26.06.2014 в 16:15:36
Mile написал : MaKon, . Почему выбрали мойку с подстольным монтажом, а не сделали цельной из камня? Такой вариант вообще рассматривали? Сейчас в процессе выбора варианта мойки, поэтому и спрашиваю.
я отвечу. так как изучал вопрос.
26.06.2014 в 16:20:50
rubalex, Ну как вам сказать многовато. 85 столешница, 160 техника. А галтелька не получится. Ибо плитка не плоская. Посмотрите Porcelanosa Dubai Nacar.
rubalex написал : ну и ленту подстветки столешницы лучше выдвигать ближе к фасадам а не стене.
Аргументируйте. Меня полностью устраивает так. Лишних десяток светодиодов не помешает.
Mile написал : Почему выбрали мойку с подстольным монтажом, а не сделали цельной из камня?
Из кварцевого агломерата не делаются цельной из камня. Только из так называемого акрилового "камня", вернее пластика. Я его не воспринимаю. Либо агломерат, либо гранит. Других вариантов для меня не существует.
Бамбр написал : фильтр подключён от отдельной водорозетки, а не от смесителя. есть смысл тянуть лишнюю трубу от коллектора?
а вот и нет. Фильтр подключен через тройник внутри стены.
rubalex написал : бюджет по цене примерно одинаков - около 15
моя мне чуть дешевле 11 обошлась :) Blanco Subline 500U
26.06.2014 в 16:28:36
у меня двойная, со второй маленькой чашей для измельчителя.
аргумент такой. столешница 60 см. шкаф верхний 35 см. если пустить ленту ближе к фасадам то она будет проходить (светить) посередине. А у вас светит больше на фартук и меньше на край.
26.06.2014 в 16:33:17
rubalex, ну то есть вы пытаетесь сказать что может получиться недостаточно света. Уверяю вас что это не так. Я тоже изначально хотел примерно посередине.
26.06.2014 в 16:34:44
MaKon написал : rubalex, Ну как вам сказать многовато. 85 столешница, 160 техника. А галтелька не получится. Ибо плитка не плоская. Посмотрите Porcelanosa Dubai Nacar.
да получилось бы и неплохо, если галтельку подвести под плитку. Вы же подвели столешницу под плитку). Но у вас не просчитали этот момент. Да и думаю , что даже если гальтельку придвинуть к плитке, неровности можно былоб герметиком белым замазать.
215 на фасады и каркасы и блюмы?
26.06.2014 в 16:56:20
rubalex написал : если галтельку подвести под плитку.
Вы не поняли. Плитка на торцах не имеет плоскости. Белый герметик - это отстой. Тем более на кухне. Эпоксидной затиркой можно. Но мне не нужно. Плюс я сам ростом 195 и мне ниже столешницу не надо. Жене нормально (168).
rubalex написал : Но у вас не просчитали этот момент.
Мне достаточно прямого угла. Я так и сказал. Так и сделали. Я же для себя делал, в конце концов.
rubalex написал : 215 на фасады и каркасы и блюмы?
Кухня без столешницы и техники под ключ. Кстати рекомендую узнать что скажут господа "салонщики" на предложение сделать открытый радиусный фасад в эмали с 2 сторонним нанесением на полки.
26.06.2014 в 17:11:05
MaKon написал : Белый герметик - это отстой
а у вас чем этот стык заделан? на фото плохо видно.
26.06.2014 в 17:27:56
Бамбр, можно сказать что эпоксидная затирка
27.06.2014 в 01:08:27
Всё очень здорово и красиво). Кроме обоев. Они как будто из другой оперы .. извините.
27.06.2014 в 07:55:56
MaKon, как будете пол мыть? Щеткой? Почему спрашиваю: в бывшей квартире положила такую же плитку на пол в прихожей. Плитка мне очень нравится.:) Но пачкается, отмывать трудно.:( Сейчас бы тоже такую с удовольствием на пол положила. Но как мыть?
27.06.2014 в 10:34:01
Мария 777, Спасибо. А по обоям... Да это дело вкуса. Плюс это не проблема их поменять
ma-masha написал : как будете пол мыть?
Да вроде шваброй нормально моется. Да еще она цвета грязи, так что можно совсем не мыть пока кусками не начнет отваливаться :) Шутка
27.06.2014 в 10:50:58
MaKon написал : Она самая. Очень нравится. Вода закипает очень быстро. Попробую видео снять.
Видео было бы очень кстати, себе тоже такую плиту присмотрел. И еще вопрос по подключению. Там вроде 2 фазное подключение (4 провода)? 4-х проводный кабель от щитка тянули или на месте с 3-х проводным коммутировали?
27.06.2014 в 10:56:51
voffkasam, Видео сниму через 2 недели в выходные. Там да, 2 фазы. В комплекте (внутри клеммника) лежит перемычка для 1-фазного подключения. Я ее поставил. Родной кабель выкинул. Прикрутил SiHF, ибо имею зачатки перфекционизма, а под панелью духовой шкаф. От щитка шла трехжилка на 6 квадратов (у меня ввод однофазный). Более подробно про поверхность через 2 недели (числа этак 14-15)
27.06.2014 в 11:08:28
Спасибо. У меня тоже 3х6 от щитка идет. Подключу аналогично.
27.06.2014 в 15:44:02
ma-masha, а какие проблемы в мытье этой плитки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу