22.06.2014 в 22:33:12
Интересует инфа по проводке в серии домов 1-464 с 14 по 18 модификацию. Очень надо узнать как от щитка на площадке проходит кабель в квартиру и разделяется по комнатам
дом панельный 75-76 года постройки. Проводка в каналах стен и плит перекрытия (пока только в одной комнате узнал)
25.06.2014 в 22:08:15
вот эта комната. провода идут в каналах по диагонали где розетки и вертикально от выключателя. также от выключателя в угол комнаты по диагонали стены. по потолку тоже в канале плиты. Теперь остается дальше копать - откуда все-таки проводка приходит в комнату и как проходит из щитка по квартире в комнаты
25.06.2014 в 22:20:59
как провод идет от щитка на лестничной площадке и дальше из коридора по комнатам???
02.07.2014 в 20:33:37
вот что нашел по мере замены проводки
07.07.2014 в 08:10:44
Здравствуйте. Вот так было у меня. Сразу предупрежу - насчет розеток 4, 10, 14, 17, выключателя 13 - точно не помню, потому что эти стены зашил гипсом и каналами не пользовался, про них скажу только то, что помню смутно, не на 100%. Итак: 1) в квартиру заходит три лини от трех автоматов (электроплита, коридор и все остальное). Коробка 11 - это большая полость в верхнем углу, совместная с соседями, заляпанная раствором. Когда вел линию от щитка, решил не тревожить этот канал, т.к. боялся повредить провода соседей. Завел в квартиру ввод в наружном пластиковом канале. А коробку тупо заляпал ротбандом. 2) от 11 до 12 провода шли по прямому углу, т.е. вверху над выключателем и розеткой было отверстие заляпанное раствором, в котором была скрутка. От скрутки вертикальный канал вниз в плите. 3) от 11 до 1 линия шла горизонтально в верхнем шве плиты. К розетке э/плиты вертикально вниз канал в плите 4) от 11 до 5 линия шла в верхних швах плит. Затем от 5 до 6 был диагональный канал в плите перекрытия. В точке 5, линия до коробке 6 не прерывалась. 5) от 6 до 8 - канал в плите перекрытия. В точке 6 - скрутка с колпачком. В точке 8 - так же. 6) Как идет от 8 до 16 - точно не помню. Вроде бы просто в верхнем шве плиты. 7) от 16 до 15 - канал в плите перекрытия 8) от 6 до 2, от 6 до 3, от 6 до выключателя 9 - прямые диагональные каналы в плитах. От выключателя 9 до розетки 9 - вертикальный канал в плите. 9) от 6 до 5 и от 6 до 7 - провода к лампам идут в тех же каналах, что и линии, которые идут между коробками 10) Как идет от 8 до 4 и от 8 до 10 - точно не знаю, как и говорил, не использовал их. Но предполагаю, что так же по диагонали. То же касается и проводов от 16 до 14, от 16 до 17. Как идут провода до 13 - тоже не помню. Я вообще точно не помню, здесь был выключатель, или над розеткой 14. Но, то, что была дыра в стене, замазанная раствором на месте вашего выключателя 13 - точно помню, потому что помню, как ротбандом замазывал это. 11) Вообще коробки, надо сказать, жуткие. Они сквозные на четыре квартиры (т.е. и у верхних соседей в полу дыра там, где у вас в верху коробка), закрытые лишь пластиковыми пластинами. Нехилый такой удар по звукоизоляции от соседей. Все коробки (и в верху и внизу) я замазал. Второй удар по звукоизоляции - это огромные межпанельные швы (между полом и стенами, между потолком и стенами), наполовину замазанные старым полуразрушенным раствором. Третий удар - сквозные дыры для люстр в потолке и полу. Четвертый удар - это сами панели (а не кирпич) - но, тут уж ничего не поделаешь. С тремя первым проблемами - бороться можно.
Вот, как то так.
С уважением, Павел.
07.07.2014 в 18:06:50
Спасибо большое! Немного стало проясняться, но есть совпадения и отличия. Плиты у нас газовые. Сверху плиты у нас по периметру раствора много, так как пятый (последний). Провода только в плитах идут. Каналы не сильно большие. И провода соседские там же. Но по прокладке из коридора буду разбираться немного позже, расковыривая потолок
17.07.2014 в 17:44:58
в одной комнате заменил проводку. Протащить провод в углу в другую комнату в канале не смог, так как он немного криво отлит в стене (ближе к соседу через стену) и пришлось немного штробить вертикально от розетки до пола, так как канал вниз от розетки идет всего 70-80 мм. После посещения подвала узнал, что в плите перекрытия есть еще два отверстия (ближе к стенам симметрично). До коридора пока не добрался, буду в подвале подробнее рассматривать плиту (искать замазанные отверстия)
19.07.2014 в 14:22:19
У меня лично:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу