26.09.2014 в 23:00:11
alzp написал : фигня. рулетка на прямоугольниках спасает. а когда у тебя трапеция , и еще линии не прямые .....
Андрюх,ты эт серьёзно?
Z
26.09.2014 в 23:01:15
alzp написал : фигня. рулетка на прямоугольниках спасает. а когда у тебя трапеция , и еще линии не прямые .....
:eek:
26.09.2014 в 23:03:12
Али-баба написал : Спасибо,Серёг. Но-каждому-своё
Я как лучше. А вообще (после посещения твоего склада)удивлен,что у тебя чего то нет
26.09.2014 в 23:04:39
Negabarit написал : А вообще (после посещения твоего склада)удивлен,что у тебя чего то нет
Да наверное лень окапывать было, вот надфилем и пришлось елозить;)
26.09.2014 в 23:04:40
Negabarit написал : Я как лучше. А вообще (после посещения твоего склада)удивлен,что у тебя чего то нет
Сам в шоке. Старею,наверное..
Z
26.09.2014 в 23:06:05
Журавчик написал : Да наверное лень окапывать было, вот надфилем и пришлось елозить;)
Заметь-надфиль был драчёвый!!!
Z
27.09.2014 в 01:50:48
Журавчик написал : А по сути - НУ НАФИГ ОН МНЕ НУЖЕН?
Я своим виброгрызом два раза в неделю пользуюсь. Когда он есть, то и работа ему находится. Правда моя специфика- деревяшки всякие, у меня он к месту и при деле. Если б в бетонных многоэтажках ремонты делал, то и не знаю- на кой он там...
Журавчик написал : они конечно все "певуны" ещё те
Абсолютно все! Поэтому работать надо в наушниках или с затычками в ушах.
27.09.2014 в 02:04:20
alzp написал : думаю файн250й продать .... и купить аккумуляторный.
А у мну и кумулятырный (райёби, 18в) и Файн (400Вт). Они друг друга добавляют. Хотя Девалт 18в и Милка 18в грызут деревяшки аж бегом! С такими грызунами можно и без сетевого девайса обойтись. Райёби слабее, конечно, как и 10,8 АЕГ и 10,8 ГОП. Но и зелёный Бош 180Вт тоже слабее этих батарейныхжёлто-красных. 18в Макиту и Бош не юзал, за них не скажу.
Али-баба написал : Опять зачесалась прямошлифовалка.
А я у нас наткнулся на сладкое предложение акк-ной циркулярки Панасоник, с аукциона. Вот, тоже зачесалось. 2 дня осталось. Почёсываюсь...
dokar написал : Как Лазерман с электроприводом
Это, кстати, а где мы "лазерман-лэтерман" поминали? Я ещё обещался отчитаться, если куплю...
27.09.2014 в 02:08:48
Костя G написал : Если б в бетонных многоэтажках ремонты делал, то и не знаю- на кой он там...
Ну там шовчик расшить у плиточек,например.В гкл пропилить чего-нибудь.Да и потом даже в бетонных многоэтажках,деревяшки часто используются.Я вот им под замок в дверях,подчищаю даже.Можно без него конечно.Ведь раньше справлялся.Но он всё-таки не лишний.Кусок плинтуса надо было выпилить в середине,под перегородку.Плинтус отрывать не хотелось,т.к.пришлось бы всю комнату плинтусить новым плинтусом-кусок такого же я не нашёл бы-вот и купил мультик.Можно было бы стамесочкой/долотом/ подрубить,но долго,а тут жик-и готово,чистенько и аккуратно.
Имхо.
27.09.2014 в 06:09:06
Али-баба написал : Опять зачесалась прямошлифовалка.
желтенькая, ее хоть и сняли с производства - но на местном сайте видел...хороша машинка.
27.09.2014 в 06:16:26
доминик написал : Ну там шовчик расшить у плиточек,например.В гкл пропилить чего-нибудь.Да и потом даже в бетонных многоэтажках,деревяшки часто используются.Я вот им под замок в дверях,подчищаю даже.Можно без него конечно.Ведь раньше справлялся.Но он всё-таки не лишний.Кусок плинтуса надо было выпилить в середине,под перегородку.Плинтус отрывать не хотелось,т.к.пришлось бы всю комнату плинтусить новым плинтусом-кусок такого же я не нашёл бы-вот и купил мультик.Можно было бы стамесочкой/долотом/ подрубить,но долго,а тут жик-и готово,чистенько и аккуратно.
полезный зверь ,даже в бетонных джунглях
Добрых дел мастерррр
27.09.2014 в 10:03:52
Али-баба написал : Ни два,ни полтора
Крыли ломаную крышу, обшиблись с верхней частью малька с вылетом обрешётки и листа. В результате, когда на нижней части стали ставить листы мч, то верхней частью волны они местами стали упираться в бруски обрешётки верхней части кровли ( там, где верх волны совпал с бруском ). Вот чего делать, снимать листы? Мультирезаком за 1900 подлезли и треугольнички 2,5х2,5 см вырезали, листы легли нормально. Потом такая же фигня произошла с ветровыми планками в том же месте перегиба крыши, надо с торца фигурный вырез сделать. Электроножниц нет у меня, ручными не подлез - рез рядом со сгибом, болгарой опять таки нельзя. Опять мультигрыз в деле, только пилку на серповидную поменял...
В общем, не болгарка или пила, по интенсивности применения, но как-то ни секунды не пожалел о покупке. Это инструмент, о котором никогда не знаешь, где ещё он тебе пригодится :cool:
27.09.2014 в 10:25:01
эго написал : Крыли ломаную крышу, обшиблись с верхней частью малька с вылетом обрешётки и листа. В результате, когда на нижней части стали ставить листы мч, то верхней частью волны они местами стали упираться в бруски обрешётки верхней части кровли ( там, где верх волны совпал с бруском ). Вот чего делать, снимать листы? Мультирезаком за 1900 подлезли и треугольнички 2,5х2,5 см вырезали, листы легли нормально. Потом такая же фигня произошла с ветровыми планками в том же месте перегиба крыши, надо с торца фигурный вырез сделать. Электроножниц нет у меня, ручными не подлез - рез рядом со сгибом, болгарой опять таки нельзя. Опять мультигрыз в деле, только пилку на серповидную поменял...
В общем, не болгарка или пила, по интенсивности применения, но как-то ни секунды не пожалел о покупке. Это инструмент, о котором никогда не знаешь, где ещё он тебе пригодится :cool:
Есть насадки на шур специальные.У Милки точно есть. А так-простой "Сверчок"за 200р
Z
27.09.2014 в 10:55:24
Не подлезть, даже если бы имел вырубные ножницы, толщина штока критична. Надо было вдоль сгиба, вплотную к нему, прорезать полтора спичечных коробка длины.
Чесно гря очень хочу новый Муму без вибраций, останавливает лишь то, что старый, дешёвенький Штурм с лихвой перекрывает задачи.
Али-баба написал : А так-простой "Сверчок"за 200р
Нет у нас таких цен, где-то видал Энкор за 500+.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу