СМ написал :
Да, мы предлагаем покупателю расходку в большом ассортименте, на которую есть даже мало-мальский спрос.
Ну, как выяснилось из этой темы, спрос есть, но Вы его в своих отчетах не видите.
Сергей, тогда в чем разница? Вы возите только оснастку, которая по-Вашему продается - в результате вы все равно не закрываете всех потребностей ваших клиентов и они вынуждены обращаться к сторонним производителям оснастки.
СМ написал :
Компания, которая напрочь открестилась от сервиса своих станков (даже от самого необходимого),
Вы, видимо, это опять в своих отчетах увидели? :) С сервисом как раз все хорошо, послепродажная поддержка имеется.
СМ написал :
то вы поймете, что нельзя объять необъятное. Оснастка к станкам более специфичная штука, чем оснастка к дрелям и ассортимент ее громаден. Поэтому нормальные поставщики станков закрывают 90-95% ассортимента оснастки, а остальное предлагают покупать у специализированных компаний.
Так я Вам с самого начала поясняю, что мы решили не вводить в заблуждение наших покупателей в отличие от вас и сразу предлагаем им обратится к поставщикам оснастки широкого профиля. Зато специализированную оснастку, которую сложно купить у этих поставщиков, типа дисков ДАДО мы продаем. А, ну я забыл, у Вас же нет станков, на которых можно использовать подобную оснастку и нет исключительно из-за того, что Вы в этом не видите смысла.:)
СМ написал :
как инженер механик, раскрою вам секрет.
Видимо Вы никакой инженер-механик, поскольку не знаете, что трение скольжения не является препятствием для эксплуатации при грамотном подборе пар скольжения. Так вот, на наших ленточнопильных станках эта пара подобрана отлично. Люди уже работают с ними более года и только радуются такому техническому решению, которое позволяет избежать вибраций даже при обработке смолистой древесины.
Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что Вы лично сможете меня чему-то научить. :)
ChVA написал :
Кстати, в видео по настройке пилы показано, что сухари надо ставить на 0,2 мм от ленты, так что она не трётся об него всю дорогу.
Абсолютно верно, грамотная настройка - залог успеха. И первое, что мы сделали - сняли видео, как ее осуществить...