22.09.2014 в 19:49:45
Свистунов Л. написал : не получится
Ну если так:) - согласен ходить ( и даже бегать, скрипя изношенными суставами и сипя прокуренными легкими)
Можно даже чутка поболее по деньгам, я предполагал примерно следующее (тока, чур, тапками не кидать за ламерские "изыски"): че-нить из неплохой китайчатины, типа фубагов и т.п., верхний ток в пределах 140-160А, наличие всех этих вкусностей типа Хот старт и пр., чтобы уверенно тянул электроды не более 3-3,5, а главное, чтобыв реально работал при просаженной сети (не забывайте одну из головных болей дауншифтера - нестабильная напруга). Полистал- полистал, надыбал что-то вот типа такого
эго написал : поскольку собрана на старых IGBT
Вот это для меня загадка, и как все непонятное ассоциируется с созвучным ЛГБТ :)
эго написал : вроде Ресанта подходит
ресантой пользовался на даче стабилизатором, простенький, недорогой. Но поработал чуть больше года - пришлось менять релюхи, 30% от стоимости... Посему мнение двоякое.... В общем аппарат такой бы - чтоб минимальное обслуживание и нетребовательность при эксплуатации.
22.09.2014 в 20:06:50
Так упомянутым интерсколом товарищ в видео на ютубе и варил трешкой при 140В.
22.09.2014 в 20:21:04
Костя G написал : У моей модели даже трещётка ограничения момента имеется.
это уже проф инструмент и для меня непозволительная роскошь:(...
Костя G написал : Но вот переходник на головку- я не знаю. Что такого можно завернуть перфоратором?
саморез , ни есть под головку на 10,,,,,,,,,,,,,.
Костя G написал : Да, только у хвостовика нужно хвостик на два сантиметра болгаркой срезать,
доработка опять же,........ну кому что нравится дорабатывать.....
22.09.2014 в 20:26:26
Барута написал : надыбал что-то вот типа такого
там ещё маску в подарок дают,..........
22.09.2014 в 21:23:56
Барута написал : че-нить из неплохой китайчатины, типа фубагов и т.п., верхний ток в пределах 140-160А, наличие всех этих вкусностей типа Хот старт и пр., чтобы уверенно тянул электроды не более 3-3,5, а главное, чтобыв реально работал при просаженной сети (не забывайте одну из головных болей дауншифтера - нестабильная напруга).
Правильно мыслите,Александр. У китайцев есть неплохие аппараты. Не вижу смысла покупать домой дорогущую "фирму". У меня -Ресанта,полностью устраивает.
Костя G написал : Это даже чересчур мощный для дома, мы на работу когда надо берём в прокате совсем мелкие, 80-90А.
140А много?! Это минимум! Ситуации бывают разные.
22.09.2014 в 21:35:03
Sam-Samych написал : Правильно мыслите,Александр. У китайцев есть неплохие аппараты. Не вижу смысла покупать домой дорогущую "фирму". У меня -Ресанта,полностью устраивает.
140А много?! Это минимум! Ситуации бывают разные.
Мне вот этого-за глаза(пока). Тоже недорогой вариант..
Z
22.09.2014 в 21:40:09
Али-баба написал : Мне вот этого-за глаза(пока). Тоже недорогой вариант..
для 3мм электродов 110А это для сварки близко к максимуму. 145А - с запасом. :)
что за струбцины ? магниты для сварки покажешь ? очень надо .....
22.09.2014 в 21:45:23
alzp написал : для 3мм электродов 110А это для сварки близко к максимуму. 145А - с запасом. :)
что за струбцины ? магниты для сварки покажешь ? очень надо .....
Смотри. Магниты,как магниты
Z
22.09.2014 в 21:56:57
Импакт-биты от Руоби. Кейс забавный.Пока не юзал-добью другие-примусь за эти..:)
Z
22.09.2014 в 22:15:11
"Коленки"интересные.
"Чешется" попробовать..:)
Z
22.09.2014 в 22:20:49
Барута написал : Б/у АВАС со 100 литровым ресивером, вроде бы не покоцанный, работает нормально.
О, це дило... Отличный выбор, поздравляю!
Сегодня тоже прибарахлился - с Авито привезли
Барута написал : Темный лес для меня
Нет, так нельзя, надо хоть чуть
22.09.2014 в 22:36:16
эго написал : О, це дило... Отличный выбор, поздравляю!
Спасибо, я старался...:o
эго написал : Нет, так нельзя, надо хоть чуть почитать про это, тем более там несложно. Вкратце, MMA - сварка ручным электродом, MIG и MAG - проволокой в газе, ещё TIG есть, на мой взгляд у него самый красивый шов.
Интересная ссыль, но это скорее для тех, кто хочет стать профи. А мне бы так, по-колхозному маненько научиться тыкать электродом (ММА), да и ладно. Чевой-то монументального не нать, а для сада-огорода....
22.09.2014 в 22:45:25
Дядя Саша, посмотри в сторону "Исток ИИСТ-140", у меня такой - простой, понятный, всеядный, варит при 170 в сети 2,5мм электродом (сам проверял), поломок-брака минимум (судя по форуму), короче доволен им до чрезвычайной крайности:yu (Херсонцам большой привет!). Одна закавыка - доставка в Россию.
22.09.2014 в 22:47:04
Свистунов Л. написал : ну кому что нравится дорабатывать.....
Не-не-не! Как мне раз не нравится. Хватит уже , додорабатывал :) В шуруповёрты с крупным патроном перфораторный бур и без доработок зашимается, только перф всё равно бурит лучше.
Sam-Samych написал : 140А много?! Это минимум! Ситуации бывают разные.
Дома я не вижу ни одной потенциальной ситуации, где не хватило-бы электрода 2,5 мм. Ну, если только строить каркас дома из стальных двутавров, и то, можно и двутавры мелкой дугой проварить, просто долго это будет. А дла заявленых дел- оградку-калитку, глушитель подварить соседу (Александру на Субаре уж точно не скоро надо будет), лопату лопнувшую усилить и т.д.
Али-баба написал : Мне вот этого-за глаза(пока). Тоже недорогой вариант..
Вот такие мы и берём, и вот типа такого, но ещё помельче, я бы и рекомендовал для дома. Не нужно забывать ещё что мощный сварочник и напругу сажает в доме (и у соседей) и сеть перегружает- что тоже плохо. И не везде трёхкиловаттный аппарат имеющаяся розетка(предохранитель выдержат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу