06.10.2014 в 18:54:01
Барута, так как варить ты ещё не умеешь, то советую тебе сваривать листы на уголки. Там более толстый металл, а дырок у тебя по началу ой как много будет :)
Мои видео на Ютубе:
06.10.2014 в 19:04:38
slonokaban написал : с покупкой
Присоединяюсь:) Сань,ты догадываешься,скока эта бандура весить будет?Из двойки?
Z
06.10.2014 в 19:07:20
Кстати я сверлю такие отверстия коронками биметаллическими.
Мои видео на Ютубе:
06.10.2014 в 19:11:44
slonokaban написал : кстати купил то то что я советовал?
Ну да, такой как ты батьке брал.
slonokaban написал : врубил посильнее и давай всё подряд резать
Щаз, блин, ты научишь...А какой ток выставлять для резки?
_maximus_ написал : то советую тебе сваривать листы на уголки.
Т.е., чтобы не наделать "лишних отверстий"? Планировал электрод 2-ку - им тоже можно насквозь? Сегодня упражнялся на прямоугольной трубе (ничего не нашел подходящего в хозяйстве кроме этих обрезков) с толщиной стенки где-то 1,5мм. Учился зажигать/держать дугу, делать валики (как в фильме), обошлось без дырок, работал 2-кой... А мож металл потолще взять? Типа 4мм - правда тяжеленный, сцуко, ящик будет - хрен поднимешь на крышу... Максим, вот ты, блин, нагнал жути... Теперь дергаться буду...:)
06.10.2014 в 19:13:06
_maximus_ написал : Кстати я сверлю такие отверстия коронками биметаллическими.
Коронки,Макс,дело хорошее.Тож о них подумал,но промолчал. Потому как ходят они долго,а вот свёрла в держаках сыпятся,как озимые. И не найти в наших ебенях нужного размера.Уж пятый хвост валяется,пустой..
Z
06.10.2014 в 19:16:28
Барута написал : Максим, вот ты, блин, нагнал жути... Теперь дергаться буду...
Не дёргайся, а просто перед тем как варить саму конструкцию просто возьми такой же металл (ну обрезки там например) и потренируйся сваривать под углом, особенно внутри угла. А из 4_ки - да это блин у тебя не бак тогда будет а бронированная башня от танка :D
Мои видео на Ютубе:
06.10.2014 в 19:16:29
Али-баба написал : Сань,ты догадываешься,скока эта бандура весить будет?Из двойки?
Примерно да, но тут у соседей пара южных хлопцев землю роют, мне уже 4 пня выкорчевали - по 200 руб за пень, так что это дело поправимое. Марат, а ты что посоветовал бы вместо двойки? Максим меня напугал дырками - я уж на четверку готов перейти....
06.10.2014 в 19:18:54
Али-баба написал : вот свёрла в держаках сыпятся,как озимые.
Я Бошевскими пользуюсь коронками, свёрла внутри там меняются. Но я потом Девальтовские покупаю, кобальтовые или с титановым покрытием.
Мои видео на Ютубе:
06.10.2014 в 19:19:44
Барута написал : Примерно да, но тут у соседей пара южных хлопцев землю роют, мне уже 4 пня выкорчевали - по 200 руб за пень, так что это дело поправимое. Марат, а ты что посоветовал бы вместо двойки? Максим меня напугал дырками - я уж на четверку готов перейти....
Минибассейн купи готовый,из пластика,и в нём дырку прокрути.Или танк кубовый. Вот и всё..
Z
06.10.2014 в 19:20:40
А дрель потянет эти коронки? Никогда в пользовался...
06.10.2014 в 19:21:20
Али-баба написал : Или танк кубовый.
Я тоже ЗА кубовый пластиковый, а уж его можно и в решётку металлическую вставить.
Мои видео на Ютубе:
06.10.2014 в 19:23:04
Барута написал : А дрель потянет эти коронки? Никогда в пользовался...
Потянет конечно, на первой скорости. Там в принципе большое усилие на нажим и не нужно, я чаще как бы по окружности подпиливаю, вожу из сторону в сторону немного.
Мои видео на Ютубе:
06.10.2014 в 19:23:08
_maximus_ написал : Я Бошевскими пользуюсь коронками, свёрла внутри там меняются. Но я потом Девальтовские покупаю, кобальтовые или с титановым покрытием.
Z
06.10.2014 в 19:25:09
Али-баба написал : Минибассейн купи готовый,из пластика,и в нём дырку прокрути.Или танк кубовый. Вот и всё..
Не-е-е, это не пойдет. Есть бак на 220 литров из оцинковки (высота 48 см). Но вся идея в том, чтобы слой воды сделать как можно меньше - для лучшего и скорого прогрева на солнце. А этого добра - пластиковых баков - тут как грязи. Но все "толстые", т.е. слой воды высокий. Просто к стене потом из большого уголка планировал кронштейн с укосинами прикрепить, на него бак ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу