Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

25.06.2014 в 14:03:43

boing написал : такой машинки к сожалению нет(. Я пожалуй воспользуюсь УШМ и лепестковым диском по дереву к ней. Так что пиво в ближайший уикэнд мне не светит.:)

а рубанком не проще? доски же, не сруб! а этой хренью можно и ям наделать. хотя.... если "квалификация" есть, то может и ничего. я просто УШМ как то... недолюбиваю... машинку же я привел для примера, что, мол, вот такая фиговинка, по сравнению со специализированным инструментом, а справляется.

0
boing

Местный

Самара

25.06.2014 в 14:04:17

Игорь Вик-ч написал : снизу промазывал, а потом прикручивал, не дожидаясь когда высохнут. а на верх времени уже не хватило. потому и... см. выше.

а торцевые поверхности?

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

25.06.2014 в 14:05:31

boing написал : а торцевые поверхности?

им тоже досталось. тогда еще я красил кистью...

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

25.06.2014 в 16:52:55

продолжим. а вот интересно было бы узнать, если брус 10х10 сантиметров на 90-100 конец висеть будет, а на нем нога стропила стоять будет, прогнется? кто, что думает?

0
Zilius

Местный

Москва

27.06.2014 в 20:52:09

Вставлю свои пять копеек. Собирал всю свою конструкцию из неструганного бруса, который превращал в струганный посредством рубанка. Половые доски обрабатывал следующим образом. Сначала, до укладки, нижнюю часть доски (что смотрит на землю), не строгая, обработал хорошенько антисептиком. После этого прошелся рубанком с лицевой стороны досок, ничем их пока не обрабатывая. Потом уложил доски. Причем, между ними оставил щели в 2-3 мм, т.к. беседка у меня открытая и, в случае попадания воды на пол, чтобы она там не застаивалась, а через щели уходила. После укладки досок, между ними получились в некоторых местах перепады по высоте. Существенные перепады снял, пройдясь рубанком. Остальное подшлифовал ленточной шлифмашиной. Признаться, на выравнивание пола площадью 9 кв. м. ушел практически целый день! После этого покрыл пол сначала пропиткой-коллером, а поверх нее пару слоев яхтного лака (естественно, с просушкой слоев).

Болгаркой с лепестковым кругом обрабатывать категорически не советую, так как таким образом вы только ям нароете. Фактура, конечно, получится интересная, но нужна ли она вам там, где нужна ровная поверхность?

0
And70

Местный

Москва

29.06.2014 в 23:52:48

Zilius написал : После этого покрыл пол сначала пропиткой-коллером, а поверх нее пару слоев яхтного лака (естественно, с просушкой слоев).

На мой взгляд, не лучшее решение. Яхтный лак на пол лучше не применять, т.к. он не стоек к истиранию. А на улице особенно, ибо песок, земля на обуви работает, как абразив. Для открытых веранд, беседок лучше использовать терассное масло. Можно бесцветное, можно заколеровать в любой цвет.

0
boing

Местный

Самара

30.06.2014 в 09:17:40

а какой толщины брать доску для пола, если расстояние между лагами 450?

Лаги - брус 50х100 поставленный на ребро, нормально?

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

30.06.2014 в 09:52:43

boing написал : расстояние между лагами 450

вы тему про Терем почитайте... какую доску они при таком шаге и на какие лаги в жилом доме кладут. у меня каркас подиума 6 на 4метра из 100х100, а доска около 35. без шпунта. не пружинит.

0
Zilius

Местный

Москва

02.07.2014 в 20:19:10

And70 написал : На мой взгляд, не лучшее решение. Яхтный лак на пол лучше не применять, т.к. он не стоек к истиранию. А на улице особенно, ибо песок, земля на обуви работает, как абразив. Для открытых веранд, беседок лучше использовать терассное масло. Можно бесцветное, можно заколеровать в любой цвет.

У меня пол на крыльце был покрыт яхтным лаком. Перекрас потребовался лет через десять. В принципе, считаю, что это не мало. В случае с яхтным лаком есть другая опасность - не оказался бы он скользким, при наличии воды! Проверить на практике пока не довелось. А так, конечно, соглашусь, что террасное масло должно быть хорошим вариантом! Но это уже и несколько иной бюджет, да и, при таком раскладе, на половую доску уже лучше пускать не хвойник, как у меня, а что-то более благородное и крепкое. Но тут уже бюджет начинает выть во весь голос. В общем, в данной ситуации это был не наш метод. :)

0
Zilius

Местный

Москва

02.07.2014 в 20:22:30

boing написал : а какой толщины брать доску для пола, если расстояние между лагами 450?

Лаги - брус 50х100 поставленный на ребро, нормально?

Бруса 50*100, поставленного на ребро с шагом не более 70-80 см, в качестве лаг, вам хватит за глаза! Половую доску лучше брать не менее 2,5 см толщиной. Хотя, если у вас шаг между лагами всего 45 см, то вам и 2,5 см толщины хватит! У меня шаг между галами 75 см, а толщина половой доски 3,5 см. Намеков на гуляние нет даже близко!

0
Игорь Вик-ч

Местный

Мытищи

02.07.2014 в 21:14:10

Zilius написал : У меня пол на крыльце был покрыт яхтным лаком. Перекрас потребовался лет через десять. В принципе, считаю, что это не мало. В случае с яхтным лаком есть другая опасность - не оказался бы он скользким, при наличии воды! Проверить на практике пока не довелось. А так, конечно, соглашусь, что террасное масло должно быть хорошим вариантом! Но это уже и несколько иной бюджет, да и, при таком раскладе, на половую доску уже лучше пускать не хвойник, как у меня, а что-то более благородное и крепкое. Но тут уже бюджет начинает выть во весь голос. В общем, в данной ситуации это был не наш метод. :)

Не скользит. У меня сейчас шатер стоит, когда шторы собраны все проливается и ничего.

0
And70

Местный

Москва

03.07.2014 в 21:57:19

Zilius написал : террасное масло должно быть хорошим вариантом! Но это уже и несколько иной бюджет

На самом деле не такая уж большая разница в цене. Сейчас, ради интереса, посмотрел цены в и-нете. Protex Yacht (Маршал Яхтный), глянцевый алкидно-уретановый лак, 2,5 л. - 640 руб. Масло Pinotex Terrace Oil, 2,25 л. - 980 руб. На беседку, думаю, такого объема хватит за глаза. Хотя конечно, хозяин - барин.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

04.07.2014 в 09:43:05

And70 написал : На беседку, думаю, такого объема хватит за глаза.

Смотря какая. У меня 5 л уходило на 30 кв. метров лиственницы в два слоя. Без фанатизма. Повторное покрытие через год - в три раза меньше.

0
Zilius

Местный

Москва

04.07.2014 в 20:45:41

And70 написал : На самом деле не такая уж большая разница в цене. Сейчас, ради интереса, посмотрел цены в и-нете. Protex Yacht (Маршал Яхтный), глянцевый алкидно-уретановый лак, 2,5 л. - 640 руб. Масло Pinotex Terrace Oil, 2,25 л. - 980 руб. На беседку, думаю, такого объема хватит за глаза. Хотя конечно, хозяин - барин.

На свои 9 квадратных метров отшлифованного и прошкуренного пола у меня ушла аккурат банка лака 2,5 литра. Правда, продукта я не жалел и слои у меня получились от души толстые.. :) Кстати, лак (уже не помню сейчас марку) стоил около 800 р за банку, так что вообще сопоставимо с ценой масла. Но еще раз повторюсь, что масло в тот момент я как-то вообще не рассматривал. Просто, не подумал о нем..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу