20.02.2015 в 17:51:59
СМ написал : Это станок из каталога завода.
Ничего не напоминает? Я был на этом заводе, видел этот станок, видел его сборку. Станок не плохой. Но чем он лучше Корвет-106 так и не смог понять.
Всё верно. Я сам искал сравнимые с Корветом-106 фуганки на нашем рынке. С 200мм ножами есть Кратон, ПРОМА 200-я. Пожалуй всё. Указанный выше Фелисатти - широко растиражированная копия американских настольных фуганков 50-х годов прошлого века с характерным длинным корпусом "кирпичём", которые впоследствии немного развили, удлинив стол "крыльями", как это видно у упомянутого выше фуганка Гризли или у его брата-близнеца Delta DJ-20 Jointer.
Кстати, всегда полезно сравнивать исходные западные инструкции к станкам с современными русифицированными перепечатками китайских мануалов. Китайцы любят убирать существенную информацию - например, заводские номера деталей, комплектующих, стирать дюймовые размеры с рисунков, не заменяя их на метрические.
Можете сами сравнить инструкцию Фелисатти и инструкцией Delta DJ-20 Jointer
Энкор чем хорош - они всего тремя моделями Корветов - 101, 104, 106 перекрыли весь диапазон фуганков от настольного малыша до 200мм станка, вплотную подбирающемуся к промышленным 400мм станкам. И сделали это давным-давно.
Никакого существенного преимущества у 200мм Фелисатти перед 200мм Корветом нет. Минус - цена почти вдвое больше. Ещё минус - станков в продаже нет. Ещё минус - покупателей дурят и пытаются собирать предоплату.
20.02.2015 в 18:26:47
СМ написал : Хочу вас огорчить. Станка не будет ни на этой неделе, ни на следующей. В лучшем случае вы его получите месяца через 2-2,5. Это в лучшем случае. Объясняю, почему я в этом уверен: 11 февраля я заехал в воронежский Машинстор посмотреть чудо-фуганки Felisatti. Посмотреть не удалось ввиду отсутствия таковых. Спросил продавцов о возможности привезти под заказ. Ответили, что возможно. Интересовала возможность привести под заказ фуганок FJ8/1500P. Оставил свой телефончик (номер) и уехал. 19 февраля позвонили из Машинстора и сказали, что станок прибудет в Воронеж через 2 недели, для этого нужна предоплата 10%, цена станка 87 000 рублей. Повторю, 87 000 рублей и через 2 недели! На сайте Felisatti этот станок стоит 64 530 р. Разницу чуствуете?! Стало интересно, почему разница в цене 35%? Машинстор и Felisatti являются фактически одной компанией - Интерсколом. Позвонил в Москву в Felisatti по телефону, указанному на сайте. Там меня удивили еще больше)))) Сказали, что цена 64 530 не актуальная, а реальную цену даже приблизительно не смогли назвать. По срокам поставки: когда будет отгрузка - неизвестно, станки пока на заводе. С момента отгрузки с завода до прихода на склад в Москву 1,5 месяца. Но когда отгрузят с завода - никто не знает. А в феврале их не отгрузят, так как в Китае начался ПРАЗДНИК ВЕСНЫ, который продлится до конца месяца. Китай вторую половину февраля не работает, и значит ничего не отгрузит. Теоретически ближайшая дата отгрузки - первая декада марта! Это только теоретически, так как в Felisatti сказали, что могут отгрузить и через 1 месяц и через 2 месяца. Вот такая история получается. Я понял так, что Машинстор обманом хочет заставить, чтобы клиент внес предоплату, обещая привезти станок через 2 недели. По истечении двух недель начнется элементарный "развод" клиента с обещанием поставить станок с задержкой в одну неделю, ввиду причин, независящих от магазина. И так будет 2-4 месяца. А что делать клиенту? Предоплата внесена, продавцы клянутся, да и надежда умирает последней)))) И клиент ждет в море погоды! Судя по характеристикам, этот станок является профессиональным, он нужен не для дома, а в мастерской или цеху. И что получается? Клиент ждет станок 2 недели, еще недельку, потом еще и еще, а работа стоит. И кто ему будет компенсировать простой? Интерскол? Еще. Забыл написать. По телефону представитель офиса Felisatti в Москве предложил оформить заказ на сайте на этот станок!!!! Как может нормальный человек сделать заказ на станок, не зная цену (даже примерный уровень цены) и срок поставки даже приблизительно????? Хочу посмотреть на таких людей))) Такие станки покупают для работы (судя по начальной цене), а не для простоя в гараже. Кто допустит простоя производства на неопределенный срок??? Нужно быть "преданным фанатом Интерскола", чтобы чтобы делать заказы и записываться на станки на таких условиях))) А может бы ваша компания собирает предоплату с клиентов за станки, которые еще на заводе, чтобы рассчитаться с заводом за отгрузку этих станков? P.S. Станок FJ8/1500P можно купить за 87000 в Машинстор, станок Корвет-106 можно купить в розничных магазинах за 44800 , в интернет-магазинах еще дешевле. За что Felisatti просит 87000 рублей???? Цена - КОСМОС! Да, FJ8/1500P имеет рабочий стол 1930 мм, а Корвет-106 1340 мм. В остальном все идентично. Но разница в цене просто ошеломительная! Удачи в продажах, Serg)))
У меня особая ситуация. Действительно, фуговальных станков сейчас в России нет, срок поставки следующей партии не определен (поправьте меня, если я ошибаюсь). Но мой станок был куплен до Нового года, просто он потерялся (станок состоит из двух коробок, фуговального стола и станины с мотором и они оказались на разных складах). Долгое время ушло на то, чтобы найти обе эти части на разных складах и привезти в Петербург. До пятницы не удалось это сделать, так что надеюсь получить его на следующей неделе. Потом подробно опишу все перипетии. Я уже писал выше, что получилось неудачное стечение обстоятельств сейчас не хочу подробнее писать пока всё окончательно не завершилось.
Насчет фанатов марки не знаю, я покупал свой станок когда он ещё был в наличии. Наверное, ждать неопределенное время и вносить предоплату тоже не стал бы.
20.02.2015 в 22:56:33
Я тут впервые на этом форуме , так что если что не так не судите строго.
Господа спорящие, у меня есть несколько вопросов как у пользователя.
Какие подшипники и ножи стоят на FJ8”/1500P кто производитель? Если как на Корвете , у меня в пользовании 3 год Корвет-104, Корвет - 36 , Корвет - 75, то я вам скажу "тоже и только зеленое под другой этикеткой".
Великая болезнь Корвета - плохие расходники (ленты , ножи, диски) и подшипники, средняя балансировка. Если исправят сие недоразумение то будут они в шоколаде! Ибо по цене увы по состоянию на август 2014 года они были вне конкуренции и по ассортименту и по цене. Остальное доводится руками. Хотя как мне кажется сегмент - мелкое не серийное, скорее любительское направление. В пользовании есть пила Powermatic PM1000, но это другой уровень исполнения. Есть Jet.
Очень хочется чтобы у нас появился "средний" поставщик (торговая марка) . Люди растут технологически и в навыках, для начала Корвет попользовал, вырос, понравилось работать с деревом, надо что то посерьезней. Jet между прочим не намного то лучше корвета, тока фенечки.... нужно что то другое... По моему у Фелисати будет свой сегмент если под суетятся.
Всем пользователям станков Корветов настоятельно рекомендую сразу после покупки поменять все подшипники на рабочие, обязательно все в том числе и на двигателях. Ножи и ленты по мере износа менять.. ленты пользую Jet? ножи на фуговальном СМТ. Один станок не перебрал еще это Корвет -47 просто как то руки не дошли, редко пользую. Всем удачи! Ничего личного! С наступающим праздником ВАС!
20.02.2015 в 23:46:39
ChVA написал : Но сегодня сообщили, что он прибыл в Петербург.
А можно Вас попросить, как получите станок, прокомментировать вот это высказывание:
СМ написал : Станка не будет ни на этой неделе, ни на следующей. В лучшем случае вы его получите месяца через 2-2,5. Это в лучшем случае. Объясняю, почему я в этом уверен
Чтобы все поняли, что Энкоровские сотрудники за свои слова не отвечают? Спасибо.
СМ написал : Но чем он лучше Корвет-106 так и не смог понять.
Ну Вы ж не столяр, Сергей. Поэтому к Вам - только одна претензия - Вы лезете в область, в которой никогда не разбирались. Ну и пытаетесь сделать выводы, которые ни на что не опираются.
Alexshejh написал : С наступающим праздником ВАС!
Я присоединяюсь к этому пожеланию! И желаю не воевать никому никогда, ну максимум на форумах :)
24.02.2015 в 08:18:23
На мой вопрос о преимуществе строгального станка Felisatti перед Корвет Сергей дал исчерпывающий и технически грамотный ответ)))) Это ответ консультанта компании Интерскол.
Serg написал : Ну Вы ж не столяр, Сергей. Поэтому к Вам - только одна претензия - Вы лезете в область, в которой никогда не разбирались. Ну и пытаетесь сделать выводы, которые ни на что не опираются.
Как говорится, когда в споре заканчиваются аргументы, в ход идут оскорбления. Но самое смешное вот в чем: это написал человек, который ничего вразумительного про свои станки сказать не может.
Позволю себе еще раз повторить вопрос. Сергей, чем ваш станок FJ8/1500P лучше Корвет-106? Надеюсь получить ответ, достойный консультанта компании, занимающейся профессиональными станками.
По поводу следующей цитаты:
Serg написал : Сообщение от СМ
Станка не будет ни на этой неделе, ни на следующей. В лучшем случае вы его получите месяца через 2-2,5. Это в лучшем случае. Объясняю, почему я в этом уверенSerg написал : Чтобы все поняли, что Энкоровские сотрудники за свои слова не отвечают? Спасибо.
Вы Сергей опять стали выдергивать фразы из контекста и интерпретировать их по-своему. После моих слов "Объясняю, почему я в этом уверен" очень подробно описано, почему я сделал такой вывод, к тому же я опирался на слова работника вашей компании. Сергей эта ветка о станках. Может стоит писать о станках, об их преимуществах? Если уж вы вошли в эту ветку как официальный представитель компании Интерскол, то извольте отвечать на вопросы о станках и давать консультации по ним, а не голословно обвинять остальных участников форума в некомпетентности.
alex_k написал : Напоминает
DELTA 37-365X 8" DJ-20 Precision
Laguna Tools MJOIN8012 8" Jointer ShearTec II
Powermatic PJ882 8" Parrallelogram Jointer
Shop Fox W1741S 8-inch Jointer with Spiral Cutterhead
DELTA 37-365X 8" DJ-20 Precision имеет другую тумбу (станину). Соответственно другие штампы для ее производства. Разные длины столов. Соответственно этот станок производится другим производителем. Laguna Tools MJOIN8012 8" Jointer ShearTec II. Для поднятия- опускания столов используются штурвалы, а не рычаги, как у Felisatti. Совершенно не похожая геометрия опоры (рамы) столов. Разные обороты вала. Laguna изготовляется на другом заводе. Powermatic PJ882 8" Parrallelogram Jointer совершенно не похож на Felisatti. Shop Fox W1741S 8-inch Jointer with Spiral Cutterhead. Опять же разные штампы для тумбы. Все отличия можно найти при беглом осмотре. Если повнимательней посмотреть, то различий еще больше. alex_k ваши ссылки издали напоминают felisatti FJ8/1500P. Все станки делаются на разных заводах. Ваши доводы не ставят felisatti FJ8/1500P в один ряд с этими станками. Вы сравниваете совершенно разные станки, которые объединят лишь приблизительно схожие технические характеристики.
Serg написал : Любые утверждения насчет качества надо подтверждать - фотографиями, измерениями.
Сергей, это ЗОЛОТЫЕ слова! Пожалуйста подтвердите ваше высказывание
Serg написал : Да, Энкор хуже Felisatti, дешевле - просто другой ценовой диапазон. Это подтверждается спросом.
24.02.2015 в 22:20:03
СМ написал : Сергей, я думаю, наша дискуссия подошла к концу. У меня пропал к ней интерес.
У менеджеров Энкор слова никогда не расходятся с делом.
СМ написал : Я сужу о том, что я видел и щупал руками.
Ну вот пощупаете руками станки Felisatti? По Вашим собственным заверениям Вы их не видели:
СМ написал : 11 февраля я заехал в воронежский Машинстор посмотреть чудо-фуганки Felisatti. Посмотреть не удалось ввиду отсутствия таковых.
Тогда и приходите.
СМ написал : Пожалуйста подтвердите ваше высказывание
Там уже все написано, когда Вы научитесь читать все подряд, а не то, во что Ваш начальник Вас носом ткнул в очередной раз.
25.02.2015 в 07:50:29
Сергей, вы меня упрекаете в том, что я зашел на форум??))))) Интересно. Я должен спрашивать у вас, можно мне писать или нет? Вы мне ставите в вину мое присутствие на форуме
Сообщение от СМ
Сергей, я думаю, наша дискуссия подошла к концу. У меня пропал к ней интерес.Serg написал : У менеджеров Энкор слова никогда не расходятся с делом.
Я вижу, мое присутствие вас очень раздражает. Можно сказать как кость в горле))) Я действительно хотел прекратить дискуссию, так как от вас нельзя добиться даже мало-мальски технически обоснованного ответа по вашим станкам. Но после того, как сотрудники Машинстора хотели "развести" меня на предоплату в 10% от стоимости станка (78 000 рублей) который неизвестно когда привезут в Россию, я не мог удержаться и не написать на форум о методах работы сотрудников в Машинсторе. Машинстор принадлежит Интерсколу, или я ошибаюсь?
А из следующего я вообще ничего не понял, что вы написали
Serg написал : Сообщение от СМ
Я сужу о том, что я видел и щупал руками. Ну вот пощупаете руками станки Felisatti? По Вашим собственным заверениям Вы их не видели: Сообщение от СМ
11 февраля я заехал в воронежский Машинстор посмотреть чудо-фуганки Felisatti. Посмотреть не удалось ввиду отсутствия таковых. Тогда и приходите.
Это агония? Или как?
На мою просьбу
СМ написал : Пожалуйста подтвердите ваше высказывание
Ваших слов
СМ написал : Сообщение от Serg
Да, Энкор хуже Felisatti, дешевле - просто другой ценовой диапазон. Это подтверждается спросом.
Вы отвечаете как и положено консультанту компании Интерскол
Serg написал : Там уже все написано, когда Вы научитесь читать все подряд, а не то, во что Ваш начальник Вас носом ткнул в очередной раз.
Сергей, ткните пожалуйста меня носом, где вы грамотно обосновали ваши слова? Я не нахожу этого. Судя по тому, что вы уклоняетесь от прямого ответа, то вам нечем подтвердить свою фразу. Ну а если не можете подтвердить, то так и напишите: не ожидал, что представитель Энкора прочтет это, вот и написал. Сергей, в мои служебные обязанности не входит работа на форуме. Вы об этом знаете, так как писали об этом на этой ветке))) На мою зарплату форум тоже не влияет. У вас все диаметрально противоположно. Я пишу тут исключительно по своей инициативе. И соответственно носом начальник меня никуда ткнуть не может. Сергей, не надо писать чушь, в которую вы сами не верите.
25.02.2015 в 10:11:49
СМ написал : Ну а если не можете подтвердить, то так и напишите: не ожидал, что представитель Энкора прочтет это, вот и написал.
Сергей, Вы все время пишете какую-то ерунду - ожидал/не ожидал. Мне без разницы, кто будет читать то, что я написал, если я пишу на открытом источнике - значит это открытая информация. Не переоценивайте свою значимость, пожалуйста, а то так и до неадекватности недалеко.
25.02.2015 в 11:07:57
И в который раз заявление Сергея
Сообщение от Serg
Да, Энкор хуже Felisatti, дешевле - просто другой ценовой диапазон. Это подтверждается спросом.
осталось ничем не подтвержденное. Сергей наверное забыл про свои слова
Сообщение от Serg
Любые утверждения насчет качества надо подтверждать - фотографиями, измерениями.
Сергей, может я и ошибаюсь, но у меня сложилось мнение, что вы гений пустословия. От людей требуете фотографии, измерения, а сами уже в который раз увиливаете от прямого вопроса: чем Корвет хуже Felisatti? Если вы не сильны в станках и не можете о преимуществе своего бренда сказать что-то более-менее внятное, то проконсультируйтесь с вашими инженерами. А бросать фразы
Сообщение от Serg Да, Энкор хуже Felisatti, дешевле - просто другой ценовой диапазон. Это подтверждается спросом.
Serg написал : а фуганки Энкор стоят в магазине и Вы правдами и неправдами пытаетесь туда заманить людей.
не приводя при этом никаких доказательств, мягко говоря, не серьезно. В нормальной компании, я думаю, руководство должно серьезно поговорить с продавцами о том, на каком основании они требуют предоплату и обещают привезти станок через неделю, хотя никто не знает, когда эти станки прибудут в России, через 2 или 4 месяца. Заведомо обманывают клиента. Но вы это намеренно не замечаете, а выставляете мне претензию, что я вновь начал писать в этой ветке.
25.02.2015 в 15:21:53
СМ написал : От людей требуете фотографии, измерения, а сами уже в который раз увиливаете от прямого вопроса: чем Корвет хуже Felisatti?
Ответ как в анекдоте - чем, чем хуже? чем Felisatti :) На самом деле все написано выше, читайте не через строчку и все у Вас получится.
Ну Вы, Сергей, прямо надорвались, размещая здесь фотографии ваших преимуществ. И измерили уже весь воронежский офис :) а попутно и воронежский Машинстор. О результатах, понятное дело, написали здесь, не забыв наделать скриншотов для отчетности :) только здесь их разместить забыли.
СМ написал : В нормальной компании, я думаю, руководство должно серьезно поговорить с продавцами о том, на каком основании они требуют предоплату и обещают привезти станок через неделю, хотя никто не знает, когда эти станки прибудут в России, через 2 или 4 месяца. Заведомо обманывают клиента.
Какие у Вас есть доказательства, кроме Ваших ничем не подтвержденных слов, что с Вас требовали предоплату? И часто Вам звонят с этими требованиями? :)
Вы, пожалуйста, сообщите мне фамилию сотрудника и номер телефона, по которому Вы с ним говорили. Тогда и поговорим.
25.02.2015 в 16:00:01
Знатный холивар, однако!:popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу