Barnauletz
Barnauletz
Эксперт

Барнаул

16.04.2015 в 18:40:45

alzp написал : мы спасены !!!

Уже? Так сразу? Полагал, что это процесс постепенный и весьма трудоёмкий, требующий приложения значительных усилий и терпения. :o

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

16.04.2015 в 21:49:04

Али-баба написал : Добавлю-плодить новую линейку неохота.То,что предлагается-макс.35мм

Хорошая штучка, когда-то тоже на такую смотрел. Когда смотрел на Макиту. Недсмотрел. Сейчас есть "грубый" Сэнко Фьюжн и в планах приобретения почти такого-же- но более финишного,как раз под прямую шпильку 18Ga до 50мм.

Арс Ди Коль написал : Фестул хорош -но больше для моно работ

В каком смысле-МОНО?

Арс Ди Коль написал : Систейнеры у них заказывать буду !

Как раз сюстейнеры у нас продают и сторонние фирмы, явно по лицензии. Несколько дешевле, с гарантией и очень широкий ассортимент. Народ говорит что качество как минимум не хуже оригинала.

http://www.blocket.se/stockholm/Systainer___set_for_vaktmastare_var_2_43646031.htm

http://kiwitools.tictail.com/products/systainer-paket-95558

Shadow написал : Так что пятиамперным батарейкам - быть!

:yu

dokar написал : пропаганда экологичного отношения к батареям на форуме должна быть. Пусть даже не понятно пока, куда их дохлые - девать.

:applause: :applause: :applause:

alzp написал : в медиамарктах стоит помоечка специально для батареек а аккумуляторов

Вот же ж, уже что-то. Правда, читал я как-то в ЖЖ заметку одного эксперта, который утверждал что содержимое данных контейнеров едет в итоге на тот-же самый "полигон" :(

Barnauletz написал : Погуглил - кроме сети Media Markt, должны быть контейнеры в сети Эльдорадо и ИКЕА.

Первые- немцы. У нас они появились уже при мне. Экономят на всём. Цены низкие, но мораль такая: лишь бы пролезть в рамки законодательства, а там хоть трава не расти. Вторых мне вам представлять не надо, это тоже самое, но российского розлива. А вот Икея у меня вызывает искреннее уважение. Не из патриотизма (я космополит уже) а... Истинным отношением к делу. Искренностью, если хотите. Старый пердун дядя Ингвар ныне- один из богатейших перцев планеты. И при этом среди них- самый жмотный скупердяй. И при этом не скрывает этого. Наоборот- гордиться этим. Но в отличии от дядюшки Скруджа МакДака он не особо жирует а наоборот- умудряется насаждать на вверенных ему территориях кодекс экологичного и экономичного поведения и прочие реальные штучки. В Вики наверняка найдутся подробности на русском. Надеюсь, что и батарейки там не станут тупо выбрасывать на ту же помойку. Даже в российском отделении Икеа.

Barnauletz написал : На этом сайте можно узнать адреса пунктов приёма на утилизацию батареек, энергосберегающих ламп, ртутных термометров и некоторых других предметов быта в ВАШЕМ ГОРОДЕ. В России и Беларуси.

Спасибо, Давид. Всегда нужно с чего-то начинать.

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

16.04.2015 в 22:07:18

Костя G написал : Как раз сюстейнеры у нас продают и сторонние фирмы, явно по лицензии. Несколько дешевле, с гарантией и очень широкий ассортимент. Народ говорит что качество как минимум не хуже оригинала.

Так это и есть оригинал. Изготовитель то один - Tanos. А цвет и лейбл по просьбе заказчика. Когда то на мастеровом заказывали в складчину партию прямо с завода. Цвет корпуса и застежек определяли голосованием из предложенной палитры. Даже наклейки присутствовали. Вот тот прайс https://yadi.sk/i/B0_9UvF0g3iAN

0
Barnauletz
Barnauletz
Эксперт

Барнаул

16.04.2015 в 22:09:03

Костя G написал : Погуглил - кроме сети Media Markt, должны быть контейнеры в сети Эльдорадо и ИКЕА. Первые- немцы.

Да. Контрольный пакет принадлежит той же МЕТРО АГ. основал ... (дальше Вы знаете).

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

16.04.2015 в 22:40:23

Vadim63 написал : Так это и есть оригинал

Во как! А я думал что это фестуловская придумка.

Barnauletz написал : Да. Контрольный пакет принадлежит той же МЕТРО АГ.

Во как...

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

16.04.2015 в 22:48:24

Костя G написал : А я думал что это фестуловская придумка.

Можно сказать, что через Фестул узнали о Таносе, Также как через БОШ о Сортимо:)

0
cineman
cineman
Эксперт

Москва

16.04.2015 в 23:03:00

Костя G написал : Надеюсь, что и батарейки там не станут тупо выбрасывать на ту же помойку. Даже в российском отделении Икеа

Даже кофейный жмых из кофетерия ИКЕА поступает на переработку для дальнейшей продажи в качестве кофе. Интересно, из чего ИКЕА делает хрустящие костями сосиски?

0
Костя G
Костя G
Эксперт

Стокгольм

16.04.2015 в 23:11:19

cineman написал : из чего ИКЕА делает хрустящие костями сосиски?

:D

0
SerShe
SerShe
Эксперт

Москва

17.04.2015 в 01:27:59

Vadim63 написал : Можно сказать, что через Фестул узнали о Таносе, Также как через БОШ о Сортимо:)

Бош тоже вроде с таносов начинал, но вовремя одумался. :)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Эксперт

Владивосток

17.04.2015 в 01:30:56

Костя G написал : В каком смысле-МОНО?

Там ценник не для универсала -я разорюсь если буду покупать только фестул!

Костя G написал : Как раз сюстейнеры у нас продают и сторонние фирмы, явно по лицензии. Несколько дешевле, с гарантией и очень широкий ассортимент. Народ говорит что качество как минимум не хуже оригинала.

Мне дешевле купить фестуловский бокс (доставка бесплатно) , чем тут л-боксы!

0

Добрых дел мастерррр

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

17.04.2015 в 17:20:19

Барута, Сань,а ты ещё к "улиточным" станкам не "принюхивался"?Второй год,как раздумываю.Неторопливо..:)

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу