер-электромеханик, кстати, закончивший обучение с Ленинской стипендией, говорю.

ChVA написал : Пильные ленты под заказ делает куча фирм. Это и дешевле, и удобнее, чем покупать готовые (выбор больше).

Выше я спросил про 3мм ленты для Корветов. Интересно, что он скажет. В каталоге Энкора таких пильных лент нет.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

12.02.2015 в 09:54:26

Serg написал : Сергей, на какие циркулярки Энкор можно поставить диски Дадо, и если ли эти диски у вас в продаже?

Будем сравнивать Корветы, которые являются аналогами или приближенными аналогами Felisatti. Наборные диски можно установить на Корвет-13М. Но нужны переходные шайбы под посадку 30 мм, так как это самый распространенный размер у подобных дисков. У нас их в ассортименте их нет. Почему? Посмотрите сбыт ваших дисков и поймете.

Serg написал : А узкие полотна 3мм для фигурной резки на ленточнопильных станках есть?

Полотен шириной 3 мм у нас тоже нет, так как такой размер пользуется ОЧЕНЬ слабым спросом. Ленточные станки не нуждаются в полотнах такого размера. У нас даже в рекомендациях их нет. До того, как привезти ленточные пилы под свом брендом, мы изучали спрос на них, продавая в своих розничных магазинах подобные станки. Программу построили на основании спроса. Отсутствие лент 3мм обосновано спросом на них. Понимаю подковырку вопроса)))) У Felisatti нет лент. Ну и что из этого??? Зато у Энкора нет полотна 3 мм))))) Поверьте, 3 мм для таких станков ни к чему. Лента 6 мм выполнит функции кривого реза.

Serg написал : А можно на ваших ленточках нарезать шпон толщиной 1мм с бревна?

С бревна или бруса? С бруса можно. С бревна не пробовали. А зачем с бревна? В интернете можно найти блоги, в которых описано изготовление дубового шпона 2 мм на Корвет-36. Ссылку могу бросить. 1 мм тоже не проблема, только работать надо более аккуратно. У ленточных пил Корвет замечательно выполнен узел стабилизации пильной ленты, достаточно точный параллельный упор. Кстати, я заметил, что у Felisatti стабилизация пильной ленты осуществляется сухарями. Насколько я знаю, в профессиональных станках стабилизация осуществляется подшипниками или вращающимися роликами (как у Корвет, JET и т.д.) Стабилизация сухарями у нас реализована в самой простенькой модели Корвет-31.

Serg написал : Да, Энкор хуже Felisatti, дешевле - просто другой ценовой диапазон.

А тут по порядку. Станок может быть хуже и дешевле по следующим причинам: дизайн, функционал, качество, ресурс, назначение (бытовой, профессиональный, промышленный). Дизайн - вещь спорная и к станкам не очень применимая. Функционал. Как мы выяснили, функционал схож. Качество. Это очень сложный вопрос, прежде, чем сравнивать два станка по качеству, необходимо провести серьезное испытание, которого никто не делал. Ресурс. Его вы опять же не сравнивали. По логике остается НАЗНАЧЕНИЕ. И я посмел предположить, что если Корвет (модели, схожие с FELISATTI) профессиональные,то у вас промышленные. А как еще остается думать?

Прошло несколько дней наших бурных дебатов, и наш диалог с Сергеем начал входить в нормальное русло. Пропали голословные утверждения, типа "Да, Энкор хуже Felisatti". Сергей начал оперировать техническими характеристиками, функционалом станков. Это радует. Сергей растет на глазах. Если бы он с самого начала в это ветке так бы писал, то и споров "оскорбил - не оскорбил" не было. В принципе, я считаю свою задачу выполненной. Но если у Сергея есть желание продолжить спор Корвет vs Felisatti, то я к его услугам.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2015 в 10:18:26

Тем не менее сварку лент 3 мм люди заказывают. И если Вы сами пилили на ленточке, то знаете, что 3 мм позволяет выпиливать повороты с гораздо меньшим радиусом.

Про узел стабилизации интересно. Тоже заметил, что на роликах западнвх мастеров в этом узле по бокам стоят не сухари, а подшипники. Для некоторых пил даже продаются улучшенные узлы стабилизации с подшипниками. У меня Девольт с сухарями, но я бы не назвал свою пилу даже просто хорошей, очень средненькая пила.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

12.02.2015 в 10:25:59

ChVA написал : Тем не менее сварку лент 3 мм люди заказывают. И если Вы сами пилили на ленточке, то знаете, что 3 мм позволяет выпиливать повороты с гораздо меньшим радиусом.

Полотно 3 мм используется. Но потребность, например, той же шестерки на порядок больше. Для тонких работ есть другие станки, например, лобзиковые станки.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2015 в 10:36:34

Лобзиковые станки дохлые, ими только фанерки пилить. Знаменитое видо со выпиливанию оленя на ленточке видели? На лобзиковом этого не повторить. Конечно, у лобзиковых своя ниша есть, в т.ч. выпиливание внутренних контуров. Но всё же в мастерской обойтись без лобзикового станка гораздо легче, чем без ленточнопильного.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.02.2015 в 20:41:42

СМ написал : У нас их в ассортименте их нет.

СМ написал : Полотен шириной 3 мм у нас тоже нет

СМ написал : что покупатель профессионального станка FELISATTI от профессиональной компании Интерскол может купить ленту для ленточного станка у компании JET, так как Интерскол не возит расходку для своих станков.... Но.....

И покупатель станка Энкор может купить у вас только самую продаваемую оснастку. Шаг влево - шаг вправо - пусть обращается к сторонним поставщикам.

СМ написал : Но нужны переходные шайбы под посадку 30 мм, так как это самый распространенный размер у подобных дисков. У нас их в ассортименте их нет.

СМ написал : такой размер пользуется ОЧЕНЬ слабым спросом

СМ написал : А теперь сравните профессионализм команды

Это не профессионализм, Сергей. Вы просто продаете что пользуется спросом, не тратя ни копейки на ассортиментные позиции. Тогда не надо говорить, что Вы закрываете все потребности ваших покупателей в оснастке. Хотя ваша компания начинала именно с оснастки и ее важность в работе должна понимать.

СМ написал : Ленточные станки не нуждаются в полотнах такого размера.

Сергей, это позиция продавца, а не столяра. И плохого продавца.

СМ написал : Лента 6 мм выполнит функции кривого реза.

Для кривого - без вопросов, можно даже шире, а для фигурного - зависит от радиуса кривизны. Вы легко можете вывести формулу, какой радиус Вы можете выпилить лентой 6мм и какой - 3мм. Я это сделал по просьбе одного форумчанина за 30 минут :)

СМ написал : Насколько я знаю, в профессиональных станках стабилизация осуществляется подшипниками или вращающимися роликами

О... это извечный спор остро и тупоконечников. :) Так было до того, пока не придумали керамические башмаки - они изнашиваются очень медленно, срок службы сопоставим со сроком службы подшипников. У роликов своя напасть - дерево, особенно смолистое (в основном режут хвойные породы) налипает на поверхность, появляются биения, повышенный шум. На слете мастеровых мы стояли рядом с JET, их пауэрматик издавал звук значительно - раз в пять сильнее, чем наша 18" ленточка. JET'овцы сказали - пила не настроена... o'k, но если они не настроили ее для слета, то кто ее будет настраивать для мастерской? Сейчас общепринятая позиция - в пилах по металлу используются ролики, в пилах по дереву - керамические сухари. У Лагуны - сухари.

СМ написал : наш диалог с Сергеем начал входить в нормальное русло

Наш диалог с Сергеем изначально мог быть таким же, если бы не работа провокаторов в этой теме. Впрочем, Вы натолкнули меня на интересную мысль - наверное надо сделать пособие продавца по разнице нашей продукции. :)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

12.02.2015 в 21:04:25

Serg написал : ейчас общепринятая позиция - в пилах по металлу используются ролики, в пилах по дереву - керамические сухари. У Лагуны - сухари.

То есть в пилах Felisatti именно керамические сухари? Твердосплавные металлические хуже?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

12.02.2015 в 21:25:12

ChVA написал : То есть в пилах Felisatti именно керамические сухари?

Да.

ChVA написал : Твердосплавные металлические хуже?

Я думаю, они изнашиваются быстрее. Хотя что такое металлический твердосплав? Это металлокерамика, тот же победит - сплав карбида вольфрама и кобальта.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

13.02.2015 в 09:01:35

Serg написал : И покупатель станка Энкор может купить у вас только самую продаваемую оснастку. Шаг влево - шаг вправо - пусть обращается к сторонним поставщикам.

Да, мы предлагаем покупателю расходку в большом ассортименте, на которую есть даже мало-мальский спрос. А то, что практически на покупается возить смысла НЕТ. Привезти положить на склад на несколько лет - это целесообразно? Если я узнаю, что клиенты будут спрашивать ленту 3 мм, то я ее непременно привезу. Не переживайте.

Serg написал : Это не профессионализм, Сергей. Вы просто продаете что пользуется спросом, не тратя ни копейки на ассортиментные позиции. Тогда не надо говорить, что Вы закрываете все потребности ваших покупателей в оснастке. Хотя ваша компания начинала именно с оснастки и ее важность в работе должна понимать.

Сергей, эта ваша цитата вызывает смех. Компания, которая напрочь открестилась от сервиса своих станков (даже от самого необходимого), упрекает компанию, у которой огромное предложение расходки к своим станкам, но нет пары эксклюзивных позиций. Опять вы перешли на демагогию. У нас есть и очень востребованные позиции и не очень, но на которые есть какой либо спрос. А эксклюзивные позиции можно купить у специализирующихся на этом компаний. Это мировая практика. Если вы все-таки сможете раскрутить станки Felisatti, и они начнут хоть как-то продаваться, то вы поймете, что нельзя объять необъятное. Оснастка к станкам более специфичная штука, чем оснастка к дрелям и ассортимент ее громаден. Поэтому нормальные поставщики станков закрывают 90-95% ассортимента оснастки, а остальное предлагают покупать у специализированных компаний. Со временем вы, возможно, это поймете. Но пока станки - это не есть конек Интерскола, и опыта у вас в продаже станков и оснастки к ним совсем нет. Но вы стараетесь учить компанию, которая почти 15 лет занимается ими. Кстати, оснастки у вас нет, а есть ли у вас ЗИП на стакни???? Мне кажется, к ЗИПу у вас такое же отношение, как и к оснастке. Купите станок, а если что, то походите по магазинам поспрашивайте, может найдете что-то. Или я не прав? Сереж, я неоднократно задавал Вам вопрос, чем вы порекомендуете отрезать нож к фуганку в нужный размер. Вы намеренно его не замечаете. Вам нечего ответить на этот вопрос?

Serg написал : О... это извечный спор остро и тупоконечников. Так было до того, пока не придумали керамические башмаки - они изнашиваются очень медленно, срок службы сопоставим со сроком службы подшипников. У роликов своя напасть - дерево, особенно смолистое (в основном режут хвойные породы) налипает на поверхность, появляются биения, повышенный шум. На слете мастеровых мы стояли рядом с JET, их пауэрматик издавал звук значительно - раз в пять сильнее, чем наша 18" ленточка. JET'овцы сказали - пила не настроена... o'k, но если они не настроили ее для слета, то кто ее будет настраивать для мастерской? Сейчас общепринятая позиция - в пилах по металлу используются ролики, в пилах по дереву - керамические сухари. У Лагуны - сухари.

Сереж, как инженер механик, раскрою вам секрет. Трение скольжения нагревает металл намного сильнее, чем трение качения. А при нагреве ленты она увеличивается в длину, и полотно начинает гулять. Для устранения этого явления на профессиональные станки ставят стабилизаторы на подшипниках. Стабилизация сухарями используется на ленточных станках с малой длиной ленты ( абсолютное удлинение там небольшое при нагреве) или на станках для непродолжительного режима работы. Для оптимальной работы металлокерамики при продолжительном режиме нужна смазка. Механический КПД у подшипников тоже выше. Сухарь-стабилизатор со стороны торца ленты однозначно будет изнашиваться очень быстро. На него идет наибольшая нагрузка. Тем более, какой там стоит сплав - неизвестно. Твердый сплав или сплав с антифрикционными свойствами? Откуда у вас такие данные:

Serg написал : Сейчас общепринятая позиция - в пилах по металлу используются ролики, в пилах по дереву - керамические сухари.

С LAGUN все понятно, один завод - одна модель. Я не знаю, кто еще использует такое техническое решение в ленточных станках? Скажу честно, не встречал, но может вы просветите?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу