Alex___dr А смысл? На каждую вторую полировалку защитные кожухи от родных болгарок подходят. Как запчасть купить - не проблема. От 500 до 3000 оборотов маловато будет?
Я же сказал такая же Hanseatic (маленькая как у andrei 186 и большая на 2000 ватт обе с колесиком) большую использую редко и сказать толком нечего а маленькой пользуюсь вполне удобно с регулировкой он прав.
Если надо позже могу фотки сделать или из инета найти.
О, вспомнил!
У заказчика был Скил с колёсиком 900 ватт. На минимальном значении диск крутился еле-еле, при этом спокойно стопорился двумя пальцами...
Но промышленный инструмент наверняка ведёт себя не так, и спокойно шлифует дерево....
Вот удалось найти в инете : http://www.ayukov.com/woodworking/tools/hanseatic.html большой нету,потом фото сделаю).Болгарку 750 в. и лобзик 500 в. брал комплектом (в те года) работают. Шуруповерт сеструха дарила,то же в то время,аккумулятор канеш давно сдох я его распотрошил,вывел провод по длиньше и от авто зарядки запитал, пашет.
konsta29 написал :
О, вспомнил!
У заказчика был Скил с колёсиком 900 ватт. На минимальном значении диск крутился еле-еле, при этом спокойно стопорился двумя пальцами...
Но промышленный инструмент наверняка ведёт себя не так, и спокойно шлифует дерево....
А кто же шлифует дерево на минимальных оборотах? Дерево, оно большие обороты любит, и моя 750Вт шикарно шлифовала дерево даже 40 номером шкурки, не говоря уже про 120 номер. На дереве ставил колесико в среднее положение только когда работал в квартире, чтоб было меньше пыли, или когда надо болт срезать в таком месте, где не хочется искр или чтоб не перегревалось. И тут этот сраный китайский 750 ваттовый Hanseatic за полторы тыщи деревянных работал исправно. На малых оборотах резал я им сайдинг. И ондулин - но этот хотел обороты побольше.
Alex___dr написал :
Ради общего развития... Не встречал ещё таких...
Глубокоуважаемый andrei186, если Вы обратили своё драгоценное внимание, в данном случае речь шла о УШМ (Spit AGP 230AV) ссылку на которую в посте №47 любезно предоставил konsta29,и именно у неё регулятора нет.
Alex___dr Да Вы с самого начала муслякаете тезис о кривых переводах. Вот Вам ссылка на первоисточник
http://grinding-machines.ru/language/english/index584.html
и при помощи словарика сделайте сами себе некривой перевод speed control.
Вообще делать категоричные выводы о спецификации инструмента на том осневании, что вы на фотографии (!!!) не обнаружили какую-то кнопку - может надо было повернуть фотография и посмотреть на обратную сторону? - как бы это поделикатнее выразиться ... ладно, не буду на ночь глядя задевать Ваши чувства