"Переклинило" :helpна иппонские ножовки.Хучь убейте, а интуитивно чую что моё, хотя ни разу их в руках не держал:confused:.
Заказал Ребу двушку . Хотел было сразу ядрёную, но манагер рубаночный убедил взять для начала компакт. Убедил, беру. Надеюсь оправдает ожидания.
Понятия не имею Давид. Я такой впервые вижу. Наверное что-то означает, какую-нить "тройную защиту электроники". Но, блин, а вдруг найдуться-ж деятели, которые оскорбяться на сей значок в предверии праздника? :)
Да и кстати в попытках нарыть значение напугавшей пиктограммы обнаружил, что Макита в релизах новинок почему- то помалкивает об аккумуляторах . Может не там смотрел ?http://www.makita.biz/product/category/date.html:confused:
Ну,в-общем,видимо символ переработки/утилизации.
Костя,иногда стоит промолчать(ИМХО).Люди в мире уже настолько накачаны фейковой истерией,что дальше,наверное,некуда.
Пы.Сы.У нас в детстве шутка бытовала-"Подводная лодка в степях Казахстана..";)
Костя G написал :
.....
Символом переработки и утилизации является треугольник из стрелочек, который на батарейке тоже имеется. Как я понял, данный значёк подтверждает соответствие продукта каким-то требованиям по переработке...
Если переводчик мне не соврал, то пиктограмма означает, что продукт может подлежать возврату производителю этого продукта для вторичной переработки. Видимо там, где есть соответствующие пункты сбора и сортировки. И этот значёк информация для них.....может даже какие-то символические деньги заплатят:)
У нас в местах сбора мусора есть контейнеры для батареек, туда и бросаем. Батарейки перерабатывать довольно сложно, поэтому дорого, и на батареи у нас высокий налог действует.
Костя G написал :
Символом переработки и утилизации является треугольник из стрелочек, который на батарейке тоже имеется. Как я понял, данный значёк подтверждает соответствие продукта каким-то требованиям по переработке.
Если я верно понял - для разных территорий приняты разные символы, видимо разные региональные программы отражают. В разных регионах (странах) некоторые детали (условия) программ могут быть различны. Для Европы - символ перечёркнутого контейнера, псевдо"свастика" - для Тайваня.