СМ
СМ
Местный

Воронеж

16.02.2015 в 16:52:23

Serg написал : Сообщение от СМ
чем отличается закалка от термообработки Есть язык бытовой, есть - профессиональный. В техническом разговоре я предпочитаю оперировать терминами профессионального. Странно звучит фраза каленый до такой-то твердости. А термообработанный до определенной твердости - привычно и интуитивно понятно.

Позволю себе вас поправить. Наука ТКМ (Технология Конструкционных Материалов) говорит следующее: Закалка есть технологический процесс, суть которого состоит в нагреве металла и быстром охлаждении в воде или масле. Теормообработка состоит из цепочки технологических процессов, связанных с нагревом и охлаждением металла. В эту цепочку входят в разных вариантах: закалка, отпуск, отжиг, нормализация. Как частный случай, в цепочке процесса термообработки может входить один технологический процесс, например, отжиг.

Vladimir_Vas написал : Не обязательно. Я резал - при осторожности инструмент цел и я цел. Вода должна подаваться не струйно, а капельно. И рез делаться минимум за два прохода. Хотя конешно, это попрание всех норм ТБ.

Как частное лицо, можно давать подобные советы. Но не как официальный констультант Компании, торгующей электроинструментом.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.02.2015 в 17:16:19

СМ написал : Но слышать, тем более от вас, что резать УШМ можно с водой...... В лучшем случае сгорит инструмент. В худшем - труп!

Легко и просто. Вовсе не обязательно заливать водой все вокруг, достаточно охладить место реза.

СМ написал : Закалка есть технологический процесс, суть которого состоит в нагреве металла и быстром охлаждении в воде или масле. Теормообработка состоит из цепочки технологических процессов, связанных с нагревом и охлаждением металла. В эту цепочку входят в разных вариантах: закалка, отпуск, отжиг, нормализация. Как частный случай, в цепочке процесса термообработки может входить один технологический процесс, например, отжиг.

А, ну Вы не говорите о конечном результате, а только о процессе... я просто привык ориентироваться на результат :) видимо это свойственно новичкам, занимающимся электроинструментом более 25 лет - наслаждение процессом подсилу только настоящим профессионалам. :)

СМ написал : Но не как официальный констультант Компании, торгующей электроинструментом.

Консультант на то и консультант, чтобы решать нестандартные задачи. Все остальное описано в руководстве по эксплуатации и безопасности.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

17.02.2015 в 08:32:41

Serg написал : А, ну Вы не говорите о конечном результате, а только о процессе... я просто привык ориентироваться на результат видимо это свойственно новичкам, занимающимся электроинструментом более 25 лет - наслаждение процессом подсилу только настоящим профессионалам.

Честно сказать, не уловил ход ваших мыслей. Писать абстрактные фразы намного проще, нежели высказывать что-то конкретное технически грамотным языком. Вы, Сергей, не разбираетесь в технических терминах в области металлообработки, но беретесь поправлять других)))) Серьезные специалисты работают в Интерсколе)))

Serg написал : видимо это свойственно новичкам, занимающимся электроинструментом более 25 лет - наслаждение процессом подсилу только настоящим профессионалам.

Мой преподаватель математики часто рассказывал байку, как один председатель колхоза после работы под рюмашечку в течении 20 лет пытался доказать теорему Ферма. Доказать теорему и продвинуться в области математики у него за 20 лет не получилось. Я не провожу аналогии между вашей компанией и этим председателем. Я к тому, что не всегда длительность занятия чем-либо говорит о каких-то достижениях.

Serg написал : Консультант на то и консультант, чтобы решать нестандартные задачи. Все остальное описано в руководстве по эксплуатации и безопасности

Но если ваш клиент будет резать с водой, и УШМ сгорит. Вы гарантируете, что инструмент будет починен по гарантии? Лично я считаю, что ваш сервисный центр посоветует читать инструкцию и предложит отремонтировать платно. Или я ошибаюсь? А если не дай бой его ударит током, то ваша компания тут же открестится от ваших советов.

Serg написал : Быстрорез более хрупкий, соответственно, если обрабатывается древесина с дефектами в виде сучков и извивов - выше вероятность выхода из строя.

Сильно сказано))) Я даже не берусь это комментировать))) Это ваши специалисты вам это сказали?

Serg написал : Есть язык бытовой, есть - профессиональный. В техническом разговоре я предпочитаю оперировать терминами профессионального.

Я понимаю так, что если счастливый обладатель вашего инструмента, который не имеет высшего технического образования, спросит у вас что-либо на бытовом языке, вы его пошлете подучиться. И ответа он не дождется, пока не станет инженером. Теперь становится ясно, почему вы говорите, что Felisatti и Интерскол - инструмент для профессионалов))))

Serg написал : Надо быть ближе к народу, Сергей, спускаться из башни из слоновой кости к ее подножию...

Сергей это я посоветовал бы вам. Покупателем вашего инструмента может быть и человек, который закончил всего 8 классов. И вы как специалист и консультант серьезной компании должны понять его бытовой язык, и дать ему ответ на языке, понятном ему.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2015 в 11:05:02

СМ написал : Честно сказать, не уловил ход ваших мыслей.

Тогда о чем мы тут с Вами говорим? Подучитесь и приходите. :)

СМ написал : что если счастливый обладатель вашего инструмента,

Это уже хорошо, что он счастливый обладатель. А вот Вы давеча несчастному необладателю, жаждущему купить Ваш инструмент, демонстрировали отчеты и доказывали ему, что он сам дурак, что не купил, потому что все на складе было.

0
СМ
СМ
Местный

Воронеж

17.02.2015 в 11:51:18

Serg написал : Сообщение от СМ
Честно сказать, не уловил ход ваших мыслей. Тогда о чем мы тут с Вами говорим? Подучитесь и приходите.

Интересно, кто-то поймет, о чем вы пишите:

Serg написал : А, ну Вы не говорите о конечном результате, а только о процессе... я просто привык ориентироваться на результат видимо это свойственно новичкам, занимающимся электроинструментом более 25 лет - наслаждение процессом подсилу только настоящим профессионалам.

Это ваш ответ как инженера и специалиста о разнице закалки и термообработки)))

Serg написал : демонстрировали отчеты и доказывали ему, что он сам дурак, что не купил, потому что все на складе было

Я называл кого-то дураком??? Приведите мои цитаты. Сергей, пообщавшись с вами на этом форуме, у меня сложилось твердое убеждение, что в демагогии и увиливания от конкретных вопросов вам нет равных.

Вы, Сергей, извините меня, но я считаю, что консультант по инструментам Интерскол и инженер просто ОБЯЗАН понимать разницу терминов ТЕРМООБРАБОТКА и ЗАКАЛКА. Это не одно и тоже сказанное, на бытовом и профессиональном языке.

Сергей, я думаю, наша дискуссия подошла к концу. У меня пропал к ней интерес. Скучно читать абстракцию вместо конкретных, технически грамотных ответов. А жаль, хотелось пообщаться с профи. Давайте заниматься каждый своим делом, я поставками инструмента, а вы резкой фуговальных ножей с помощью УШМ с охлаждением.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

17.02.2015 в 12:49:04

Нда... суровые инструментальные профи примеривают свои линейки... А расходников для фуганков свободно не купить - у одной конторы. У другой ножи есть, но из овнилина - и лучше закупаться за бугром ножами Дельта, либо у отечественного частника-умельца. Вал "кукуруза" вообще не купить.

Бодайтесь дальше.

Что-то не слышно счастливца, оплатившего фуганок Фелисатти - получил или нет он свой фуганок?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2015 в 14:15:43

СМ написал : Скучно читать абстракцию вместо конкретных, технически грамотных ответов.

А у нас и не было здесь технически грамотных вопросов. Ну и ответов само собой. Наверное, это обусловлено целью Вашего прихода сюда. Рад буду прекратить Вас отвлекать, возможно Вы немного свой корпоративный форум подтянете до этого уровня. :)

Спех написал : Нда... суровые инструментальные профи примеривают свои линейки...

Вы д'Артаньян прямо таки... а вокруг одни ...

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

17.02.2015 в 14:41:02

Serg написал : а вокруг одни ...

а вот с этим согласен.

Посижу ровно, и подожду что будет с задратыми ценами через какое-то время. А то куда не позвонишь - в наличии ничего нет. Но ценник исправно задрат. А если не задрат, то задирают прямо на глазах - ну, раз кто-то заинтересовался, позвонил.

Вы бы знали как они вас костерят - бессовестных кровопивцев. С их слов это вы цены задираете, бизнес душите, а они бы с милой душой к клиенту... Только почему-то у всех ценники разные. При единой рекомендованной цене от кровопийцев.

И самое смешное, или грустное - они не хотят продавать. Даже если делаешь встречное предложение. Просто сидят без продаж и радуются раздутым ценникам.

Интересно, пойдут ли цены вниз без продаж? Пойдут ли вниз, если курс доллара будет снижаться?

Вернёмся к этому посту, проверим, когда доллар подешевеет.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2015 в 15:11:42

Спех написал : Нда... суровые инструментальные профи примеривают свои линейки... А расходников для фуганков свободно не купить - у одной конторы. У другой ножи есть, но из овнилина - и лучше закупаться за бугром ножами Дельта, либо у отечественного частника-умельца. Вал "кукуруза" вообще не купить.

Бодайтесь дальше.

Что-то не слышно счастливца, оплатившего фуганок Фелисатти - получил или нет он свой фуганок?

Пока нет. В понедельник звонили из магазина, обещали, что будет на этой неделе. Задержка произошла не по вине магазина. Неблагоприятное стечение обстоятельств, потом напишу подробнее, когда придёт станок. Хотя вины магазина в задержке нет, тем не менее магазин в качестве компенсации прислал мне две роликовые подставки.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.02.2015 в 15:12:01

Спех написал : Пойдут ли вниз, если курс доллара будет снижаться?

Да очень хотелось бы.

Спех написал : Посижу ровно, и подожду что будет с задратыми ценами через какое-то время.

Очень разумное решение.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

19.02.2015 в 20:21:07

Похоже, что на этой неделе я фуганок не получу. Но сегодня сообщили, что он прибыл в Петербург.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу