03.03.2015 в 10:52:25
ChVA написал : А пока самые лучшие отзывы такого типа
Не кажите гоп, как говорят наши украинские соседи. Китай, к сожалению, очень либерален к технологической дисциплине. У меня много китайского оборудования разных брендов. Финишной юстировкой отличаются только Тайваньские модели. С континентального Китая приходится много доводить. И не только в плане штатной регулировки настроек. К сожалению, приходилось менять подшипники из-за жуткой посадки в недорасточенные посадочные места. И расточку их делать. И менять пластиковые шестерни на металлические. Юстировать ходовые винты там, где по конструкции должна обеспечиваться точность при изготовлении и не предусмотрена вообще юстировка. Встречался и "пластилиновый" крепеж там, где должен быть с нормируемой прочностью. Допуски и посадки в Китае вообще своеобразны. И в этом бренды отличаются. Собственно в этом и есть главное, в чем они отличаются. С точки же зрения конструкторских решений, подавляющее большинство станков являются кальками с одних и тех же прототипов. И тут сравнивать особенно нечего.
03.03.2015 в 13:27:50
СМ написал : Ну да... Фелисатти-шоп не является структурным подразделением Интерскола))))
Понятия не имею, а вы можете доказать свои слова ?
СМ написал : Вы дискредитируете руководство Интерскола, говоря о том, что они берут деньги за станки, которые еще в Китае. Вы об этом писали!
Угу, а я ещё могу написать, что НАВЕРНОЕ Интерскол покорит и поработит весь мир... :) а вы наверное сразу примите это как руководство к действию и побежите менять.... :D
СМ написал : Пожалуйста выбирайте слова, вы же не в пивной!
Как есть так и пишу !!!
СМ написал : В последних постах идет обсуждение как определить какой станок лучше. На самом деле это очень сложно сделать. Одни считают, что надо сравнивать тех. характеристики, другие считают, что надо сравнивать качество и надежность, кто-то считает, что цена важна. По какому критерию оценивать?
Я уже по моему чётко написал выше - ТОЛЬКО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ОСОБЕННОСТЯМ И ХАРАКТЕРИСТИКАМ !!! Стоимость, раскраску и личные сексуальные предпочтения ни в счёт !!!
Мои видео на Ютубе:
03.03.2015 в 14:15:04
_maximus_ написал : а вы можете доказать свои слова ?
А вы можете доказать обратное?
_maximus_ написал : Угу, а я ещё могу написать, что НАВЕРНОЕ Интерскол покорит и поработит весь мир...
Если не так, то зачем засорять форум ахинеей, ссылаясь при этом на руководство какой-либо компании. Выходит, что ваши посты читать нет смысла, так ка вы описываете ваши фантазии. _maximus_, обоснуйте
_maximus_ написал : ТОЛЬКО ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ОСОБЕННОСТЯМ И ХАРАКТЕРИСТИКАМ
превосходство Фелисатти над Корвет, помогите Сергею.
Serg написал : биения ножевого вала, про его геометрию - да, это важно, и безусловно, столы должны быть прямые, биения минимальные
Сереж, это основные критерии выбора станков. Их качество!
Serg написал : Сергей этого не понимает, он инженер-механик, ему кажется - не важно, с какой стороны находится маховичок регулировки, главное - чтобы он был. А столяру этот маховичок справа удобнее, а слева вообще никуда. Вот как-то так.
Уважаемый Serg, ну что за чушь вы тут несете??? Про какие ручки и рычаги вы тут пишите? Вы наверное думаете, что инженеры на заводах глупее вас? Эти клоуны не знают основные принципы компоновки станков, а просто ляпают станки, думая, что это сеялки?)))) То, о чем вы пишите, называется эргономикой. Заучите это слово! Так вот эта самая эргономика уже давным давно отработана для каждого типа станка. Станки одного вида имеют схожее управление и регулировки. Уже никто не изобретает велосипед. Или вы можете сказать, чем ваши станки удобнее Корветов в плане эргономики? Вы же ничего толком не можете сказать о станках, об их основных потребительских свойствах: точность, надежность, ресурс, какие технические параметры важны, какие - нет. Раз уж мы много внимания уделили строгальным станкам, то скажите, чем ваши строгальные станки лучше в плане расположения ручек и маховиков? Вы напоминаете даму, у которой спросили:"Чем отличается дизель от карбюраторного двигателя?", а она ответила:"Они на заправках подъезжают к разным колонкам." Так и вы, про прямолинейность столов, упоров, биение, люфты ни слова, а только про ручки и маховики. Если вы не пустой балабол, то хоть как-то, но аргументированно подтвердите свои слова:
СМ написал : Сообщение от Serg
Да, Энкор хуже Felisatti, дешевле - просто другой ценовой диапазон. Это подтверждается спросом
03.03.2015 в 14:32:03
СМ написал : А вы можете доказать обратное?
А мне оно надо ??? Я уже написал, что мне это фиолетово :p
СМ написал : Если не так, то зачем засорять форум ахинеей, ссылаясь при этом на руководство какой-либо компании. Выходит, что ваши посты читать нет смысла, так ка вы описываете ваши фантазии. _maximus_, обоснуйте
Опаньки, а вашу ахинею тут читать ничего так ??? То вам тут тайные агенты везде мерещатся, то вы читать не умеете и получается "сама надумала - сама и обиделась" :D
СМ написал : превосходство Фелисатти над Корвет, помогите Сергею
Ну от вас то тоже прям информации как с рога изобилия..., одни только голословные утверждения... А так Сергей не маленький, дядька умный, сам с усам... ;)
Мои видео на Ютубе:
03.03.2015 в 14:40:59
СМ написал : Эти клоуны не знают основные принципы компоновки станков, а просто ляпают станки, думая, что это сеялки?
Вы не поверите, таких клоунов половина точно :)
СМ написал : Вы напоминаете даму
Не знаю, что Вы там себе напредставляли в своем Воронеже, но ни разу не похож. Или у вас там дамы специфические :)
СМ написал : Если вы не пустой балабол
Вы усердно пытаетесь получить здесь знания, видимо, чтобы ими воспользоваться в своей работе :) Не выйдет, тут на понт никто не берется :) Работайте честно, если не понимаете нифига в станках - так и напишите - дяденьки, научите. Хотя ИМХО - напрасный труд.
03.03.2015 в 15:29:51
Serg написал : Вы не поверите, таких клоунов половина точно
Сергей, как я понял, это вы о китайских конструкторах и инженерах. А не могли бы вы сказать, сколько заводов в Китае вы лично посетили, со многими ли инженерами и конструкторами вам довелось пообщаться? Что они такого вам рассказали, что вы утверждаете, будто половина из них клоуны? Насколько я знаю, вы не имеете ни малейшего представления о том, кто, где и как производит ваши станки, так как своими глазами не видели это, а знаете об этом только по-наслышке и в пределах, которые вам позволены. Вы не имеете никакой информации о технологии производства ваших станков, а тем более Корвет, на каком оборудовании это делается, как они проходят выходной контроль, какие параметры проверяются и т.д. Вы вообще о них ничего не знаете. Но зато беретесь осуждать такие сложные темы, как станкостроение. Не делайте этого, предварительно не изучив данный вопрос. У вас хорошо получается писать на форуме безобидную абстракцию, плясать на выставках с дрелями в руках, припевая "покупайте китайский инструмент у отечественного производителя". Ну так и занимайтесь этим, не влезайте в технически сложные вопросы.
Serg написал : Вы там себе напредставляли в своем Воронеже
Завидую вам, как коренному москвичу))))
Serg написал : Вы усердно пытаетесь получить здесь знания, видимо, чтобы ими воспользоваться в своей работе Не выйдет, тут на понт никто не берется
Пустословию и некомпетентности в технически сложных вопросах при желании можно научиться и без вашей помощи)))
Serg написал : Работайте честно, если не понимаете нифига в станках - так и напишите - дяденьки, научите.
"Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"
03.03.2015 в 15:42:46
Я отвечу на ту часть, вашей тирады, которая хотя бы отдаленно имеет отношение к предмету темы.
СМ написал : А не могли бы вы сказать, сколько заводов в Китае вы лично посетили, со многими ли инженерами и конструкторами вам довелось пообщаться?
Ну не 500, как Вы выше писали :) их там просто нет столько :) если не считать заводом подворье дядющки Хонгильдона :) Вообще, конечно, КПД вашей команды удручает. Объехать весь Китай и выбрать ваш ассортимент... :)
03.03.2015 в 19:09:16
Serg написал : КПД вашей команды Объехать весь Китай и выбрать ваш ассортимент... :)
Энкор, в отличии от ИС, сделал оптимальный выбор по фуганкам. Всего три станка, Корвет-101 (150мм, он же ТВ-6 или Craftsman Model 351.217881) Корвет-104 (150мм, ранее 102) Корвет-106 (200мм) и весь диапазон перекрыт.
ИС/Фелисатти заложился на три станка, которые вообще не перекрывают "любительский" диапазон. Два станка 150мм почти повторяют друг друга. Мелкого мобильного фуганка у ИСа нет. 200мм-вый станок "массивнее" 106-го Корвета, но ничуть не выигрывает. Потому как при такой цене есть смысл засмотреться в сторону Джетов. Или ПРОМЫ.
Одна надежда на кукурузные валы. Но предложи Энкор хеликаль кукурузины, даже просто как запчасть в отдельной фанерной коробочке, и ИСу туго придётся. Не докажет он, что столы его фуганков в восемь раз прямее энкоровских. А параллельность в три раза параллельнее энкоровской. А вибрация такая, что монетка на ребре стоит.
Ну, до первой выставки, где будут включать в работу ИСовские фуганки. Обязательно монетку кто-нибудь на ребро поставит.
03.03.2015 в 22:18:18
Спех написал : Энкор, в отличии от ИС, сделал оптимальный выбор по фуганкам.
И в этом весь русский человек - нравится Вам Энкор - покупайте. Сделайте фотоотчет, опубликуйте его здесь (не в этой теме, только, пожалуйста, ее и так засрали до основания) - я думаю, если Вам понравится - это будет лучшая реклама. Серьезно, в чем проблема? Может в том, что Вы и не собирались покупать фуганок?
04.03.2015 в 12:16:09
Serg написал : И в этом весь русский человек - нравится Вам Энкор - покупайте. Сделайте фотоотчет, опубликуйте его здесь (не в этой теме, только, пожалуйста, ее и так засрали до основания) - я думаю, если Вам понравится - это будет лучшая реклама. Серьезно, в чем проблема? Может в том, что Вы и не собирались покупать фуганок?
Что за наезд, что за истерика? Спасибо лучше скажите, что кто-то из пользователей рассказывает вам о том, как он делает выбор. Есть повод проанализировать ожидания покупателей, сделать для себя полезный вывод.
Да, хочу купить отдельной опцией один или два строгальных вала кукуруза, дешевле джетовских. Да, хочу иметь два фуганка. Один 200мм стационарный по типу Корвета-106, весь без огрехов, ровный, прямой, чтобы геометрию и настройки держал на смерть. Второй - мобильный малыш 150мм по типу Крафтсмана с каменными столами и направляющей планкой, с асинхронным движком, ещё лучше с регулировкой оборотов. Чтобы не слишком шумными были, чтобы вибрация минимальная. По нормальной, не демпинговой, и не драконовской цене.
Хочу купить, работать и радоваться хорошо сделанному станку. И не обсуждать какие у него косяки и огрехи, т.к. их просто нет.
Можете так сделать - делайте. Пока же ваше предложение не слишком заманчивое, самый-самый минимум, так, чтобы только обозначить, что и фуганками вы стали торговать.
04.03.2015 в 14:23:26
Спех написал : .... с асинхронным движком, ещё лучше с регулировкой оборотов.
Для каких задач Вы хотите использовать регулировку оборотов на фуганках?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу