22.09.2014 в 19:26:13
Вроде про Интерскол ИСА-200 были неплохие отзывы.
22.09.2014 в 19:29:15
22.09.2014 в 19:32:19
Свистунов Л. написал : он и раньше отдувался, так менять биту на сверло и.. несподручно а тут шелк и крути
Переходники SDS+ - Hex !/4" (под стандартную биту) продаются в магазинах. Некоторые перфораторы имеют отключаемый удар и позволяют крутить ими шурупы. У
Но вот переходник на головку- я не знаю. Что такого можно завернуть перфоратором? Глухарь 10х120? Он не осилит. Впрочем, я не возражаю, если устраивает результат- пользуйтесь на здоровье.
Барута написал : Зачесалось....
Конечно, MIG-MAGи хороши, особенно для людей без навыков. Но дороги и требуют газа в балоне. Так что- инвертер, из мелких, что б "тянул" 1,5-3,5мм электроды, а больше в быту и не надо. Маломощный сварочник, тонкие электроды , хорошая (!!!) маска и - развлечение на вечера обеспечено!
Свистунов Л. написал : у меня простенький 140а
Это даже чересчур мощный для дома, мы на работу когда надо берём в прокате совсем мелкие, 80-90А. Они размером с ... даже не знаю,,, с мелкий аккумулятор для легковушки.
22.09.2014 в 19:36:49
Свистунов Л. написал : а бур по бетону в него ставиться?
Да, только у хвостовика нужно хвостик на два сантиметра болгаркой срезать, что б шлицы не мешали губкам патрона зажимать.
22.09.2014 в 19:39:03
Костя G написал : требуют газа в балоне
Зато можно профиль варить и тонкие листы. Да и сам аппарат не так уж дорого обойдётся, как хороший ММА + хороший полуавтомат.
Уважаемый Барута, забыл спросить, чем закончилась чесотка с компрессором7 Как определились?
22.09.2014 в 19:49:45
Свистунов Л. написал : не получится
Ну если так:) - согласен ходить ( и даже бегать, скрипя изношенными суставами и сипя прокуренными легкими)
Можно даже чутка поболее по деньгам, я предполагал примерно следующее (тока, чур, тапками не кидать за ламерские "изыски"): че-нить из неплохой китайчатины, типа фубагов и т.п., верхний ток в пределах 140-160А, наличие всех этих вкусностей типа Хот старт и пр., чтобы уверенно тянул электроды не более 3-3,5, а главное, чтобыв реально работал при просаженной сети (не забывайте одну из головных болей дауншифтера - нестабильная напруга). Полистал- полистал, надыбал что-то вот типа такого
эго написал : поскольку собрана на старых IGBT
Вот это для меня загадка, и как все непонятное ассоциируется с созвучным ЛГБТ :)
эго написал : вроде Ресанта подходит
ресантой пользовался на даче стабилизатором, простенький, недорогой. Но поработал чуть больше года - пришлось менять релюхи, 30% от стоимости... Посему мнение двоякое.... В общем аппарат такой бы - чтоб минимальное обслуживание и нетребовательность при эксплуатации.
22.09.2014 в 20:06:50
Так упомянутым интерсколом товарищ в видео на ютубе и варил трешкой при 140В.
22.09.2014 в 20:21:04
Костя G написал : У моей модели даже трещётка ограничения момента имеется.
это уже проф инструмент и для меня непозволительная роскошь:(...
Костя G написал : Но вот переходник на головку- я не знаю. Что такого можно завернуть перфоратором?
саморез , ни есть под головку на 10,,,,,,,,,,,,,.
Костя G написал : Да, только у хвостовика нужно хвостик на два сантиметра болгаркой срезать,
доработка опять же,........ну кому что нравится дорабатывать.....
22.09.2014 в 20:26:26
Барута написал : надыбал что-то вот типа такого
там ещё маску в подарок дают,..........
22.09.2014 в 21:23:56
Барута написал : че-нить из неплохой китайчатины, типа фубагов и т.п., верхний ток в пределах 140-160А, наличие всех этих вкусностей типа Хот старт и пр., чтобы уверенно тянул электроды не более 3-3,5, а главное, чтобыв реально работал при просаженной сети (не забывайте одну из головных болей дауншифтера - нестабильная напруга).
Правильно мыслите,Александр. У китайцев есть неплохие аппараты. Не вижу смысла покупать домой дорогущую "фирму". У меня -Ресанта,полностью устраивает.
Костя G написал : Это даже чересчур мощный для дома, мы на работу когда надо берём в прокате совсем мелкие, 80-90А.
140А много?! Это минимум! Ситуации бывают разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу