0rthodox

Местный

Москва

01.12.2014 в 20:23:38

Барута написал : Вискарика хорошего

Вот беда - я пить и не люблю, и не умею. А с инструментом возиться хотя бы люблю :)

0
Али-баба

Местный

Выборг

01.12.2014 в 20:33:22

0rthodox написал : Что бы такого купить разумного? Может, есть на просторах интернета список, какой инструмент в какой последовательности покупать?

Здесь есть несколько "универсалов". Парк инструмента требует уже площади с одну "небольшую,но очень гордую страну"..Съёмной комнаты точно не жватит:) Вообще,просчитывайте возможный фронт работ,хотя-бы,на полгода,и соответственно покупайте нужное. Тратить не торопитесь-бывают очень"вкусные"предложения.Даже с выросшим почти в 2 раза Е бывают исключения..

0

Z

Барута

Местный

Анапа

01.12.2014 в 20:37:45

0rthodox написал : Вот беда

Это действительно беда:)

0rthodox написал : я пить..не умею

а че там уметь - наливай и пей... А если серьезно

Али-баба написал : Вообще,просчитывайте возможный фронт работ,хотя-бы,на полгода,и соответственно покупайте нужное.

Али-баба, вам правильно советует

0
Али-баба

Местный

Выборг

01.12.2014 в 21:11:29

Барута написал : Али-баба, вам правильно советует

Сань,где я,а где "советы"..:)

0

Z

Однако

Местный

Липецк

01.12.2014 в 21:23:10

Короче говоря, зачесалось на GKM новинку, но не судьба. Но ,так как чёс не прошёл, выбрал почему-то Милку. Вернее не почему-то, а вследствии мониторинга цен. Вообщем она обходится мне в 15 рублей(один акк. правда на 3Ah). А вдогонку к ней(Новый Год всё же) угловую Милку. Коль пошла такая... и домик для них 238-й с лотком. Как-то так.

0
Али-баба

Местный

Выборг

01.12.2014 в 21:34:01

Однако написал : угловую Милку

Такую?

"Торцовка"от Штиля..:)
Portek Logmaster

0

Z

Костя G

Местный

Стокгольм

01.12.2014 в 21:55:52

Али-баба написал : ИМХО

Ээээ... А тут иллюстрация была, куда делась? Вчера ещё лежала!

Али-баба написал : Зашёл я сегодня в один магаз..

И..??? !

0rthodox написал : выбираю, какого рожна мне надо

Счастливый. Я вез маяков как токма копейка завелась, сразу выбираю чё мне ещё надо. И с каждым месяцем, выборы всё дороже.

0rthodox написал : скоро куплю ножовки по дереву и металлу Bahco

Как земляк данной марки и по такому случаю её любитель ( в профессиональном плане) поддерживаю. Бахко- это высокий уровень. На местном рынке девайсы конкурируют с более специализированными и менее известными брэндами, а это нелегко. Потому как местечковый уровень таков, что в наших "авито" в качестве преимущества предлагаемого товара пишут svensktillverkad", что значит " сделаный в Швеции". Во всём мире котируется немецкое качество, а у нас местное качество считается ... Даже не знаю как сказать Вот, как для вас швейцарское или Лихтенштайн. Ну, типа, самое лучшее. я не шучу, люди действительно из вариантов "сделано в Германии" и "сделано на соседней улице" выберут скорее второе. На абсолютно всех товарах местного производства пишут аршинными буквами, так же как на Kress/Duss/Bosch/Hilti/ и т.д. пишут Germany. Знак качества, ёпт. И, хотя ныне мелочёвку Бахко производит по всему миру, от Германии до каких-то островов (Китай- само собой) но- уровень исполнения и имя требуют поддерживать форму. А ещё такие земляки как Hultafors, Danderydspasset, Atlas Copco, Arbåga, Sandvik...

0
Однако

Местный

Липецк

01.12.2014 в 22:11:52

Али-баба написал : Такую?

Неа. М18(пила то 2682-м18)

0
Али-баба

Местный

Выборг

01.12.2014 в 22:15:53

Костя G написал : Ээээ... А тут иллюстрация была, куда делась? Вчера ещё лежала!

И..??? !

Счастливый. Я вез маяков как токма копейка завелась, сразу выбираю чё мне ещё надо. И с каждым месяцем, выборы всё дороже.

Как земляк данной марки и по такому случаю её любитель ( в профессиональном плане) поддерживаю. Бахко- это высокий уровень. На местном рынке девайсы конкурируют с более специализированными и менее известными брэндами, а это нелегко. Потому как местечковый уровень таков, что в наших "авито" в качестве преимущества предлагаемого товара пишут svensktillverkad", что значит " сделаный в Швеции". Во всём мире котируется немецкое качество, а у нас местное качество считается ... Даже не знаю как сказать Вот, как для вас швейцарское или Лихтенштайн. Ну, типа, самое лучшее. я не шучу, люди действительно из вариантов "сделано в Германии" и "сделано на соседней улице" выберут скорее второе. На абсолютно всех товарах местного производства пишут аршинными буквами, так же как на Kress/Duss/Bosch/Hilti/ и т.д. пишут Germany. Знак качества, ёпт. И, хотя ныне мелочёвку Бахко производит по всему миру, от Германии до каких-то островов (Китай- само собой) но- уровень исполнения и имя требуют поддерживать форму. А ещё такие земляки как Hultafors, Danderydspasset, Atlas Copco, Arbåga, Sandvik...

Костя,потому что они патриоты-поддерживают отечественного производителя.В Финке такая же ситуация-брендованному предпочитают местное серо-чёрное,безформенное. И это,наверное,правильно. Писал как-то-знакомая одного из "бутиков" жалуется"-Продаж нет,всё аренда и налоги съедают". Спрашиваю-тебе ремонт кто делал?_Узбеки. Ну,сэкономила?Они у тебя покупать не будут-отправят на историческую родину.Ты думаешь,одна такая"умная"?:scare

0

Z

Barnauletz

Местный

Барнаул

01.12.2014 в 23:23:26

Костя G написал : Во всём мире котируется немецкое качество, а у нас местное качество считается ... Даже не знаю как сказать Вот, как для вас швейцарское или Лихтенштайн. Ну, типа, самое лучшее. я не шучу, люди действительно из вариантов "сделано в Германии" и "сделано на соседней улице" выберут скорее второе. На абсолютно всех товарах местного производства пишут аршинными буквами, так же как на Kress/Duss/Bosch/Hilti/ и т.д. пишут Germany. Знак качества, ёпт.

Костя! Если я правильно понял, - у шведов не "голый" патриотизм?! То есть качество изделия "сделанного на соседней улице", как минимум - не хуже, чем у всемирно известных немецких брендов?! А цена, кстати, как в сравнении - что дороже при сопоставимом уровне функционала и качества - изделия НЕшведских брендов или местные, "неизвестные в мире", шведские марки (не транснациональные бренды)? И, кстати, что первично - такая приверженность "сделанному у себя" - патриотизм или высочайшее качество, позволяющее довериться "своему"? Если я правильно понимаю, приверженность своим изделиям - это общий настрой "простого" народа, но профессионал всё же выберет (в своей проф.области) себе для работы наилучший инструмент, если шведский аналог будет объективно уступать соседнему заморскому аналогу? Не может же быть ВСЁ (качество, конструктив, функционал, продуманность, эргономика) и ВСЕГДА на уровне - 100%?! Да и не было бы, наверное, в шведских магазинах НЕшведских товаров (не имею в виду такие, что не имеют шведских аналогов), если бы не покупали их, пусть и в несоизмеримых количествах с местными?

0
0rthodox

Местный

Москва

02.12.2014 в 07:57:25

Али-баба написал : Костя,потому что они патриоты-поддерживают отечественного производителя.

А я вот если можно купить "сделано в России" - то это и покупаю (есть ИС ДУ800, МП85 - очень доволен). К сожалению, аккумуляторный инструмент под "нашей" вывеской всё равно китайский, поэтому беру Бош. А сетевые буду брать ИС. Или Фиолент. Но только произведенные у нас.

0
Барута

Местный

Анапа

02.12.2014 в 08:07:12

0rthodox написал : К сожалению, аккумуляторный инструмент

Вы уверены в том, что только аккумуляторный от ИСа произведен не у нас?

0
0rthodox

Местный

Москва

02.12.2014 в 08:43:06

Барута; Есть некоторые модели изделий ИС, производимые/производившиеся в России; ДУ-800 и МП-85ЭА сейчас существуют под маркой "Байкал" как Е-132АТ и Е-532А соотвественно; П-20/550ЭР как Е-113А.

0
Пейсман

Местный

Нижний Новгород

02.12.2014 в 09:37:10

0rthodox, в сертификатах на эти инструменты нет производств на территории России. И не только на эти.

0
Барута

Местный

Анапа

02.12.2014 в 11:12:19

0rthodox написал : Есть некоторые модели изделий ИС, производимые/производившиеся в России;

Так этого никто не отрицает, но ключевое слово здесь "некоторые", т.е мЕньшее количество моделей... Как представляется в настоящее время российского инструмента, т.е. производимого на территории России по полному циклу вообще нет, впрочем не готов сказать за за Фиолент. И есть еще исключения в силовой технике - точно знаю, что порядка 4-5 инверторов выпускаются в РФ (типа ИНЭМ, Технотрон, Торус...).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу