19.02.2015 в 20:41:00
ChVA написал : Но сегодня сообщили, что он прибыл в Петербург.
Да, я слышал краем уха, что Дима с Вами разговаривал...
20.02.2015 в 08:25:45
ChVA написал : Похоже, что на этой неделе я фуганок не получу. Но сегодня сообщили, что он прибыл в Петербург.
Хочу вас огорчить. Станка не будет ни на этой неделе, ни на следующей. В лучшем случае вы его получите месяца через 2-2,5. Это в лучшем случае. Объясняю, почему я в этом уверен: 11 февраля я заехал в воронежский Машинстор посмотреть чудо-фуганки Felisatti. Посмотреть не удалось ввиду отсутствия таковых. Спросил продавцов о возможности привезти под заказ. Ответили, что возможно. Интересовала возможность привести под заказ фуганок FJ8/1500P. Оставил свой телефончик (номер) и уехал. 19 февраля позвонили из Машинстора и сказали, что станок прибудет в Воронеж через 2 недели, для этого нужна предоплата 10%, цена станка 87 000 рублей. Повторю, 87 000 рублей и через 2 недели! На сайте Felisatti этот станок стоит 64 530 р. Разницу чуствуете?! Стало интересно, почему разница в цене 35%? Машинстор и Felisatti являются фактически одной компанией - Интерсколом. Позвонил в Москву в Felisatti по телефону, указанному на сайте. Там меня удивили еще больше)))) Сказали, что цена 64 530 не актуальная, а реальную цену даже приблизительно не смогли назвать. По срокам поставки: когда будет отгрузка - неизвестно, станки пока на заводе. С момента отгрузки с завода до прихода на склад в Москву 1,5 месяца. Но когда отгрузят с завода - никто не знает. А в феврале их не отгрузят, так как в Китае начался ПРАЗДНИК ВЕСНЫ, который продлится до конца месяца. Китай вторую половину февраля не работает, и значит ничего не отгрузит. Теоретически ближайшая дата отгрузки - первая декада марта! Это только теоретически, так как в Felisatti сказали, что могут отгрузить и через 1 месяц и через 2 месяца. Вот такая история получается. Я понял так, что Машинстор обманом хочет заставить, чтобы клиент внес предоплату, обещая привезти станок через 2 недели. По истечении двух недель начнется элементарный "развод" клиента с обещанием поставить станок с задержкой в одну неделю, ввиду причин, независящих от магазина. И так будет 2-4 месяца. А что делать клиенту? Предоплата внесена, продавцы клянутся, да и надежда умирает последней)))) И клиент ждет в море погоды! Судя по характеристикам, этот станок является профессиональным, он нужен не для дома, а в мастерской или цеху. И что получается? Клиент ждет станок 2 недели, еще недельку, потом еще и еще, а работа стоит. И кто ему будет компенсировать простой? Интерскол? Еще. Забыл написать. По телефону представитель офиса Felisatti в Москве предложил оформить заказ на сайте на этот станок!!!! Как может нормальный человек сделать заказ на станок, не зная цену (даже примерный уровень цены) и срок поставки даже приблизительно????? Хочу посмотреть на таких людей))) Такие станки покупают для работы (судя по начальной цене), а не для простоя в гараже. Кто допустит простоя производства на неопределенный срок??? Нужно быть "преданным фанатом Интерскола", чтобы чтобы делать заказы и записываться на станки на таких условиях))) А может бы ваша компания собирает предоплату с клиентов за станки, которые еще на заводе, чтобы рассчитаться с заводом за отгрузку этих станков? P.S. Станок FJ8/1500P можно купить за 87000 в Машинстор, станок Корвет-106 можно купить в розничных магазинах за 44800 , в интернет-магазинах еще дешевле. За что Felisatti просит 87000 рублей???? Цена - КОСМОС! Да, FJ8/1500P имеет рабочий стол 1930 мм, а Корвет-106 1340 мм. В остальном все идентично. Но разница в цене просто ошеломительная! Удачи в продажах, Serg)))
20.02.2015 в 09:25:57
СМ написал : Станок FJ8/1500P можно купить за 87000 в Машинстор, станок Корвет-106 можно купить в розничных магазинах за 44800 , в интернет-магазинах еще дешевле. За что Felisatti просит 87000 рублей???? Цена - КОСМОС! Да, FJ8/1500P имеет рабочий стол 1930 мм, а Корвет-106 1340 мм. В остальном все идентично. Но разница в цене просто ошеломительная! Удачи в продажах
Вы пытаетесь сравнить станки в разных группах .
После такого сравнения доверия к тому что вы пишите лично у меня уменьшилось вполовину.
Если сравнивать с FJ8/1500P то ближайший это JET 60A
и по ширине обработки и по конструкции станины
Felisatti уменьшили мотор , но только из за этого не стоит сравнивать его с корветом -106
20.02.2015 в 10:16:13
alex_k написал : Вы пытаетесь сравнить станки в разных группах .
Обоснуйте пожалуйста. Лично я не могу найти преимуществ у FJ8/1500P перед Корвет-106 кроме длины стола. Если только глубина строгания 12,7 мм)))) Этот станок просто бомба))))
alex_k написал : Felisatti уменьшили мотор
Felisatti не уменьшили мотор, а взяли стандартную заводскую модель станка.
20.02.2015 в 13:29:06
СМ написал : Felisatti не уменьшили мотор, а взяли стандартную заводскую модель станка.
Может и ссылочкой поделитесь
А то с таким конструктивом все больше с 400 мм шириной попадаются
20.02.2015 в 13:41:21
А внятных аргументов по поводу
alex_k написал : Вы пытаетесь сравнить станки в разных группах .
так и нет. В духе сотрудников Интерскола))))
alex_k написал : Может и ссылочкой поделитесь
Это я написал, опираясь на практику. Вы считаете, что Интерскол разработал данную модель или внес какие-то изменения? Я считаю, что взял стандартную модель завода. Объемы закупок станка FJ8/1500P говорят о том, что никаких изменений в стандартной модели нет. Я знаю о чем пишу, так как моя работа непосредственно связана с этим.
alex_k написал : А то с таким конструктивом все больше с 400 мм шириной попадаются
Вы о чем?
20.02.2015 в 13:57:45
СМ написал : таким конструктивом все больше с 400 мм шириной попадаются Вы о чем?
О длине столов и конструктиве подставки под ними о том как сделано удаление стружки от вала
СМ написал : А внятных аргументов по поводу
Сообщение от alex_k
Вы пытаетесь сравнить станки в разных группах .
так и нет. В духе сотрудников Интерскола))))
Так я не сотрудник интерскола и никогда им не был
20.02.2015 в 14:24:33
СМ написал : А вам какую ссылочку?
Ну хотя бы такую , только с мотором на 1500 вт
и чтобы ручки гайки на тех же местах были
20.02.2015 в 15:13:24
Это станок из каталога завода.
Ничего не напоминает? Кто не понял, обратите внимание на ошибку в китайском каталоге про глубину реза и в каталог на сайте Felisatti. Прфи из Интерскола не заметили ошибки в каталоге поставщика и тупо перенесли все характеристики, не задумались перепроверить, или они не знали, что для подобных станков глубина 12,7 мм это ошибка. 12,7 мм - это глубина выборки четверти. Но для инженеров Интерскол это одно и тоже))) Я был на этом заводе, видел этот станок, видел его сборку. Станок не плохой. Но чем он лучше Корвет-106 так и не смог понять. Ну да... забыл про длину столов. Я сужу о том, что я видел и щупал руками. А уважаемый Serg и его приближенные (а может быть и сослуживцы) придерживаются принципа "хотя мы Пастернака не читали, но твердо знаем, что он враг". alex_k, прежде чем писать
Вы пытаетесь сравнить станки в разных группах . После такого сравнения доверия к тому что вы пишите лично у меня уменьшилось вполовину.
будьте пожалуйста хоть чуть в теме)))) не смешите уважаемых посетителей форума. Вы не можете вразумительно показать принципиальное отличие в лучшую сторону FELISATTI от станков КОРВЕТ. Только и пишете: столы длиннее, тумба лучше))))) Цирк. Вы про геометрию столов, упора, ресурс, надежность что-то написали??? По этим показателям станки относят к каким-либо группам. Мой совет вам, почитайте литературу о станках, а потом уж публично высказывайте свое мнение. А так вы и себя подставляете и Интерскол.
20.02.2015 в 16:50:22
СМ написал : Ничего не напоминает? К
Напоминает
DELTA 37-365X 8" DJ-20 Precision
Laguna Tools MJOIN8012 8" Jointer ShearTec II
Powermatic PJ882 8" Parrallelogram Jointer
Shop Fox W1741S 8-inch Jointer with Spiral Cutterhead
могу еще пяток накидать .
Все примерно в одной ценовой группе и их можно сравнивать с felisatti FJ8/1500P
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу